kumako178さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/09
ザ・ロビー/ザ・ペニンシュラ東京
2026/08/08 ランチ

【7/1〜8/31 土日祝限定】無花果と蜂蜜のアフタヌーンティー

利用日: 2026/08/08 ランチ

• 2.02.0
  • お店の雰囲気3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 2.02.0
  • 雰囲気3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
はっきり言って残念でした。
天下のペニンシュラさんともあろうのに、接客が最低でした。
頼んだお茶が全然来ない(15-20分)、サーブの方の手が肩に当たっても大した謝りもなく。
お茶の確認をせず違う方に違う飲料の提供。
飲料提供の遅延もあったので、飲み物のL.O.の延長を依頼して、お席の時間も伸ばしては頂きましたが。
スタッフも少なく人手不足なのでしょうか。受付の場面でも、1人遅れて到着したのですが、なかなか要領を得ず、対応もイマイチ。香港のペニンシュラのATからファンだったので、本当に残念です。接客、サービスの質も含めたお値段かと思うので、これではコストパフォーマンスが悪いと言わざるを得ません。とにかく残念でした。
このたびはザ・ペニンシュラ東京内「ザ・ロビー」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
アフタヌーンティーを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お飲み物の提供に長くお待たせしたこと、ご注文とは異なるお飲み物をお持ちしたこと、また、サービスの際にお身体に触れてしまった際の対応や、ご到着時のご案内においても配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
香港のザ・ペニンシュラでのアフタヌーンティーをきっかけに、ペニンシュラをご愛顧いただいていた中で、今回このようなご体験となってしまったことを大変重く受け止めております。
kumako178様にご不快な思いをおかけしましたことは、いかにお詫び申し上げましても、その念を完全に拭い去ることは難しいことと存じておりますが、頂戴いたしましたご指摘をスタッフ全員で共有し、お飲み物の提供やご注文内容の確認、お客様への目配り、サービス時の立ち居振る舞いを改めて見直してまいります。
このたびは、ご期待に沿うひとときをご提供できませんでしたことを、改めまして心よりお詫び申し上げます。
末筆ながら、kumako178様におかれましては今後ともご健勝にてお過ごしになられますことを心よりお祈り申し上げます。
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・ロビー マネージャー