「俺の」系列のステーキハウス。 新宿・歌舞伎町のさくら通り入口横にあるビル3階に構えるお店です。店内は想像以上に広々としており、BOX席やテーブル席も多数用意されています。日本語・英語表記のメニューもあり、幅広い利用シーンに対応できる雰囲気でした。 黒毛和牛を一頭買いし、30年以上の経験を持つ料理長が目利きした厳選肉を提供。今回は複数の部位を楽しめる「俺の松阪牛と厳選部位盛り」を友人とシェアしました。 前菜には「アペタイザー3種盛り」を注文。真鯛のカルパッチョ~うに・いくら・ズワイガニ添え~は爽やかなバジルの香りが心地よく、魚介の旨みを引き立てます。A5松阪牛のウニクはトマトムースの酸味と甘みがアクセントとなり、雲丹と松阪牛の相性の良さを感じられる一品。肉寿司はウチモモのしっとりとした食感とシャリが合わさり、口の中でほどけていきます。 メインの盛り合わせは、松阪牛厳選部位(ウチモモ)、A5ランク黒毛和牛厳選赤身(ランプ)、A5ランク黒毛和牛霜降り(肩ロース)の3種類。 ウチモモはきめ細かくしっとりとした肉質で、さっぱりとしながらも肉本来の旨みを楽しめます。ランプは赤身らしい力強い旨みがあり、噛むほどに濃厚な味わい。肩ロースは美しいサシが入り、脂の甘みとジューシーな肉汁が広がる仕上がりでした。 塩のほか、自家製オニオンソース、おろしポン酢、山葵バルサミコソースで味の変化も楽しめます。個人的には甘みとコクのあるオニオンソースがお気に入りでした。 熱々の鉄板を追加でお願いできるため、最後まで温かい状態でステーキを味わえるサービスも嬉しいポイント。 黒毛和牛や松阪牛を気軽に食べ比べできる、肉好きには嬉しい一軒。友人との食事や、少し贅沢したい日の利用にもおすすめです。