匠の焼肉 せきぐち ~赤身焼肉と銀シャリ~ - 画像1
匠の焼肉 せきぐち ~赤身焼肉と銀シャリ~ - 画像8
匠の焼肉 せきぐち ~赤身焼肉と銀シャリ~ - 画像9
匠の焼肉 せきぐち ~赤身焼肉と銀シャリ~ - 画像10

焼肉

匠の焼肉 せきぐち ~赤身焼肉と銀シャリ~

北新地駅 徒歩3分

ポイントアップ

匠の焼肉 せきぐち ~赤身焼肉と銀シャリ~

北新地らしい上質な空間で、 ライブ感のあるカウンター席でゆっくり焼肉を楽しめました。 厳選された和牛は部位ごとの個性がしっかり感じられ、 赤身の旨みと上品な脂の甘みが印象的でした。 お米が炊かれているのをみながら食べるのも楽しみで炊きたての銀シャリとの組み合わせも素晴らしかったです。ふっくら炊き上がったお米がとお肉で最後まで満足度の高いコースでした。 落ち着いた店内と丁寧なサービスで、 記念日や会食、大切な人との食事にもおすすめできます。 接待にも向いている理由は、 お酒ラインナップだけでなくグラスの種類も豊富で更に口当たりがよく美味しくいただけます。 行き届いた準備とお客さんの視点にたって選ばれた食器や備品が使われているのでオススメです。 料理は温度管理が徹底されており、 冷たいものは冷やしきれていて、 温かいものは温かいうちにいただけます。 接客・空間のすべてに満足できる、大阪梅田エリアでぜひ再訪したい焼肉店です。

夫婦で利用しました。 北新地で落ち着いて焼肉を楽しみたい方におすすめのお店です。 店内は高級感がありながらも居心地が良く、ゆっくり食事を楽しめる雰囲気でした。半個室、完全個室もあるので、記念日やデートなど、特別な日の利用にもぴったりだと思います。 今回は「せきぐちコース」をいただきました。どのお肉も質が高く、それぞれの部位の魅力を存分に味わえました。 中でも一番印象に残ったのが、ミスジのすき焼き風焼きしゃぶです。さっと炙ったミスジに濃厚な卵を絡めると、お肉が口の中でとろけるような食感に。甘辛い味付けと卵のまろやかさが絶妙に合わさり、思わず笑顔になる美味しさでした。 また、「クリ」は赤身ならではのしっかりとした旨みがありながら驚くほど柔らかく、噛むほどにお肉本来の美味しさを感じられる一品でした。赤身好きの方にはぜひ味わっていただきたい部位です。 さらに、お肉だけでなく釜炊きの銀シャリにもこだわりを感じました。炊き立てならではのつやと、一粒一粒の甘みや旨みが印象的で、お肉との相性は抜群。特にミスジの焼きしゃぶと一緒にいただくと、お肉の旨みと濃厚な卵が銀シャリによく絡み、何杯でも食べたくなる美味しさでした。 スタッフの方の接客も丁寧で、終始気持ちよく食事を楽しむことができました。料理・空間・サービスのどれも満足度が高く、また特別な日に利用したいと思える素敵なお店です。

今一番のお気に入りです。 また利用したいと思います。

雰囲気はもちろん、味も店員さんも素敵です! 一度誕生日で利用してから、素敵だったので顔合わせでも利用させていただきました。 料金は少しだけ私たちには高く感じますが、梅田の焼肉の中では一番のおすすめです!

今回、誕生日で利用させていただきました。 お肉はどれも上質で最高でした! また、龍の瞳のお米もものすごく美味しかったです!これが何度もお代わりできるだなんて信じられませんw 相手も喜んでくれました! また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

前回、料理の提供に問題があったけど美味しかったので再訪問。 一休では写真を投稿出来ないのが残念。 お肉のサシと赤身のバランスが良く胃もたれを全くしなかった。 またタレも甘過ぎないのも良い。 レバーも新鮮で厚みもあり、追加オーダーしたホルモンも美味しかった。 次回からも北新地での接待焼肉は、こちらのお店でしようと思うほど気に入りました。

精肉卸直営、唯一無二の囲炉裏焼。 A5黒毛和牛の中でも、その日1番良いお肉を 厳選してるからどれも新鮮で輝きがすごい。。 2枚目の自家製お惣菜とコースの銀シャリはなんとなんと食べ放題!?選べなくて2人で全種類食べた(笑) デートでここ誘われたらセンス良すぎ!

