名古屋 鮨 内藤 - 画像1

寿司

名古屋 鮨 内藤

名古屋駅 徒歩3分

名古屋 鮨 内藤

名駅から徒歩3分 本格的な江戸前寿司がお値打ちにいただけるとの事で予約して伺いました。 季節のおまかせ21品 9350円 前菜5点盛り合わせ たこの旨煮 いわしの梅煮 夏野菜のゼリー寄せ いちじくの白和え 金時草のおひたし ・金時草は初めてですが加賀野菜との事 紫色で綺麗 季節の小鉢 メジマグロのサラダ仕立て  ・マスタードドレッシングがかかっています 一の握り 4貫 いさき 鯵  ・ ねぎとしょうがのすりおろし 島根のブランド鯵のドンチッチ鯵 脂がのってます 剣先イカ ・ すだちと塩 本マグロ トロ 季節の小丼仕立て ずわい蟹といくらの子丼ぶり    二の握り 4貫 シメサバ ミナミマグロの赤身 かます ひらまさ 茶碗蒸し 海苔のあんかけの茶碗蒸し 生海苔使用 箸休め べったら漬け 水茄子の辛子漬け 巻物 かんぴょう巻 玉子つまみ 留椀 シジミの出汁を使ったとろろ昆布のお味噌汁 甘味 酒カスを使用したバスクチーズケーキ 鮮度が良く脂乗りの良いネタ、それぞれの持ち味をいかした仕上がり、提供のスピード、清潔感のある店内とどれも申し分なく最高の時間を過ごせました。

美味しい江戸前鮨が食べられると聞いて今回予約して初訪問です 今回予約したコース 季節のおまかせ21品 税込 9350円 2名 前菜5点盛り合わせ タコの旨煮 イワシの梅煮 夏野菜のテリーヌ イチジクの白和え 金時草のお浸し 1品目から見た目も味も美しく一つ一つ拘って作られていて作品のようです 加賀野菜である金時草のお浸しは自然に紫色の出汁が出て綺麗でした 季節の小鉢 メジマグロのサラダ仕立て マスタードドレッシングがサッパリでメジマグロと相性良し 一の握り4貫 イサキ、鯵、剣先イカ、本鮪トロ 鯵は脂が10パーセント以上あるものに限るブランドのどんちっち鯵を使用しており抜群の脂乗りで鯵史上最高の美味さ 剣先イカは酢橘と塩がめちゃくちゃ合う 大好物の本鮪トロは言うまでもなく至極の旨味 ズワイガニといくらの小丼ぶり 絶対に美味い最高の組み合わせで口福な逸品 ニの握り しめ鯖、ミナミマグロ赤身、カマス、ヒラマサ 本鮪も最高でしたがミナミマグロもねっとり濃厚な脂の甘味で美味 普段食べないヒラマサはブリより脂がさっぱりで上品な旨味 生海苔の餡掛け茶碗蒸し 生海苔と餡掛けの味付けが濃くて茶碗蒸しの中で1番好きかもしれない感動の一品でした 箸休め 卵焼き、べったら漬け、水茄子の辛子漬け 巻物 干瓢巻き 留椀 シジミの出汁を使ったとろろ昆布の味噌汁 甘味 酒粕のバスクチーズケーキ 酒粕の芳醇なチーズの相性が抜群で濃厚ながら甘過ぎない大人のスイーツで終了 全21品この美味しさで9350円はかなりハイコスパだと思います 名駅から徒歩1分と抜群のアクセスでユニモールから地上に出て目の前のビルなので悪天候の日も行きやすい 今回はカウンター席でしたが個室席もあってあらゆる人数で利用できそう ご馳走様でした

運びバイトの子の教育が きちんとされていて素晴らしい もちろん美味しい

メンバーが一人遅刻した上に、13時半までに出たいから料理を早めにして欲しいと言うわがままなお客だったと思います。 それでも丁寧に接客してくださりました。 料理の説明もスマートでしたしお味も満足です。個室でしたが椅子と椅子の感覚にゆとりがあり快適な空間でした。 コースいただきましたが最後デザートがあればと思いました。

ランチで初めて伺いました。個室希望で前日に一休より予約。 リーズナブルなランチコースで、先付けのカルパッチョ的なやつ、のソースは自分好み。赤酢のお寿司は美味しくて、いくら小丼?はめちゃくちゃ小さかったですが美味しい! 更にあおさの茶碗蒸しも最高。 最後の巻き物は、かんぴょう巻きですが大丈夫ですか?と確認してくださり、私が苦手の為に変更。その変更された、たまご巻きが美味!。 いずれも料理は大変美味しかったです。 更にいちばん良かったのは女性スタッフさんの対応が良かったので、気分良く退店しました!

名古屋出張でユーザーとのランチで予約しました。 お店の雰囲気も良く、お寿司をはじめとするコースで提供された お料理すべて美味しかったです。名古屋駅からのアクセスもいいので、 また利用させて戴きます。 (午後も仕事があり、アルコールが飲めなかったのが残念でした)