WASHOKU SUSHI ゆゆ 梅田店 - 画像1

寿司

WASHOKU SUSHI ゆゆ 梅田店

東梅田駅 出口6から徒歩2分

WASHOKU SUSHI ゆゆ 梅田店

落ち着いた個室空間でいただく季節を感じさせる八寸に新鮮なお造り、宮崎牛の旨味たっぷりはりはり鍋や握り五貫など、充実したコース内容に飲み放題付きで一人15000円以下というコストパフォーマンスの高さも素晴らしいし、店員さんの接遇も丁寧で好感が持てるもので終始心地良く食事ができました。またデートや会食等で利用させていただこうと思います。

梅田・曽根崎にあるWASHOKU SUSHI ゆゆ梅田へ予約をして伺いました。 梅田の街中にありながら、店内は落ち着いた雰囲気の完全個室の隠れ家的なお店。周りを気にせずゆっくり食事を楽しめる、とても素敵な空間でした。 敷居の高そうな空間なのですが 完全個室なので本当にゆっくりとリラックスして 楽しめます。大切な人との食事や、ゆっくりお話ししたい時にもぴったりだと思います。 今回は人気No.1のコースをいただきました。 八寸 枝豆しんじょう、たこの旨煮、なすのとろろがけ、冬瓜のそぼろがけ、えび、など 彩りも美しく、少しずついろいろな味を楽しめます。 夏らしいお野菜が使用されていて季節を感じますね。 お造り カツオと鯛 新鮮で美味しいです。ライムが添えられていて さっぱりといただけました。 鯛の幽庵焼き ほくほくとした身が印象的。 宮崎牛のはりはり鍋 柔らかな宮崎牛とお出汁の相性がよく、上品な味わいです。ごぼうがよいアクセントになっていました。 茶碗蒸し うなぎ、トマト、マスカルポーネの茶碗蒸しは、和食に洋のエッセンスを加えた印象的な一品。 三色丼 ウニ・いくら・炙りトロの三色丼は贅沢そのもの。 ミニどんぶりですがインパクト大。満足度大です。 握り5貫 お寿司もしっかり堪能しました。(すずき、中トロ、さわら、赤イカ、カンパチ) どれもぷりぷりで上品なにぎりでした。 赤だしも上品でした。 季節のデザート メロンとオレンジの白ワインジュレでさっぱりと締めくくり。 ドリンク飲み放題つきのお値段 お得すぎますね 白ワイン、ウーロン茶、梅酒ソーダ割りなどを いただきました。 美しい料理と素敵な個室、そしてゆっくり流れる時間。接客も丁寧です。 梅田で少し特別な食事を楽しみたい日におすすめのお店。デートにも、記念日にも、接待にもおすすめ。 また訪れたいと思える素敵なお店でした。 ご馳走様でした

梅田でこれだけの食事が出て、更に飲み放題、15000円以下。 設定もかなり安いかと存じます。 全席個室なので、周りを気にせずゆっくり食事を楽しめるのが魅力です。 ちょうど夏の高校野球大阪予選がやっておりまして、履正社高校が出ており観戦しておりました。 なんとスタッフさんも履正社出身の方がいて野球で盛り上がりました。 落ち着いた空間で会話もしやすく、接待や記念日、お祝いなど大切な日の利用にもぴったりだと思います。 最初の季節の八寸5種から丁寧な仕事が伝わります。 じゃばらきゅうりの酢味噌やアオリイカの松前漬け、お刺身でカンパチとカツオが出てまいりました。 冬瓜のそぼろあえ、海老の旨煮、枝豆しんじょう、タコと、どれも季節感があり少しずつ楽しめる内容でした。 宮崎牛のはりはり鍋は、さしの色が素晴らしかったです。これだけでもかなりボリュームがありました。 茶碗蒸しは、うなぎ・ミニトマト・よもぎ麩・マスカルポーネチーズという珍しい組み合わせ。 ところどころに入るマスカルポーネがコクをプラスしていて、よもぎ麩のもちもち食感との相性も抜群。 ウニ・トロ・いくらの三色丼は見た目も凄い。ここまでうにが乗っているとは。 終盤に差し掛かっての握り盛り合わせ。 中トロは脂の甘みがしっかり感じられ、平貝も大きい。 カンパチは食感が良く、サーモンは程よい脂と香りが楽しめます。 締めの赤だしは熱々で香りも良く、最後にほっと一息つける味わい。 ビールはアサヒプレミアムビールも飲み放題。 接客も叮嚀な素晴らしい時間を過ごせました。 御馳走様でした。

