神楽坂 しん - 画像1

寿司

神楽坂 しん

飯田橋駅 徒歩5分

神楽坂 しん

大変美味しいお寿司でした。お店はカウンターではなく、個室でしたが、子供夫婦と一緒に食事が楽しめてとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

主人の目と配慮が隅々まで届くこじんまりとした空間で気軽に飲み喰いできるお店です。今回はゲストを連れてコースを頼んだのですけど、1人でふらっと立ち寄るも良いなと思いました。

新しいお店のようですが、お店の方の接客、雰囲気ともにとてもよく、お寿司の味もとても美味しかったです! 神楽坂の裏通りにあるため、とても静かでした。 特に鮪、鯵が美味しかったです。 またお伺いしたいお鮨屋さんです。

近所だったので初訪問。スタッフの女性の方も大将もとても優しくお寿司のネタやお酒のオススメについて教えて下さいました。 神楽坂だからってツンツンすること一切無く、ホスピタリティーに溢れておりそして握りの味は言うこと無しで美味しいという表現が陳腐に感じるほどでした。素敵なお料理をありがとうございました。追加注文のアラカルトもお酒に合わせてすぐに作って下さいました。 居心地良く本当に楽しい時間が一瞬に感じました。また必ずいきます。

家族のお誕生日祝いで利用しました。  口コミ評価通りとてもいいお店でした。 こじんまりとして、一貫一貫仕事がされているネタはとても美味しく、苦手なものにも ご対応いただきました。  うに、いくらはなく白身中心でしたので 少し他のネタもあるとより嬉しかったです。  だし巻きたまごがアツアツ、感動しました。 また寄せていただきたいお店となりました。

時間より早く到着してしまいましたが、気持ち良く迎えて頂きました。 お寿司はどれも美味しく、口に含むと思わず目を瞑って食してしまう程でした。大将の手仕事に感動です! 前菜、デザートも美味しくフグの煮凝りはプルプル、茶碗蒸しも出汁がきいていてとても美味しかったです。 お勧めの日本酒も大変美味しかった。 大将と女将さんの穏やかな接客も含め、家族で大満足で素敵な時間を過ごさせて頂きました。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

家族4人で伺いました。こじんまりとしつつも清潔感のあるお店。料理も美味しくいただきました。サービスもよく、また伺います。ありがとうございました。

夫婦でお邪魔しました。お寿司の完成度、最高でした。次回予約日も夫と検討中です。末長く通いたいお店です。

2回目の来店でしたが、今回も家族4人で美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。 サービスも丁寧で、とても気持ちよく利用できました。 次の家族イベントの際にも、ぜひ伺いたいと思います。

記念日なので奮発して予約しましたが、大正解でした。店の雰囲気も上品でネタも新鮮で最高の時間になりました!またぜひ訪問したいです。

柔らかい雰囲気のお店で、緊張せずに食事を楽しめました。お魚が新鮮で甘くてとってもおいしかったです。また食べに行きたいです!

今回は2回目の訪問です。 前回同様一品料理とお寿司を堪能しました。 前回訪問時より、日本酒の種類が増えており、限定酒をはじめ珍しいお酒が多数あり 選択に迷いましたが、気兼ねなく板長に相談でき、4種類の日本酒を今回いただきました。 寒菊(千葉) 中島屋(山口) 久礼(高知) アイスブレーカー(京都) 先付けは、長芋の酒匂和えで、とびっこのアクセントが効いていて新しい酒匂の食べ方で大変美味しかったです。 次に冷やし茶碗蒸し梅肉ソースのせ、梅肉のさっぱりとした風味と具材にとうもろこしが入っていて夏らしい一品です。 お造りは、にたりくじら・白いかのミミでした。くじらの臭みは一切なく上質な赤身でくせになる味わいでした。 醤油は2種類提供あり、たまり醤油で食べると深みが増し美味しかったです。 今が旬のハモの天ぷらは、口に入れた瞬間にふわったした食感でシンプルに塩との相性が抜群でした。 今回印象深かった一品は、見た目がアワビのような自家製クリームチーズのみそ漬けですね。 お寿司の合間に、口に運ぶとみその塩味とチーズの濃厚さが最高でした。お酒がすすみ過ぎて困りました。 お寿司は、ヒラメの昆布締め・アジ・赤貝・タイ・くじら・中トロ・しんこ・穴子・鉄火巻・車エビなど どれも旬を感じる味わいで、板長の天然ものにこだわる理由がわかります。 最後には、抹茶のムースで締め大満足な時間を過ごすことができました。 2回目ですが、他のお寿司屋さんと違うなと改めて感じることができました。 お寿司も美味しいのですが、一品料理の数々が最高で、お寿司と日本料理が同時に食べられるお店ですね。 3回目の訪問を楽しみにしたいと思います!

友人との会食で利用させていただきました。 味はさることながら居心地も大変良く、とても楽しく食事が出来ました。 神楽坂でおすすめのお鮨屋さんです。

1人での来訪です。 お料理ももちろん美味しかったですが、お店の雰囲気もとてもよかったです。初めて本格的なお寿司屋さんを訪れて緊張していましたが、大将と女将さんの気さくな対応で緊張せず楽しむことができました。本格的なお寿司屋さんは緊張するという方はおすすめです! お料理についてはどれも新鮮なネタで美味しかったのですが、特に炙り太刀魚のお寿司がとても美味しく、単品で再オーダーしてしまいました。単品メニューがあるので色々なお寿司を食べれるのも良いところですね。 また、シャリの大きさを事前に確認して頂けたので最後まで美味しく頂くことができました。 次はディナーでお邪魔しようかと思います。