チャコたんココたんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/09
チャイナシャドー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
2026/09/08 ランチ

【ラウンジエリア】選べる点心「オータムディムサム」+中国茶・ソフトドリンク飲み放題

利用日: 2026/09/08 ランチ

• お店の雰囲気4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
久し振りに娘達と赤ちゃん連れで利用させていただきました。今回ラウンジエリアの利用でしたので、いつもの素晴らしい眺望がなかったのが少し残念でした。けれども、飲茶やお茶の美味しさは相変わらず十分に楽しめましたし、スタッフの方々のサービスも毎回心地よく、リラックスして過ごせました。苦手食材の変更にも快く応じてくださり、前菜とデザートを変更していただきました。毎回何かしら新しいお茶が増えているのも嬉しいです。今回もシェアしたりして、全種類を美味しくいただきました。前菜、飲茶、デザートに合わせて好きなお茶をいただけるのが最高に楽しみですので、また次回を楽しみにしています。小さな赤ちゃん連れでもきちんとサポートしていただけるのでありがたいです。子育て中のママ達にもぜひお勧めしたいレストランです。
この度は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内「チャイナシャドー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ心温まるご感想と高いご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
久し振りのご来店に、娘様方とお子様とご一緒に当店をお選びいただき、オータムディムサムをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今回はラウンジエリアでのご利用のため、いつもの眺望をお楽しみいただけなかったことは残念ではございますが、点心や中国茶の味わい、スタッフのサービスに変わらずご満足いただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、苦手な食材につきましても、変更したお料理を安心してお楽しみいただけたご様子を嬉しく存じます。
季節ごとにご用意している様々なお茶を毎回楽しみにしてくださり、前菜や点心、デザートに合わせてお好みのお茶を選ぶことも当店でのお食事の楽しみのひとつとしていただけていることは、スタッフ一同にとりまして大変励みとなります。
また、小さなお子様とご一緒でも安心してお過ごしいただき、「子育て中のママ達にもぜひお勧めしたい」とのお言葉まで頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
これからもご家族皆様で安心してお食事をお楽しみいただけるよう、細やかなおもてなしを大切にするとともに、季節ごとのお料理や新たなお茶との出会いをご用意してお迎えしてまいります。
引き続き「チャイナシャドー」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/08/22
ザ・ロビー/ザ・ペニンシュラ東京
2026/08/14 ティー

【7/1〜8/31 平日限定】無花果と蜂蜜のアフタヌーンティー+モクテル1杯付き

利用日: 2026/08/14 ティー

• ご利用シーン記念日
ベビーカーの赤ちゃんと一緒に利用させていただきました。他の方の邪魔にならない端の席でしたのでゆっくり過ごせました。事前にお願いして娘のお誕生日のプレートを用意していただいていたので、サプライズで良い記念となりました。
場所がロビーフロアで生演奏もあり、適度な騒がしさがあるので子連れでも気にせず利用出来ると思いました。
スイーツ・セイボリーの説明も丁寧で、目でも楽しめて美味しかったです。お茶の種類も多く、初めての珍しいお茶もあり、温かいお茶はポットで提供されるので、娘と半分ずついただくことでいろいろなお茶を楽しめました。
又赤ちゃんのおむつ替えで席を立った際、ロビーのスタッフの方がすぐに気付いてトイレまで案内して下さり、ドアも開けてくださったそうで、さすがスタッフのホスピタリティが一流だなと思いました。
どちらかと言うと甘いものが苦手なのですが、全て一口サイズなのでセイボリーと合わせて楽しめましたし、何より大好きなお茶が存分にいただけたので満足です。
投稿日:2026/05/29
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO/品川プリンスホテル
2026/05/28 ランチ

【プリフィックス】選べる前菜・メインの全4品(最安値【〜5/31】)

利用日: 2026/05/28 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
妊娠中の娘と初めてランチに伺いました。
広々としたソファーの座り心地が良く、お腹が大きい娘も負担なくリラックスして過ごせたようでした。
窓が広く高層からの眺めが良く、又天井も高くて心地良く、スタッフの方のメニューやお料理の説明も丁寧で、特別感が味わえました。前菜、サラダは目にも美しく、調理も工夫されていて美味しかったです。又メインのお料理はどれも美味しそうでチョイスに迷いました。私達はそれぞれ違う牛肉のメニューをチョイスしましたが、量も程良く、最後のデザートまで楽しめました。紅茶のお代わりもお願いしたらいただけて、本当にゆったりくつろいで過ごせました。
赤ちゃん連れのお客様もいらっしゃったので、娘が無事出産したら、又赤ちゃん連れでランチを楽しみたいと思いました。
投稿日:2025/09/02
オリエンタルラウンジ/マンダリン オリエンタル 東京
2025/08/29 ティー