個室と書いてあっても、壁の上が開いていたり、のれんで仕切られているだけだったりするお店もありますが、こちらはしっかりとした個室で、周りを気にせずゆっくり食事を楽しめました。 スタッフの方の接客もとても丁寧でした。入室の際は毎回ノックをしてくださり、退出時には失礼しましたと一言添えてくださるなど、細やかな気配りが印象的でした。 コースの提供スピードは比較的ゆっくりですが、飲み放題を楽しみながら会話をするにはちょうど良いペースです。最後はきちんと2時間以内に終わるので、時間を気にされる方でも安心だと思います。

梅田で落ち着いて和食と寿司のコースを楽しみたいなら「和食寿司 ゆゆ」はかなり満足度の高いお店でした 全席個室なので、ゆっくり食事を楽しめるのが魅力。会話もしやすく、接待や記念日、お祝いなど大切な日の利用にもぴったりだと思います。 最初の季節の八寸5種から丁寧な仕事が伝わります。じゃばらきゅうりの酢味噌やアオリイカの松前漬け、冬瓜のそぼろあえ、海老の旨煮、枝豆しんじょう、タコと、どれも季節感があり少しずつ楽しめる内容でした お造りは鯛とカツオ。鯛は噛むほどに旨みが広がり、かなり印象的な美味しさ。カツオは皮目を炙ってあることで香ばしさが加わり、臭みもなく非常に美味しかったです 鯛の幽庵焼きは、鯛の旨みをしっかり引き立てた上品な一品。シンプルだからこそ素材の良さが伝わってきます。 宮崎牛のはりはり鍋は、この日一番印象に残った料理の一つ。甘めの醤油ベースで、どこかすき焼きを思わせるスープに宮崎牛の甘い脂が溶け込み、思わず最後まで飲みたくなる美味しさでした。 茶碗蒸しは、うなぎ・ミニトマト・よもぎ麩・マスカルポーネチーズという珍しい組み合わせ。ところどころに入るマスカルポーネがコクをプラスしていて、よもぎ麩のもちもち食感との相性も抜群。不思議な組み合わせですが、これはかなり好きでした。 ウニ・トロ・いくらの三色丼は見た目から贅沢そのもの。それぞれの美味しさを一度に楽しめるのに量もちょうど良く、「もう少し食べたい」と思える絶妙なサイズ感なのも良かったです。 もずくの南蛮酢はシャキシャキとした食感が心地よく、コースの合間に口の中をさっぱりリセットしてくれます。 握りは全体的に小ぶりなので、コースの最後でも重たくならずちょうど良い量。中トロは脂の甘みがしっかり感じられ、カンパチは食感が良く、サーモンは程よい脂と香りが楽しめます。赤いかはねっとり柔らかく甘みが強く、平貝は香りと食感がとても印象的でした。 締めの赤だしは熱々で香りも良く、最後にほっと一息つける味わい。デザートのメロンとみかんの白ワインゼリーまでしっかり美味しく、最後まで満足度の高いコースでした。 ちなみに個室がいくつも並んでいるので、トイレへ行く際は自分の部屋を覚えておくのがおすすめです。帰るときに「あれ、自分の部屋どこだっけ?」となることがあるので、最初に部屋番号や場所を確認しておくと安心ですよ。

お品書きも無かったので、不慣れな説明もありコストパフォーマンスに比し、今一つでした。料理はそこそこでした。

梅田エリアでゆっくりした食事をする機会で利用しました。 コースは八寸から始まり、見た目も華やかで季節感を感じられる内容。お造りは鮮度が良く、素材そのものの美味しさをしっかり味わえました。 鯛の幽庵焼きはふっくらとした焼き加減で、優しい味付けが印象的。宮崎牛のはりはり鍋はお肉が柔らかく、野菜と一緒に最後まで美味しくいただけます。 締めは、いくら・うに・まぐろをのせた三色丼と握り寿司まで付いていて満足感も十分。 個室で落ち着いて食事ができるので、会食や少し特別な日に利用しやすいお店だと思います。

