銀座 焼き鳥 桃の木 - 画像1

焼き鳥

銀座 焼き鳥 桃の木

銀座駅 出口A3から徒歩4分

銀座 焼き鳥 桃の木

銀座焼き鳥桃の木に行ってきました。 銀座で美味しい焼き鳥をゆっくり楽しみたい日にぴったりのお店。落ち着いた雰囲気の店内で、一本一本丁寧に焼き上げられる焼き鳥をコースでいただきました。 今回は焼き鳥ショートコースを注文。ちょうど良いボリュームで、女性でも最後まで美味しく楽しめる内容でした。 まずいただいたのは、ジューシーなもも。外は香ばしく、中はふっくらと焼き上げられていて、噛むたびに鶏の旨みが広がります。 しいたけは肉厚でとってもジューシー。口いっぱいに旨みがあふれ、シンプルな味付けだからこそ素材の美味しさをしっかり感じられました。 レバーは臭みがなく、とろけるようになめらかな食感。レバーが苦手な方でも食べやすそうと思えるほど、上品な味わいでした。 ささみはしっとり柔らかく、火入れが絶妙。パサつきがなく、素材の美味しさをそのまま楽しめる一本でした。 途中でいただいたスナップエンドウは、シャキッとした食感と自然な甘みがアクセントになっていて、お口直しにもぴったり。 手羽先は皮がパリッと香ばしく、中はジューシー。かぶりつくたびに旨みがあふれて、思わず笑顔になる美味しさでした。 そして締めはTKG(卵かけご飯)。濃厚な卵のコクとご飯の相性が抜群で、シンプルなのに最後まで満足感たっぷり。コースの締めにぴったりの一品でした。 一本一本が丁寧に焼き上げられていて、焼き加減や素材へのこだわりを感じられる素敵なお店。銀座で気軽に本格焼き鳥を楽しみたい方や、デートや女子会にもおすすめしたいです。

職人技が光るお店でした。焼き加減が最高で、お酒が進みます。

銀座に行ったら行きたいと思っていた焼鳥屋。 さくっとショートコースを予約して来店しました。 驚いたのが唐揚げです。 もとが中華のお店だからか唐揚げがなんとフカヒレ。 外はサクッと香ばしく 中はフカヒレ特有のぷるぷる食感が残っていて絶品。 贅沢なキャビア乗せクリームチーズは濃厚で お酒がどんどん進む。 香ばしいカツオや、珍しい鳥筋の小鉢も良いアテになりました。 楽しみにしていた串物・焼き物も抜かりありません。 絶妙な火入れのレバーはタレ。 とろける柔らかさでジューシーなかしわ。 コクのあるタレと相性抜群。 合間に挟むししとうと里芋のほっこりした味と お口直しの香の物が全体のリズムを整えてくれて コースが楽しめるのが嬉しい。 そして締めはなんと塩ラーメン! この塩ラーメンがまた秀逸 鶏や魚介の旨味が凝縮された澄んだスープで お酒を飲んだ後の体に染み渡る優しさでした。 お腹もそこそこ満たされてるのにスープまで完食。 一品一品のクオリティが高く、 スタッフの方の接客も心地よい素敵なお店ででした。 またぜひ伺いたいお店になりました。

焼き鳥ってどこで食べても同じ…って思ってる人にこそ行ってほしい!最初に出てきた前菜3種からもう感動! みぶなの煮浸しは優しい味付けでほっこり。 もずく酢はさっぱりしていて、これから始まるコースへの期待が一気に高まるし、赤こんにゃくは出汁がしっかり染みていて、最初のひと口から「このお店、間違いない!」って思いました。 串もどれを食べても本当に美味しかった…! 特にハツモトは希少部位ならではのコリコリ食感とジューシーな旨みが最高。 間に鬼おろしを挟むから最後までさっぱり食べられるのも嬉しいポイント。 椎茸は肉厚で、噛んだ瞬間にジュワっと旨みがあふれてびっくり。 ぼんじりは表面が香ばしく、中はとろっとジューシーで、思わずもう1本食べたいってなりました。 そして何より、お料理が出てくるタイミングも絶妙。 店員さんの接客も心地よくて、ゆっくり食事を楽しめる雰囲気がすごく素敵でした。 一品一品にこだわりを感じる、大人のご褒美時間が過ごせるお店。 デートや記念日、大切な人との食事にもおすすめです。 また絶対行きたいと思える一軒でした。

