産直鮨 一石三鳥 - 画像1

寿司

産直鮨 一石三鳥

大阪駅 徒歩5分

産直鮨 一石三鳥

ランチの白金コースでお伺いしました。 同時刻に相席していたご夫婦が一石三鳥グループをよく使っているようで、 お店もそれは理解しているようでした。 普段同グループの別店舗を利用しているようで、大将がこのご夫婦に対して 神経質に対応されているのは良かったのですが、私たち含め他の組にもネタの説明などを省略されたり、とても残念でした。 グループで一括顧客管理をされることは素晴らしいと思いますが、 それが均一な対応を阻害するのであれば見直したほうがいいのでは、と感じました。 味は金額相当で美味しかったです。 改善を期待します。

しじみだしのそうめんから始まり、最後まで大満足のコースでした。 白身魚好きの大将ならではの握りが多く、特にふわふわ食感の白甘鯛と、噛むほどに旨みが溢れる煮ホタテがお気に入りです。 松山揚げいなりは、ひと口食べるとじゅわっとお出汁が広がり、今までのいなり寿司の概念が覆される美味しさでした。 大阪駅直結で利用しやすく、デートや特別な日の食事にもおすすめです。

店内はバルチカ03 5Fにあるとは思えない別世界、静かで落ち着く空間でした。 私は赤酢は得意ではありませんがここのシャリは全く気にならず、それどころかネタとシャリのバランスが絶妙で絶品でした。 どのネタも仕込みがされていて美味しかったですし、一つ一つどこどこ産の◯◯ですと産地や仕込みなどの説明をしてくださいます。 大将はお若い方ですがお魚愛に溢れていてお魚のお話しを聞くのも楽しかったです。 大将もお店のスタッフも邪魔せず、でも気配りがきいていて、静かだけど緊張感なく、そして友達との会話も気兼ねなくできる心地の良いお店でした。

お寿司はどれもとても美味しく、さまざまな種類を楽しめて大満足でした。お店の方も丁寧でありながらフレンドリーで、楽しく食事ができました! お誕生日のお祝いで利用したのですが、お祝いも大げさすぎず、温かく程よい感じだったのがとてもありがたかったです。 景色もきれいで雰囲気が良く、特別な時間を過ごせました。また伺いたいと思います!

家族で伺いました。美味しいお店は時には気疲れすることもあるのですが、こちらは人柄の良い大将の丁寧なお仕事が接客にも表れているようで、入店から退店まで、楽しく快適にお食事が出来ました。魚は鮮度が命、という概念を覆すお寿司を堪能できます。また行きたいです。

個人が特定されてしまうので書きませんが、スタッフの方が私にとっては容認できるものではありませんでした。飲食店で働く上での食べ物を扱う意識を持って頂きたい。料理、お店の雰囲気が良かっただけに残念でした。

全国から集められた旬の魚が其々の熟成度でいただけました。 お若いですが鮨、日本酒を愛する大将のお人柄が素敵です。

写真のようにうっすら暗闇の中でのお食事だと思っていたので、イメージは違った。 板前さんが素敵な方で、すごく楽しく過ごせました。 食べたことのないお鮨があり良い経験ができました。

お店に入った瞬間、空間の良さに驚きました!大きな窓で開放感があり、5階からの景色も綺麗で一気にテンションが上がります。カウンターはキッチンを囲うような造りで、職人さんの手仕事を間近で見られるのも楽しいポイント。大将の説明も丁寧で、食べる前からワクワクできるのが印象的でした。 今回は翡翠コースをいただきました。あん肝の白和えや藁焼きのメダイ、金目鯛やマグロなど、どのネタも素材の良さと上品な味わいがしっかり感じられます。特に金目鯛や中トロのとろける食感は印象的でした!ランチでこのクオリティを楽しめるのも嬉しいポイントです。また行きたいと思える素敵なお店でした!

Nice city view in the restaurant, this might be the reason of the overall price. Food quantity and taste hardly match the atmosphere.

今まで食べたお寿司の中で一番美味しかったです!ネタの説明も丁寧にしていただけて、楽しく食事が出来ました。店の雰囲気も良かったです。お昼に行きましたが、今度は是非晩に行きます。

予約困難になる前に通い詰めたい、リピート確定の本格鮨。 お鮨のクオリティ、お店の雰囲気、そして何より「破格」と言えるお値段のバランスが素晴らしすぎます。一貫ごとに仕入れのこだわりと丁寧さがあり、お昼からこんなに贅沢な気分を味わえる場所はなかなかないと思います。 すでに人気が広がり、予約が取りにくくなっている理由がよく分かりました。今後さらに予約困難店になる予感がします。

原価が心配なるほどにコスパの良いランチコースでした! 握りのレベルがディナーと同等に高く、合間の一品も抜かり無く、まさにお値段以上のコース構成。 口に入れた瞬間に唸ってしまう握りの旨さ。 日本酒との相性も凄まじく、ランチから愉しく過ごさせていただきました。 バルチカ03の飲食店フロアの最も奥に位置しておりますが、景色なども含めて総合的に満足度が高かったです。 ご馳走様でした。

カウンター席のみで景観良く、お昼時は自然光が優しく差し込む良い空間でした。 本格的でネタも良いのに、価格が抑えめで美味しいお鮨がいただけるのが大変有難い。 ただ美味しいを提供するだけじゃなく、どうしてこのネタが美味しいのかも、必要に応じて説明、解説をしてくれるのも、 一層鮨の味わい方を考えさせてくれる余白があり、嬉しかったです。 こちらのお酒や食べる量に対しての要所の心配りも良きポイント。 これら全体を通してのコスパの良さ、リピートが多い理由がわかりました。 ご馳走様でした。

バルチカ03に入っている大人の隠れ家鮨 店内は雰囲気抜群でデートにも 大将はユーモアな方で終始楽しく 美味しいお鮨を頂くことが出来ました。 ホスピタリティも最高なお店 リーズナブルな上に味の妥協はしない おすすめ出来るお鮨屋さんです。

梅田のバルチカ03に誕生した産直鮨 一石三鳥。グループのこだわりはそのままに、驚きのコストパフォーマンスで贅沢な鮨を堪能できます。 秀逸な前菜と一品  低温調理でとろけるあん肝や、希少なメヌケのしゃぶしゃぶなど、鮨以外の構成も抜かりありません。4特の白子を使った茶碗蒸しは、濃厚な旨みが五臓六腑に染み渡ります。 職人技が光る握り アオリイカ  150回もの飾り包丁で、ねっとりと甘い食感。 どんちっちノドグロ  備長炭で炙ることで脂が溶け出し、香ばしさが口いっぱいに広がります。 マグロ  和歌山勝浦産の赤身から大トロまで、赤酢のシャリがネタの輪郭を鮮やかに引き立てます。 総評  終盤の揚げや、珠洲塩ジェラートの最中まで、意外性と満足感の連続。本当に美味しい鮨をカジュアルに楽しみたいそんな日の最適解といえる一軒です。

日本酒の種類が多くて美味しくて楽しかった

新鮮な、魚で、美味しかったです。 雰囲気も良く、板前さんの細かい心遣いが良かったです。 再訪したくなるお店でした。

一つ一つの仕事が丁寧で,とても美味しかったです..

大将は一生懸命されているので女子のスタッフが残念すぎるのとたまたまの客層がしんどかったです。お味はこのお値段でこのような種類のお寿司なら妥当だと思いますが個人的には何の魚を食べているか判らないネタよりも直球の方が好みでした。