みお!さんのクチコミ
みお!さんのクチコミ一覧
2026/08/16
ザ・ロビー/ザ・ペニンシュラ東京
東京都 日比谷
コンチネンタルダイニング
2026/08/15
【7/1〜8/31 土日祝限定】無花果と蜂蜜のアフタヌーンティー
2026/08/15
友人・知人との会食
友人・知人との会食
無花果と蜂蜜のアフタヌーンティーをいただきました。
無花果をテーマにしたアフタヌーンティーとは珍しいですが、料理に使われることは多い果物なので、楽しみにしていました。
ですが、穴子とのフリットなど2、3楽しめる味はあったものの、セイボリーも含めてほとんどがねっとりと甘い同じような味。一つ一つは確かに美味しいのだとは思いますが、食べ進めるうちに飽きてきてしまうのが残念です。
紅茶はポットサービスなうえ、茶葉を変えてのお代わりも自由なのは嬉しいです。ただ一流ホテルであれば、飲み終える頃にはオーダーを聞きに来てほしいところ。なかなかスタッフをつかまえられず、せっかくのお茶をあまり楽しめませんでした。また本場のアフタヌーンティーはお湯のポットも必ず持ってきてくれるはず。
スタンドの飾り方はきれいでも、残念ながらアフタヌーンティーを楽しめたとは言えないかなと思いました。
お店自体は、ペニンシュラの豪華なロビーにありながら、落ち着いたくつろぎも感じさせてくれまたす。フロアの吹抜け上部に演奏スペースがあり、フルートやギターなどの生演奏がゆったりと流れてくる素敵な雰囲気です。
このたびはザ・ペニンシュラ東京内「ザ・ロビー」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
無花果と蜂蜜のアフタヌーンティーを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、全体を通してご期待に沿う体験をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきまして、個々の味わいはお楽しみいただけたものの、セイボリーを含め甘さや食感が似通い、食べ進めるにつれて単調に感じられたとのご意見を真摯に受け止めております。
頂戴いたしましたお言葉はシェフをはじめキッチンチームへ共有し、今後のメニュー構成を検討する際の参考とさせていただきます。
また、紅茶のおかわりをご希望のタイミングでスタッフがお伺いできず、十分にお楽しみいただけなかったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
お客様からお声がけいただく前にご様子を察し、適切なタイミングでお伺いできるよう、改めて目配りを徹底してまいります。
そのような中でも、ザ・ロビーの空間や生演奏の雰囲気につきまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お料理、紅茶、サービスのすべてを通してご満足いただけるアフタヌーンティーをご提供できるよう、改善に努めてまいります。
末筆ながら、みお!様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
ザ・ペニンシュラ東京
2026/07/31
【前菜&デザートブッフェ】+乾杯スパークリングワイン
記念日
記念日
【前菜&デザートブッフェ】+乾杯スパークリングワインのプランで伺いました(6325円/人)。海と空の広がる、まさにオーシャンビューに感激しました。
料理は種類豊富で、ありふれたものがなく、どんな味かな?食べてみたい!と思わせるものばかりでした。例えば魚介のカルパッチョ風のものが何種類かありましたが、エスニックな味わいのもの、甘みの効いたものなど、魚の種類によって味も合わせる薬味や野菜も工夫してあり楽しめました。
デザートも同じく種類豊富で、ただのショートケーキなどはなく、選ぶのに困るほど。そんなこちらの気持ちがわかっているのか、一つ一つのサイズはやや小ぶりなので、大きい皿に2回取りに行って食べたいものはほぼ全部いただくことができ大満足でした。季節柄大粒のぶどうが2種類あったのもフルーツ好きの私は嬉しかったです。
友人も私も、最初のうちは、これ美味しいよと教え合っていましたが、途中からは、どれも美味しいね!と言うばかりになっていました。
友人の頼んだハーブティーはポットサービスでしたが、紅茶、コーヒー類は違ったので、私は違うものをお代わり。会計時にチャージされていなかったので聞くと、サービスですとのこと。嬉しかったけれど、メニューに明記した方が喜ぶ客は多いと思います。
最後にスタッフの女性に写真をお願いしたら、きれいに撮ってくださった上に、「外もきれいですよ。お撮りしますので是非!」開放感あふれるテラス席の雰囲気も楽しませていただきました。
また是非うかがいたいと思います。次は夜景のダイナーも素敵かもしれません。
この度は、オーシャンビューダイニング マンハッタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、海と空が広がる景色をはじめ、お料理やデザート、スタッフの対応に至るまで、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
前菜につきましては、魚介の種類に合わせて味わいや薬味などにも工夫を凝らしておりますので、「どれも美味しい」とお楽しみいただけたことを、シェフ・スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
デザートにつきましても、種類の豊富さだけでなく、少しずつ色々なお味を楽しんでいただけるようサイズにも工夫しております。季節のフルーツとともに、存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
また、スタッフのご案内をきっかけにテラスでもお写真をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。マンハッタンならではの開放的な景色を、少しでも思い出のひとときとしてお持ち帰りいただけましたら幸いです。
ドリンクのおかわりについてのご意見もありがとうございます。サービス内容につきまして、お客様により分かりやすくお伝えできるよう、今後のご案内の参考とさせていただきます。
次回はぜひ、昼間とはまた違った東京湾やレインボーブリッジの夜景とともに、ディナータイムもお楽しみくださいませ。
またお友達との楽しいひとときをお過ごしいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。