今回、せきぐちコースをいただきました。 まず印象的だったのは、前菜からしっかりと楽しませてくれる構成です。見た目の美しさはもちろん、一品ごとに工夫が感じられ、これから始まるコースへの期待感が高まりました。 そして何より、お肉の美味しさをさらに引き立てていたのがタレです。お肉そのものの質が高いのはもちろんですが、タレのバランスが絶妙で、ついつい次の一枚に手が伸びてしまうほど。部位ごとに異なる味わいを楽しめるだけでなく、最後まで飽きることなく堪能できました。 お肉はどれも柔らかく、口の中で旨味が広がるものばかり。焼肉の醍醐味を存分に味わえる内容で、一品一品にこだわりを感じました。 また、スタッフの方々の接客も非常に丁寧で、料理の説明や提供のタイミングも素晴らしく、終始気持ちよく食事を楽しむことができました。店内の落ち着いた雰囲気も相まって、特別な日や大切な人との食事にもおすすめできるお店だと思います。 料理、接客、空間のすべてに満足できる素晴らしい時間でした。またぜひ伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

お肉とご飯、最高に美味しかったです。 接客も良くてお酒が進みました。 なによりも店が綺麗で素敵でした。 また行きます。

「シャトーブリアン使用、贅沢コース」を利用しました。でも私にはシャトーブリアンには見えなかったです。サーロインですね。全体的に美味しかっただけに残念・・・・・・

大阪・北新地駅近くの「匠の焼肉 せきぐち 北新地店」さんへ。 今回いただいたのは、 せきぐちコース 10000円 生ウニと和牛タルタル トリュフ香るソース 全10品!選べる自家製お惣菜 ミスジの焼きしゃぶ 和牛ヒレとフォアグラロッシーニサンド 和牛テールスープ 和牛テールの澄ましスープ せきぐちスタイルの和牛ユッケ 厚切りタン 上タン 黄金の新鮮厚切りレバー 和牛ハラミ A5ランク和牛カイノミ A5ランク和牛ラムシン 和牛サガリ A5ランク和牛クリ 土鍋で炊き上げるふっくら炊き立て銀シャリ 北海道産ゆめぴりか(食べ放題) ~選べる〆の麺~ 茗荷と大葉の柚子香る盛岡冷麺 自家製ラー油の四川風冷やし担々麺 もっちり杏仁豆腐 まずはトリュフ香る生ウニと和牛タルタルからコーススタート。 約10種から選べる自家製のお惣菜は、好きなものを好きなだけ取り放題。 カウンター席の囲炉裏で炭火焼きする焼肉はどれも甲乙つけがたい美味しさですが 九条ネギと濃厚な卵黄とともにいただくミスジの焼きしゃぶ、 絶妙な厚みでスライスされた歯切れのよい上タン、 噛むたびに旨味があふれ出す和牛ハラミ が個人的にはお気に入り。 和牛ヒレとフォアグラ、韓国ソースを合わせたロッシーニサンドや 〆の盛岡冷麺、四川風冷やし担々麺も絶品でした。 高級感あふれる店内はテーブル席だけでなく個室やカウンターも完備。 デートや接待にもおすすめです。

