WASHOKU SUSHI ゆゆ 梅田店 - 画像1

WASHOKU SUSHI ゆゆ 梅田店

東梅田駅 出口6から徒歩2分

‌

WASHOKU SUSHI ゆゆ 梅田店

木がたくさん使われた清潔感と高級感のある店内で、案内されたのは完全個室!まわりを気にせずゆったり過ごせるので、デートや接待にもめちゃくちゃおすすめです 今回は13,000円の飲み放題付きコースを堪能してきました。 感動ポイント 繊細で美しいお料理と新鮮な海鮮 一品一品がとにかく丁寧で美しい…!海鮮も新鮮そのもので、特に雲丹・いくら・お肉が乗った小丼はまさに“飛ぶ旨さ”でした。 宮崎牛のハリハリ鍋が絶品すぎる お出汁と赤身のお肉が絡み合って最高に美味しい!脂っぽさがないので上品で、女性は絶対好きな味です…! スタッフさんの接客もすごく丁寧で、最初から最後まで大満足のひとときでした。絶対またリピートしたいお店です!

レストランとしては想像以上に良かったのですが、アクセスがわかりづらいです。もう少し看板等を分かりやすくして欲しかったです。また上りの階段がきつくて年寄りには酷だと思いました。

誕生日祝いで利用しました。 口コミ通りに落ち着いた雰囲気で完全個室だったのもあり、いつもよりもゆっくり味わって食べれることが出来ました。 お刺身も大阪なのにこの美味しさは 流石お寿司屋さんも提供してるお店だからかなぁーっと思いました。90分の時間指定もありだとおもうので、料理の提供が少し早いかなぁーっと少し思ったくらいで大満足です。

都会の喧騒の中にある、上質空間でお上品な和食を食べることができるお店です。(完全個室が6室あるとのこと。) 橘という、16000円のコースを事前に予約。 上質なお料理12品+2時間飲み放題でこの価格はお得感あり! お料理が美味しくて、ついオススメの日本酒を伺ったところ、日本酒好きの店員さんにフルーティーさとガス感が爽やかなとても美味しい日本酒をご紹介頂いた。別料金になるが、飲み放題以外の日本酒も多数お取り扱いされているようなので、お好きな方は是非...! 満腹で苦しくなるようなコース内容ではなく、食べ疲れないお上品なお料理・ボリューム。大人な時間を過ごされたい方や、接待・同伴などにもオススメ。 接客もご丁寧で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

上品な空間かつ完全個室。 接待、会食、大切な日にもOKな雰囲気。 料理はどれも美味しく、握りのクオリティも高い。特にマグロとウニは、この価格帯なら素晴らしいと思います。 またリピートしたいと思いました。

女友達と梅田でゆっくり食事をしたい日に利用しました! 店内は落ち着いた雰囲気で、個室で周りを気にせずゆっくり過ごせるのがとても良かったです! 仕切りを外せるお部屋もあるようなので、少人数での食事はもちろん、ランチ会や会食など人数に合わせてさまざまなシーンで使いやすそうだと感じました!! 今回は、季節の八寸からお造り、焼物、鍋、茶碗蒸し、握り鮨、甘味まで楽しめるコースをいただきました。 最初の八寸は、じゃばらきゅうりの酢味噌和えやアオリイカの松前漬け、茄子の南蛮漬け、枝豆しんじょう、海老の旨煮、鯖の燻製など、少しずついろいろなお料理を楽しめるのが嬉しい。特に茄子の南蛮漬けは、とろろがかかることでさっぱりといただけて印象に残りました。 お造りは鯛と鰹。身もぷりっとしていて、やっぱりお寿司屋さんでいただくお魚はいいなと感じます。 鯛の幽庵焼きは香ばしく、続く宮崎牛のハリハリ鍋も美味しかったです。お寿司を中心とした和食のお店でありながら、宮崎牛を使ったお肉料理まで楽しめるので、魚もお肉も食べたい時には嬉しいコース内容でした。 蟹と青さの茶碗蒸しは、蟹の風味と青さの香りがよく合っていてほっとする一品。 最後の握り5貫は、さわら、鮪の赤身、すぎ、いか、タイラギ貝。いろいろな種類を少しずつ味わえて、コースの締めにちょうど良いボリュームでした。 甘味のオレンジとメロンゼリーまでさっぱりといただけて満足!!! お寿司を楽しむお店というイメージで伺いましたが、実際にはお造りや焼物だけでなく宮崎牛のハリハリ鍋、蟹と青さの茶碗蒸しまで登場し、一度のコースで和食を幅広く楽しめるのが印象的でした。魚料理が続くだけではなく、途中でお肉を挟み、また優しい味わいの蒸物から握りへと戻っていくので、最後まで単調にならず楽しめました! 駅からも近いので、天候が悪い日でも比較的アクセスしやすく、雨の日に梅田周辺でゆっくり食事できる場所を探している時にも良さそうです。個室で落ち着いて和食とお寿司を楽しみたい時に、また利用したいと思えるお店でした!ご馳走様でした!!