銀座で90分完結、ミシュラン系譜の焼き鳥ショートコース ■店舗概要 2025年9月10日に銀座駅徒歩3分の場所にオープンした焼き鳥店。赤坂のミシュラン二つ星中国料理店「桃の木」の系譜店にあたります。丹波赤鶏・錦爽赤鶏といったブランド鶏を紀州備長炭で焼き上げるのが特徴。 ■注文内容 ・焼き鳥ショートコース 7,700円(税込)/全9品  炭火焼き串6本、大根 鬼おろし、香の物、お食事 TKG ・生ビール ・ハイボール ※コースは別途サービス料10 ※混雑時は90分制、コース提供時間は約45分 ■各料理 ・ハツ元 表面はしっかり焼き締め、中心は弾力を残す火入れ。塩は軽めで、鶏本来の風味と血の旨みが素直に出ています。 ・野菜串(ズッキーニ・かぼちゃ) かぼちゃは断面に強めの焼き色をつけ、甘みを凝縮。ズッキーニは水分を保ったまま表面だけ香ばしく仕上げており、野菜の火入れも手を抜いていません。 ・レバー 本日のベスト。タレの照りが美しく、食感はほぼクリーム状。臭みは皆無で、半生に寄せた火入れの精度が際立ちます。 ・もも肉 皮目はパリッと、身はジューシー。ブランド鶏の弾力と脂の甘さが分かりやすく出る一本。 ・ししとう 肉厚で青い香りが強く、肉串の間に挟まることで口内をリセットしてくれる構成上の役割も担っています。 ・薬味を挟んだ焼き物 皮目を香ばしく焼き上げた肉に薬味を合わせた一本。脂の甘さと薬味の清涼感の対比が効いていました。 ・TKG(卵かけご飯) 締めは少量のTKG。米が艶やかに炊けており、黄身の色も濃い。量が控えめなのもコースの流れとして適切です。 ■予算感 コース7,700円+サービス料で約8,470円。ドリンク2、3杯を加えて、1人あたり10,000から12,000円程度。銀座立地・個室あり・ブランド鶏使用という条件を踏まえると、価格は妥当なラインだと思います。上位には8,800円の桃の木コース(14品)、12,000円の焼き鳥と鮨コース(19品)も用意されています。 ■総評 提供約45分・滞在90分という設計がはっきりしており、時間を読みたい日の使い勝手が非常に良いコースです。串は6本と多くありませんが、一本ごとの火入れの精度が高く、野菜串や締めのTKGまで含めて構成に無駄がありません。

スタッフがみな若々しく、一生懸命接客してくださり 好感度高く居心地が良かったです

大事な接待で使ったのに残念でした…。まず最初のお酒が出てくるまで待つこと15分はかかり、店員もアルバイトっぽさが漂う方で何度も何度もオーダーを間違えたり聞き直してくる始末。焼鳥も、一度に2-3本/人が一気に出てくるのでじっくり味わえないor冷める、かつ味も普通です。焼酎の品揃えも一種類しかありません。それでいて高い。お客様も最後は落胆して接待が台無しになりました。

はじめて利用しました。 少人数での個室利用に適したお店だと思います。 また使わせていただきます。

接待で利用しました 食事時間を1時間半で、20時にお会計をしたい!とお願いして了解してもらったのに、メインの食事前に20時を超えました。飲み物の注文も忘れるし、何もかもとにかく遅い…焼き鳥も普通だし、メインの食事は食べれなかったけど、お詫びの言葉もなかった…久々にハズレの店でした

初めて伺いました。17時半の予約でしたが少し早く到着しましたがこころよく案内してくださいました。桃の木コースと追加の串2本、お酒を数杯いただきました。焼鳥はよい焼き加減美味しく、コースに出てくる前菜とお刺身、一品は期待以上に美味しかったです。スタッフ方は皆さん感じがよかったです。個室でしたが、こちらは一畳程の仕切のお部屋でやや狭いです。また伺います。ご馳走さまでした。

焼き鳥コースで利用しました 混雑時は【2時間制】の記載がありますが、店舗では「このコースはショートなのでみなさん40分で終わってしまいますよ」と案内されやや困惑してしまいました (滞店中、店員さんはやや強気な対応でしたが、実際に退店を促されるようなことはありませんでした) 焼き鳥の味は素晴らしい良店ですので、サイトに掲載するテキストは見直された方が、行き違いが少くてよいと思います

メインの鳥かば焼き重(半分はそぼろ)は塩味が強過ぎて味わう余裕がありませんでした。妻共々、楽しみにしていただけに残念です。 メニューにある「香の物」が出てこなかったので、その旨申し上げると持ってこられましたが、既に鳥かば焼き重を食べ終えてました。 追加で焼き鳥を2種(鳥もも肉、つくね)いただきましたが、こちら独特なワイルドな味付けであり、やや期待を外されました。 スパークリングワインは美味しかったです。 焼き鳥やかば焼き重はオーソドックスな料理であり、正格(基本に忠実な味付け)が求められます。その上に、その店オリジナルな美味しさが表現されると、食べる方としても安心して食べることができます。 やはり味が大切ですので総合評価は2.5としました。

雰囲気も良く接客も満足でした。 コースの提供のタイミングも良かったです。

大変美味しかったです! 接客も丁寧でした

質、レベルの高い鶏肉使用(当日は宮崎鶏)。 焼き上がりもジューシーで非常に美味。 何より若い男性従業員さんのサービス、説明が素晴らしく的確で感心しました。 また伺います!