【平日限定】マンゴーアフタヌーンティー(6/27〜9/11)

利用日: 2025/08/29 ティー

• ご利用シーン家族との会食
甘いものは苦手ですが、お茶が大好きですので以前来たことがある娘に勧められて伺いました。お茶はカップで提供されるので、飲みたいお茶を十分に楽しめました。特にシーズナルロイヤルミルクティーとオリジナルブレンドティーが美味しかったです。
又スイーツやスコーンが小さめで、お腹一杯にならず、甘いものが苦手な私達でもお茶と一緒に楽しんでいただくことが出来ました。
目の前で作られらるグラスに入ったかき氷もサッパリしたお味で美味しかったです。
椅子も座り心地が良く、テーブル間もゆったりスペースが取られているので、周囲が気にならずゆっくり過ごせました。
広いスペースもあり、小さなお子様連れにもお勧めです。
次回はランチで伺いたいです。
投稿日:2025/08/12
AL PONTE
2025/08/11 ランチ

【プリフィクスランチ】選べるパスタ&メイン料理・ドルチェ2種等全5品+選べる1ドリンク

利用日: 2025/08/11 ランチ

• ご利用シーン記念日
記念日や1人でランチなど何度か利用させていただいていますが、少しフォーマルな雰囲気があるのに、スタッフの方がとてもフレンドリーでゆっくり美味しいお料理がいただけるイタリアンレストランです。クラシカルな店内のインテリアも雰囲気が良く落ち着きます。今回娘のお誕生日に利用させていただきましたが、事前にメッセージプレートについてご連絡いただき、イタリア語でお洒落なデザートプレートを無料で出していただけました。一休プランでワンドリンクサービスもあり、メインが一品でも十分記念日として満足出来るコースの内容でした。デザートのチョイスもどれも美味しそうで本当に迷ってしまいました。今回小学一年生の子供と赤ちゃん連れでしたので、なかなかちゃんとしたレストランでのお食事は難しいと思っていたのですが、対応していただけて有り難かったです。アミューズの一皿をコースを頼んでいない子供にも出して下さってそれも嬉しく思いました。
また次回も楽しみに伺いたいと思います。
投稿日:2025/08/06
2025/08/05 ランチ

選べる点心「夏のディムサムランチ」+中国茶・ソフトドリンク飲み放題(期間限定)

利用日: 2025/08/05 ランチ

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
今回は久しぶりに1人で伺いました。いつも事前に苦手食材の確認をしていただけるので、安心して伺えます。前菜やデザートの変更にも対応していただき、全てが美味しくいただけました。
点心がチョイスになってからは、バラエティに富んだ見た目も美しい好きな点心を選べるのでより充実感が増しました。
一番の楽しみはお茶ですが、今回も新しいお茶が2種類増えていましたし、ちょうどカップ2杯分くらいの絶妙な量で提供されますので、お料理に合わせて4種類楽しませていただきました。
窓の外の景色を眺めながら心地良いサービスで美味しいお茶と点心を頂けるお気に入りのレストランです。一休プランですとかなりお得になっていますのでお勧めです。
この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタル「チャイナシャドー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御多忙にも関わらずチャコたんココたん様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
事前の食材確認や、前菜・デザートのご変更にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
点心につきましても、チョイススタイルにご満足いただけたようで何よりでございます。見た目や味のバリエーションをお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
また、美しい景色と心地よいサービスの中で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
一休プランについてもご紹介いただきありがとうございます。今後もお得で魅力的なプランをご用意し、皆さまにご満足いただけるレストランであり続けられるよう精進してまいります。
投稿日:2024/12/04
ダイニング フェリオ/リーガロイヤルホテル東京
2024/12/04 ランチ

【平日ランチビュッフェ】スペアリブのバーベキューソースなど

利用日: 2024/12/04 ランチ

【平日ランチビュッフェ】スペアリブのバーベキューソースなど

• ご利用シーン家族との会食
幼児と赤ちゃん連れでしたが、ゆっくり食事出来ました。スタッフの方が食べ終わった食器などをとても素早く片付けて下さって気持ちよく食事出来ました。サラダ・メイン・デザートなどが品良く配置され、少し品数は少な目ですが、ランチにちょうど良い量食べられました。子供がいたのでリンゴジュースがあると良いなと思いました。欲を言えばデザートにフルーツやヨーグルトなどあれば嬉しかったです。
機会があれば又訪れたいなと思いました。
あとお茶類がどれもとても美味しく楽しめました。
食後、今の時期は美しく紅葉した庭園を散策出来るのが最高でした。