恵比寿駅西口から徒歩2分ほど。駅近でアクセスも良く、ディナーで「俺のステーキ 恵比寿」へ伺いました。 店内はカジュアルモダンで落ち着いた雰囲気。オープンキッチンからステーキを焼く香りが広がり、肩肘張らずに食事を楽しめる空間です。デートや友人との食事、少し贅沢なディナーにも使いやすい印象でした。 今回は肉料理を中心にいろいろ注文。 アペタイザー3種盛りは、鮮魚のカルパッチョ、うにく、和牛寿司の盛り合わせ。華やかな内容で、最初から楽しめました。特にうにくは、ウニ・いくらにトマトジュレを合わせていて、濃厚ながら後味はさっぱり。和牛寿司も肉の旨みと脂の甘みを感じられます。 牛タンレモンマリネは爽やかな味わいで、肉料理の合間にも食べやすい一品。トリュフマッシュポテトは香りが良く、ステーキとの相性も抜群でした。 和牛ビーフシチューは、煮込まれた牛肉が非常に柔らかく、濃厚なデミグラスソースとの組み合わせが印象的。 メインの恵比寿ステーキ盛りは、牛タン・赤身・ハラミの3種類を一度に楽しめる盛り合わせ。それぞれ食感や旨みが異なり、食べ比べできるのが良かったです。ソースも複数あり、個人的にはわさびバルサミコがお気に入り。 締めは和牛ガーリックライス。鉄板で熱々の状態で提供され、卵を絡めていただきます。ガーリックの香ばしさと和牛の旨み、おこげの食感まで楽しめ、最後まで満足感のある食事でした。 駅からの近さも魅力で、料理の種類も多いため、複数人でシェアしながら楽しむのにも良さそうです。恵比寿で少し贅沢な肉料理を楽しみたいときに候補にしたい一軒でした。