北新地にある、匠の焼肉せきぐちさん。 店内は高級感あふれる落ち着いた素敵な雰囲気。 席も広くゆったりしていて居心地の良いお店でした。 一階はカウンター、二階には個室もあるみたい。 全席に囲炉裏があってワクワク感が高まります。 今回は【せきぐちコース】をいただきました。 最初に出てきたフィンガーフードは、贅沢にもキャビアと雲丹が乗った和牛タルタル。 トリュフの香りが食欲を掻き立てて最初の一口にピッタリの一品でした。 そして10種の小鉢から選べる自家製御惣菜。 選び放題なのでいっぱい取っちゃいました。 どれも手の込んだものばかりで、ほんとに食べ放題でいいの...?と思うクオリティ。幸すぎる。 ミスジの焼きしゃぶもトロける柔らかさで、上品な脂の甘みが最高でした。 卵黄に絡めて、土鍋で炊き上げられたツヤツヤご飯にバウンディングするのが大正解だょね。 大好きなタンも、薄切りと厚切りで両方味わえて幸せすぎた...。 ぷるんとした歯応えで柔らかかったなぁ。 色んな部位のお肉を少しずつ味わえるのもコースの良いところ。 ヒレのフォアグラサンドや和牛ユッケなど、創作性のある一品料理も美味しくて最期まで飽きない楽しいコースでした。 〆は盛岡冷麺、にゅうめん、担々麺から選べました。 私は冷麺信者なので盛岡冷麺一択で。 茗荷と大葉が爽やかで、あっさり最高の〆でした。 最後はもちもちの美味しい杏仁豆腐でコース終了。 お店の方もずっとにこやかで、細やかなお気遣いが嬉しかったです。 空間、お料理、接客、どこを取っても素晴らしいお店で、すっかりファンになりました。 また伺わせていただきます。

3月にお伺いして、非常に良い印象をもったので大切なお客様と一緒に再訪。 一回目と違って、接客の女の子達(あえてそう言わせてもらいます)はザツ。ノリで接客をしている風。お料理はバンバン持ってくるわ、器は空いたものから片っ端から下げていく。お椀ものの蓋や食器の下げ方など 北新地のお店ならもう少し心得のある接客を期待していたのはこちらが間違っていたのだろうか。隣席が男性グループで大きな声で宴会の状態。居酒屋状態でした。

全体的に肉の量が少ない、追加の肉も品切れで残念、店員さんを呼ぶにも呼び鈴も無い。おまけに翌日にレシートを見ると、頼んでいないドリンクが3杯も書いてあり非常に不快であった。2度と行かない。

こちらのお店は初めて伺ったのですが 期待し過ぎたのか お値段ほどの価値は感じなかったです。 お料理に対して どの薬味やタレでいただけば良いのかの説明もなく お肉自体は良いお肉ですが 1番良いコースを頼む必要はないと思います。

昨日は台湾からの取引先さんと北新地にある 匠の焼肉 せきぐち 北新地店さんへ。 初めて行くお店でワクワク。 予約の10前に到着してしまいましたが 快く入店させていただきました。 で、その後が事件です。 入店後、約30分過ぎても料理がこない。。 後から入店した人には、小鉢や炭の用意が きているのに。 もうね、絶対に忘れられてる。 で、クレームを入れてようやく料理が。 そして、肉を持ってきたら炭も網もなく。 絶対に食べログで星1のクレーム投稿してやる! と、食べ始めると まあ!美味い! サシの入ったお肉なのにしつこくない! 赤身とのバランスがめっちゃいい! そして!米! 特銀シャリの龍の瞳! 土鍋で炊いた効果もあるけど、今まで食べたお米でベスト3に入る! お米とお肉の相性最高過ぎる! ちなみにその後のスタッフの応対は笑顔も良く とても気持ちいい応対でした。 けど、入店して30分経って、出てきたのが 最初にオーダーしたドリンクのみはありえない。 星1をつけても仕方ないと思うが 料理がめちゃくちゃ美味しかったので 星は3つ 今度は家族で行こうと思います。

2回目の来店です。 前回と同じコースを注文しましたが、内容が一部変更されており、新たな美味しいお料理を楽しむことができ、大変満足でした。 特に、スモークされた和牛ユッケとレバーが今回とても美味しかったです。 金曜日の夜ということもあり、1階のカウンターはほぼ満席で、ほどよい賑わいも心地よく感じられました。 また、車椅子ユーザーの私のために、2階のテーブル席から1階のカウンター席へと柔軟にご対応いただき、心より感謝しております。お店のホスピタリティの高さを改めて感じました。

この雰囲気内容でこのコスパは最強過ぎる! 肉も全て激うまでした。また必ず行きます。

炭火と網がセットされている囲炉裏のような仕組みと店内の洗練された雰囲気がよかったです。また、お肉や好きに選べる小鉢一つ一つが美味しくて十分に楽しめました。 あと、コースにはホルモンがあるのですがそちらが今まで食べた中で一番おいしかったです。わたしはホルモンがそれほど得意ではないのですが、臭みが全くなく柔らかくて最高でした。 また伺いたいお店でした。

とても美味しかったです!おすすめです!