こちら、 「都会の喧騒を忘れて静かに過ごせる空間」をコンセプトに、大阪・お初天神エリアに開業した全席個室完備の寿司和食店。 職人が市場で直接買い付ける旬の魚介や、全国から厳選された食材を贅沢に使用した料理が楽しめます。 この日はランチで利用、 【ランチ 鮨10貫含む5品~葵~「AOI」】(7150円)をオーダー。 ■先付け 鰻・トマト・よもぎ麩・マスカルポーネチーズの茶碗蒸し 意外な組み合わせながら、鰻の存在価値も邪魔しないイタリアン風の茶碗蒸し。 ■おまかせ握り寿司5貫 ・真鯛 ・マグロ赤身 ・天使のエビ ・カンパチ ・アカイカ もっちりとした食感のアカイカが自分好み。 ■海鮮小丼 酸味の強くないシャリがイクラの後味をサッとまとめてくれます。 ■おまかせ握り5貫 ・本鮪中トロ ・イワシ ・富士サーモン ・アジ ・タイラギ貝 柔らかながら歯ごたえもありコリコリした食感のタイラギ貝 ■甘味 メロン オレンジ 白ワインゼリー 完全個室をはじめ様々なタイプの部屋があるので、接待・記念日・顔合わせ・親族の集まりなど、幅広いシーンでも使えますよ。

他の方の評価では連絡ないなど記載あったので不安でしたが、祝いの席とメッセージしたところ事前にご連絡頂き当日も出来る対応をして頂きありがとうございました。 アレルギーなどの事前確認もあり、サービスもしっかりされてました。そのお陰で美味しい食事もお酒も充分に楽しめました。 お店の入口だけ少しわかりにくいので訪問される際は気持ち早めに行くことをお勧めします。

注文をしても要領を得ない場面があったのは残念でした。 味や雰囲気は良かったです。

個室の和食 まだ新しく綺麗なお店 13000円の飲み放題コース!! 先付け 季節の八寸 5種 向 付 2種 焼 物 鯛の幽庵焼き  鍋  宮崎牛 ハリハリ鍋 蒸 物 茶碗蒸し 小 丼 三色丼 酢の物 旬の逸品  鮨  握り5貫 留 椀 赤だし 水菓子 季節の果実 どれも美味しく 予想以上のボリューム 飲み放題もあって大満足!!

上品な個室で、極上の和食と日本酒が頂けるお店 こちらは東梅田駅すぐ、お初天神の目の前のビル2Fにあります。 お部屋は上品な個室、とても大人な雰囲気の隠れ家空間 ゆったりと和食に日本酒を頂くことができます。 この日は、楓KAEDEコースを頂きました。 先付け 季節の八寸 ・きゅうりとつぶ貝の酢味噌和え ・あおりイカの松前漬け ・鯛の幽庵焼き ・海老の旨煮 ・タコのやわらか煮 ・竹の子の土佐煮 ・鮪血合いの燻製 目で見て美しい、食べておいしいボリュームのある八寸 一品一品、とても丁寧にお料理されています。 特に鯛の幽庵焼き、お味がしっかり沁みてておいしい! あおりイカの松前漬け、これは日本酒いってしまうお味です 向付 2種 鯛とカツオ 碧がとても映える美しい器に、白と赤のコントラストが映えます。 とても新鮮なお造り、日本酒と一緒にいただくとホントしあわせです 蒸物 茶碗蒸し 鰻、トマト、ヨモギ、そしてマスカルポーネチーズ 鰻にトマトにチーズ?とびっくりな取り合わせですが、これがめちゃあいます。 茶碗蒸し、普段は割とゆっくり頂くのですが、いっきに食べちゃいました! 鍋 宮崎牛 ハリハリ鍋 ハリハリ鍋、初めて頂きます。関西発祥の鍋料理だそう、 昔はクジラ肉と水菜だそうですが、今は豚肉と水菜のお鍋 お味的にはすき焼きをより上品にした感じ? ゴボウと水菜が食感をより楽しくしてくれます。 小丼 三色丼 マグロ、いくら、雲丹の小丼 これまた贅沢な小丼ぶりです。A5和牛のようなまぐろを真ん中に、左右に色鮮やかなイクラと雲丹 この取り合わせは最強ですよね、これまたいっきにかき込んで頂いてしまいました。 至福のお味です 酢の物 もずく酢 キンキンに冷えたもずく酢。凄いすっきりします。 このタイミングで出てくるのがホント最高、素晴らしい構成です! 鮨 握り5貫 留椀 赤だし トロ、鯛、炙りさわら、アジ、平目 これまた上品な器で登場 このお店のお料理は美しくてとても気持ちが良いです。 隣接しているお店はお鮨屋さんの様で、お鮨は完璧 お魚の旨味が存分に味わえます。 そして、やはり一緒に頂きたいのが赤出汁、ほっこりします。 水菓子 洋酒ゼリー メロンとオレンジ 初夏にぴったりのみずみずしい一品 素敵な空間で、和食コースに日本酒をを堪能しました!