季節を感じられる和食を完全個室でゆっくり楽しめるお店へ。 今回は人気No.1の楓コースをいただきました。 2時間の飲み放題付きなのも嬉しいポイントです。 季節を感じられるお料理からお造り、お鍋、三色丼、お鮨まで色々楽しめて満足度の高いコースでした。 お料理の提供も手際が良く配膳もスマートで終始心地よく食事を楽しむことができました。 完全個室なので周りを気にせずゆっくり過ごせるのも良かったです。 落ち着いた雰囲気でデートはもちろん接待などにも使いやすいお店だと思います。

落ち着いた個室空間でいただく季節を感じさせる八寸に新鮮なお造り、宮崎牛の旨味たっぷりはりはり鍋や握り五貫など、充実したコース内容に飲み放題付きで一人15000円以下というコストパフォーマンスの高さも素晴らしいし、店員さんの接遇も丁寧で好感が持てるもので終始心地良く食事ができました。またデートや会食等で利用させていただこうと思います。

梅田・曽根崎にあるWASHOKU SUSHI ゆゆ梅田へ予約をして伺いました。 梅田の街中にありながら、店内は落ち着いた雰囲気の完全個室の隠れ家的なお店。周りを気にせずゆっくり食事を楽しめる、とても素敵な空間でした。 敷居の高そうな空間なのですが 完全個室なので本当にゆっくりとリラックスして 楽しめます。大切な人との食事や、ゆっくりお話ししたい時にもぴったりだと思います。 今回は人気No.1のコースをいただきました。 八寸 枝豆しんじょう、たこの旨煮、なすのとろろがけ、冬瓜のそぼろがけ、えび、など 彩りも美しく、少しずついろいろな味を楽しめます。 夏らしいお野菜が使用されていて季節を感じますね。 お造り カツオと鯛 新鮮で美味しいです。ライムが添えられていて さっぱりといただけました。 鯛の幽庵焼き ほくほくとした身が印象的。 宮崎牛のはりはり鍋 柔らかな宮崎牛とお出汁の相性がよく、上品な味わいです。ごぼうがよいアクセントになっていました。 茶碗蒸し うなぎ、トマト、マスカルポーネの茶碗蒸しは、和食に洋のエッセンスを加えた印象的な一品。 三色丼 ウニ・いくら・炙りトロの三色丼は贅沢そのもの。 ミニどんぶりですがインパクト大。満足度大です。 握り5貫 お寿司もしっかり堪能しました。(すずき、中トロ、さわら、赤イカ、カンパチ) どれもぷりぷりで上品なにぎりでした。 赤だしも上品でした。 季節のデザート メロンとオレンジの白ワインジュレでさっぱりと締めくくり。 ドリンク飲み放題つきのお値段 お得すぎますね 白ワイン、ウーロン茶、梅酒ソーダ割りなどを いただきました。 美しい料理と素敵な個室、そしてゆっくり流れる時間。接客も丁寧です。 梅田で少し特別な食事を楽しみたい日におすすめのお店。デートにも、記念日にも、接待にもおすすめ。 また訪れたいと思える素敵なお店でした。 ご馳走様でした