お店の雰囲気は高級お寿司屋さんです。 完全個室になってます。 カウンターのお寿司屋さんとかだとゆっくり会食しにくかったり、関係値ないとあまり選びにくいけど、ここは個室なのでわりと人選ばず使いやすいと思いました。 北新地へも歩ける距離なので、夜とかは新地で飲む時にも行きやすい。 お寿司の量も程よく美味しいので会食とかでお店探してる人はぜひ行ってみてください

急なアレルギー対応で料理変更してもらいました。有難うざいました。

平日の21:00に予約をして訪問し、個室でゆったりとした時間を過ごせました!! ~楓~ 14,300円 個室確約で2時間飲み放題付 10品のコース 先付け 季節の八寸 ・あさりと菜の花の酢味噌あえ 酢味噌が優しく、あさりの甘さにマッチ。 菜の花のシャキシャキも。 ・いちごと春菊の白和え 春菊の深みに白和えの優しさ、いちごの酸味の調和が取れている。 ・鮪の血合いの燻製 燻製の香りが広がり、旨みが強くおいしい。 ・筍の土佐煮 お出汁が効いていて噛むほどにジューシー。 ・海老の旨煮 プリプリの海老の甘みがおいしい! ・むかごしんじょう ふわふわのしんじょうにほくほくとしたムカゴがアクセント。 向付  ・鯛 脂が乗っていて食感もよくおいしい。 ・赤身 濃厚な赤身で一切れで食べごたえあり。 ・中トロ 脂が口の中の温度で溶けていく。 ・焼物 鯛の幽庵焼き お醤油の香りがよく、身はふっくら!茗荷で味がしまる! れんこんには酢が効いていてアクセントに。 ・鍋 宮崎牛 ハリハリ鍋 甘めの出汁で宮崎牛の旨みが広がる。牛蒡、水菜のシャキシャキ感も楽しい! ・蒸物 茶碗蒸し 鰻とマスカルポーネとトマトの茶碗蒸し これは食べる場所によって味わいが変わる、おもしろい茶碗蒸し! 和風であり、洋風であり。 よもぎ麩もまた香りがよい。 ・小丼 三色丼 炙ったトロ、ウニ、イクラの3色で美しい。 ウニが甘くてトロの口どけとイクラのプチっと弾ける様もよくおいしい。 酢の物 旬の逸品 ・岩もずく酢 結構酢が強めでお口の中をリセット。 鮨 握り5貫 お酢は効いているものの、お醤油は優しく風味がよい。 ・赤身 濃厚な赤身で醤油の風味がまた合う。 ・カンパチ 濃厚な脂でほどよくコリコリと噛みごたえもあり。 ・タイラ貝 とても柔らかくて噛むと貝の旨みが溢れだす。 ・サーモン 脂が乗っていて濃厚な味わい。 ・イカ ねっとりとしていて濃厚でこれはたまらん! ・留椀 赤だし 風味がよく、お鮨の後に嬉しい一杯。 水菓子 季節の果実 ・いちごとオレンジの白ワインピュレ かなりあっさりとした味わいのジュレで甘いの苦手でも大丈夫。 ・レモンサワー ・東洋美人 ・播州一献 ・白ぶどうジュース 贅沢な時間を過ごせて大満足。 立地もよく会食やデート、お祝い事などで使えそう。 ごちそうさまでした!

梅田でちょっと贅沢したいな思って伺いましたが、期待以上のお店でした。 今回は一休レストランで14,300円のコースを予約。 個室やったので周りを気にせずゆっくり過ごせて、落ち着いた和の雰囲気もすごく良かったです。 料理は旬の食材をうまく使っていて、一品一品かなり丁寧。 お寿司はネタの鮮度はもちろん、シャリとのバランスが絶妙で、口に入れた瞬間「うまっ」ってなった。硬めのシャリなので好みは別れるかもやけど私にはちょうど良かった。 あとは三色丼の雲丹といくらがほんま最高でした。少し小さい小丼だけど量的にはちょうど良かったかな。 あとスタッフさんの接客がめっちゃ良かったです。料理の説明も丁寧やし、気配りも自然で居心地が良かった。高級感はあるけど変に堅苦しくなくて、個室でゆったり食事を楽しめるのがかなり魅力的でした。デートや記念日にもぴったりやと思います。この内容でこの価格はかなり満足度高いです。また季節変えて行きたいと思える素敵なお店でした。

料理の提供とスタッフさんの対応に関して改善の余地ありです 料理の提供について しばらく料理の提供が止まり、次は揚げ物?焼き物かな?と楽しみにお客さんがしてくれてましたが、料理がこず…こちらより、 次の提供は何ですか?と聞いたら、目の前の小鍋になりますと 私もお客も「えっ!? お酒の注文等で数回スタッフさん来てましたよね??何度か火つけてれましたよね?」とお互いに苦笑するしかなかったです スタッフ対応について サービス自体は問題ありません。  ただ献立表無いとのことでしたので、あとは何が提供されるの?と聞いたら、答えられずでした。 せめて本日のお品書きがないのであれば、その場で聞かれたら回答できるようスタッフ教育するなり、お品書きを持たせる等対応いただけると良いかな 雰囲気も良く料理も見栄えが良いので上記2点が際立ち残念な気持ちとなりました。

お初天神通りから逸れた場所にあります 待ち合わせした二人とも通り過ぎて、どこ??ってなったのですが、階段前に麻雀店の看板があるのでそれを目印にするといいと思います 完全個室の此方、何とお部屋にクローゼットがあります コースは料理と飲み放題で\14300 まずは生ビールで乾杯 八寸 あさりと菜の花のぬた和え 苺と春菊の白和え むかごしんじょ 筍の土佐煮 海老の旨煮 若桃の甘露煮 白和えに合わせるのは柿のイメージでしたが苺の方が見た目も良くていいなぁ 一つひとつ美味しく、早速日本酒にシフト 東洋美人と墨廼江を注文 酒器は能作の片口かな? 一合で供されます 個人的に東洋美人が好みでした お造り マグロ赤身、鯛、サクラマス 穂紫蘇などのあしらいもしっかりあって見た目も素敵 鯛の幽庵焼き 脂がのってしっとりとした鯛は上品なお味でこれはまた日本酒が進みます 宮崎牛のお鍋 ごぼうたっぷりのお鍋はお肉も丁度いい量 白魚とよもぎふの茶碗蒸し 桜の塩漬けものっていて季節感のある一品 握り五貫 かんぱち、中トロ、アジ、アカイカ、平貝 イチゴとオレンジのゼリー寄せ 記念日とかで個室を探してるなら この食事内容にお酒飲み放題はお得 ごちそうさまです

お初天神の近くにある、隠れ家のような和食料理屋さん。 飲み屋さんが立ち並ぶ賑やかな場所との境界線のような静かな店内。 この日は仲良しのお友達と久しぶりの外食。 完全個室なので、ゆっくりゆったり過ごせました。 お料理はコースで予約していましたが、先付けから春を感じるお料理で見た目も美しく優しいお味で、いきなりワクワク! お造りは、天然ヒラマサとまぐろの赤身。 とても艶々で新鮮なお魚をいただきました 焼魚は鯛の幽庵焼き。ふわふわの鯛の食感が幸せ~お椀で来たのは野菜と鴨ロースの炊き合わせ 煮物は蒸し鮑 どちらも優しいお味。鮑が柔らかくて感動! お鍋は宮崎牛のハリハリ鍋。甘辛のお出汁がお肉に染み込んで白ごはんが欲しくなる美味しさでした! 桜の香りがふんわり優しい白魚とよもぎ麩の茶碗蒸しと、シャキシャキ歯ごたえのもずく酢 かわいいミニサイズの三色丼は酢飯の上にウニ・マグ口・いくらが乗っていて一度に口に運ぶのがご褒美レベルに幸せ。 お寿司は 中トロ、鯛、天使の海老、赤イカ、アジと、豪華ラインナップ 最後のデザートは白ワインのフルーツゼリー ひんやり冷たくてスッキリしました。 最初から最後まで、本当に美味しくてとても優雅で贅沢な時間を過ごしました! 飲み物はフリードリンクで提供も早くスタッフの方々の対応もとても丁寧で居心地良かったです。 特別な日に、また行きたいお店でした。

お寿司の寿司酢が強めで、最初から全てのお寿司にお醤油が掛かっていました。 お寿司屋さんで、好みを聞きもせずに、お醤油が全てに掛かっているなんて、大変残念でした。 店員さんも、寿司ネタを全て説明出来ませんでした。