梅田でこれだけの食事が出て、更に飲み放題、15000円以下。 設定もかなり安いかと存じます。 全席個室なので、周りを気にせずゆっくり食事を楽しめるのが魅力です。 ちょうど夏の高校野球大阪予選がやっておりまして、履正社高校が出ており観戦しておりました。 なんとスタッフさんも履正社出身の方がいて野球で盛り上がりました。 落ち着いた空間で会話もしやすく、接待や記念日、お祝いなど大切な日の利用にもぴったりだと思います。 最初の季節の八寸5種から丁寧な仕事が伝わります。 じゃばらきゅうりの酢味噌やアオリイカの松前漬け、お刺身でカンパチとカツオが出てまいりました。 冬瓜のそぼろあえ、海老の旨煮、枝豆しんじょう、タコと、どれも季節感があり少しずつ楽しめる内容でした。 宮崎牛のはりはり鍋は、さしの色が素晴らしかったです。これだけでもかなりボリュームがありました。 茶碗蒸しは、うなぎ・ミニトマト・よもぎ麩・マスカルポーネチーズという珍しい組み合わせ。 ところどころに入るマスカルポーネがコクをプラスしていて、よもぎ麩のもちもち食感との相性も抜群。 ウニ・トロ・いくらの三色丼は見た目も凄い。ここまでうにが乗っているとは。 終盤に差し掛かっての握り盛り合わせ。 中トロは脂の甘みがしっかり感じられ、平貝も大きい。 カンパチは食感が良く、サーモンは程よい脂と香りが楽しめます。 締めの赤だしは熱々で香りも良く、最後にほっと一息つける味わい。 ビールはアサヒプレミアムビールも飲み放題。 接客も叮嚀な素晴らしい時間を過ごせました。 御馳走様でした。

個室と書いてあっても、壁の上が開いていたり、のれんで仕切られているだけだったりするお店もありますが、こちらはしっかりとした個室で、周りを気にせずゆっくり食事を楽しめました。 スタッフの方の接客もとても丁寧でした。入室の際は毎回ノックをしてくださり、退出時には失礼しましたと一言添えてくださるなど、細やかな気配りが印象的でした。 コースの提供スピードは比較的ゆっくりですが、飲み放題を楽しみながら会話をするにはちょうど良いペースです。最後はきちんと2時間以内に終わるので、時間を気にされる方でも安心だと思います。

梅田で落ち着いて和食と寿司のコースを楽しみたいなら「和食寿司 ゆゆ」はかなり満足度の高いお店でした 全席個室なので、ゆっくり食事を楽しめるのが魅力。会話もしやすく、接待や記念日、お祝いなど大切な日の利用にもぴったりだと思います。 最初の季節の八寸5種から丁寧な仕事が伝わります。じゃばらきゅうりの酢味噌やアオリイカの松前漬け、冬瓜のそぼろあえ、海老の旨煮、枝豆しんじょう、タコと、どれも季節感があり少しずつ楽しめる内容でした お造りは鯛とカツオ。鯛は噛むほどに旨みが広がり、かなり印象的な美味しさ。カツオは皮目を炙ってあることで香ばしさが加わり、臭みもなく非常に美味しかったです 鯛の幽庵焼きは、鯛の旨みをしっかり引き立てた上品な一品。シンプルだからこそ素材の良さが伝わってきます。 宮崎牛のはりはり鍋は、この日一番印象に残った料理の一つ。甘めの醤油ベースで、どこかすき焼きを思わせるスープに宮崎牛の甘い脂が溶け込み、思わず最後まで飲みたくなる美味しさでした。 茶碗蒸しは、うなぎ・ミニトマト・よもぎ麩・マスカルポーネチーズという珍しい組み合わせ。ところどころに入るマスカルポーネがコクをプラスしていて、よもぎ麩のもちもち食感との相性も抜群。不思議な組み合わせですが、これはかなり好きでした。 ウニ・トロ・いくらの三色丼は見た目から贅沢そのもの。それぞれの美味しさを一度に楽しめるのに量もちょうど良く、「もう少し食べたい」と思える絶妙なサイズ感なのも良かったです。 もずくの南蛮酢はシャキシャキとした食感が心地よく、コースの合間に口の中をさっぱりリセットしてくれます。 握りは全体的に小ぶりなので、コースの最後でも重たくならずちょうど良い量。中トロは脂の甘みがしっかり感じられ、カンパチは食感が良く、サーモンは程よい脂と香りが楽しめます。赤いかはねっとり柔らかく甘みが強く、平貝は香りと食感がとても印象的でした。 締めの赤だしは熱々で香りも良く、最後にほっと一息つける味わい。デザートのメロンとみかんの白ワインゼリーまでしっかり美味しく、最後まで満足度の高いコースでした。 ちなみに個室がいくつも並んでいるので、トイレへ行く際は自分の部屋を覚えておくのがおすすめです。帰るときに「あれ、自分の部屋どこだっけ?」となることがあるので、最初に部屋番号や場所を確認しておくと安心ですよ。

お品書きも無かったので、不慣れな説明もありコストパフォーマンスに比し、今一つでした。料理はそこそこでした。

梅田エリアでゆっくりした食事をする機会で利用しました。 コースは八寸から始まり、見た目も華やかで季節感を感じられる内容。お造りは鮮度が良く、素材そのものの美味しさをしっかり味わえました。 鯛の幽庵焼きはふっくらとした焼き加減で、優しい味付けが印象的。宮崎牛のはりはり鍋はお肉が柔らかく、野菜と一緒に最後まで美味しくいただけます。 締めは、いくら・うに・まぐろをのせた三色丼と握り寿司まで付いていて満足感も十分。 個室で落ち着いて食事ができるので、会食や少し特別な日に利用しやすいお店だと思います。

こちら、 「都会の喧騒を忘れて静かに過ごせる空間」をコンセプトに、大阪・お初天神エリアに開業した全席個室完備の寿司和食店。 職人が市場で直接買い付ける旬の魚介や、全国から厳選された食材を贅沢に使用した料理が楽しめます。 この日はランチで利用、 【ランチ 鮨10貫含む5品~葵~「AOI」】(7150円)をオーダー。 ■先付け 鰻・トマト・よもぎ麩・マスカルポーネチーズの茶碗蒸し 意外な組み合わせながら、鰻の存在価値も邪魔しないイタリアン風の茶碗蒸し。 ■おまかせ握り寿司5貫 ・真鯛 ・マグロ赤身 ・天使のエビ ・カンパチ ・アカイカ もっちりとした食感のアカイカが自分好み。 ■海鮮小丼 酸味の強くないシャリがイクラの後味をサッとまとめてくれます。 ■おまかせ握り5貫 ・本鮪中トロ ・イワシ ・富士サーモン ・アジ ・タイラギ貝 柔らかながら歯ごたえもありコリコリした食感のタイラギ貝 ■甘味 メロン オレンジ 白ワインゼリー 完全個室をはじめ様々なタイプの部屋があるので、接待・記念日・顔合わせ・親族の集まりなど、幅広いシーンでも使えますよ。

他の方の評価では連絡ないなど記載あったので不安でしたが、祝いの席とメッセージしたところ事前にご連絡頂き当日も出来る対応をして頂きありがとうございました。 アレルギーなどの事前確認もあり、サービスもしっかりされてました。そのお陰で美味しい食事もお酒も充分に楽しめました。 お店の入口だけ少しわかりにくいので訪問される際は気持ち早めに行くことをお勧めします。

注文をしても要領を得ない場面があったのは残念でした。 味や雰囲気は良かったです。

個室の和食 まだ新しく綺麗なお店 13000円の飲み放題コース!! 先付け 季節の八寸 5種 向 付 2種 焼 物 鯛の幽庵焼き  鍋  宮崎牛 ハリハリ鍋 蒸 物 茶碗蒸し 小 丼 三色丼 酢の物 旬の逸品  鮨  握り5貫 留 椀 赤だし 水菓子 季節の果実 どれも美味しく 予想以上のボリューム 飲み放題もあって大満足!!

上品な個室で、極上の和食と日本酒が頂けるお店 こちらは東梅田駅すぐ、お初天神の目の前のビル2Fにあります。 お部屋は上品な個室、とても大人な雰囲気の隠れ家空間 ゆったりと和食に日本酒を頂くことができます。 この日は、楓KAEDEコースを頂きました。 先付け 季節の八寸 ・きゅうりとつぶ貝の酢味噌和え ・あおりイカの松前漬け ・鯛の幽庵焼き ・海老の旨煮 ・タコのやわらか煮 ・竹の子の土佐煮 ・鮪血合いの燻製 目で見て美しい、食べておいしいボリュームのある八寸 一品一品、とても丁寧にお料理されています。 特に鯛の幽庵焼き、お味がしっかり沁みてておいしい! あおりイカの松前漬け、これは日本酒いってしまうお味です 向付 2種 鯛とカツオ 碧がとても映える美しい器に、白と赤のコントラストが映えます。 とても新鮮なお造り、日本酒と一緒にいただくとホントしあわせです 蒸物 茶碗蒸し 鰻、トマト、ヨモギ、そしてマスカルポーネチーズ 鰻にトマトにチーズ?とびっくりな取り合わせですが、これがめちゃあいます。 茶碗蒸し、普段は割とゆっくり頂くのですが、いっきに食べちゃいました! 鍋 宮崎牛 ハリハリ鍋 ハリハリ鍋、初めて頂きます。関西発祥の鍋料理だそう、 昔はクジラ肉と水菜だそうですが、今は豚肉と水菜のお鍋 お味的にはすき焼きをより上品にした感じ? ゴボウと水菜が食感をより楽しくしてくれます。 小丼 三色丼 マグロ、いくら、雲丹の小丼 これまた贅沢な小丼ぶりです。A5和牛のようなまぐろを真ん中に、左右に色鮮やかなイクラと雲丹 この取り合わせは最強ですよね、これまたいっきにかき込んで頂いてしまいました。 至福のお味です 酢の物 もずく酢 キンキンに冷えたもずく酢。凄いすっきりします。 このタイミングで出てくるのがホント最高、素晴らしい構成です! 鮨 握り5貫 留椀 赤だし トロ、鯛、炙りさわら、アジ、平目 これまた上品な器で登場 このお店のお料理は美しくてとても気持ちが良いです。 隣接しているお店はお鮨屋さんの様で、お鮨は完璧 お魚の旨味が存分に味わえます。 そして、やはり一緒に頂きたいのが赤出汁、ほっこりします。 水菓子 洋酒ゼリー メロンとオレンジ 初夏にぴったりのみずみずしい一品 素敵な空間で、和食コースに日本酒をを堪能しました!

お店の雰囲気は高級お寿司屋さんです。 完全個室になってます。 カウンターのお寿司屋さんとかだとゆっくり会食しにくかったり、関係値ないとあまり選びにくいけど、ここは個室なのでわりと人選ばず使いやすいと思いました。 北新地へも歩ける距離なので、夜とかは新地で飲む時にも行きやすい。 お寿司の量も程よく美味しいので会食とかでお店探してる人はぜひ行ってみてください