一いちさんのクチコミ
一いちさんのクチコミ一覧
2025/07/20
神楽坂 しん
東京都 飯田橋
寿司
2025/07/18
【ディナーコース】にぎり おまかせ12貫
2025/07/18
【ディナーコース】にぎり おまかせ12貫
今回は2回目の訪問です。
前回同様一品料理とお寿司を堪能しました。
前回訪問時より、日本酒の種類が増えており、限定酒をはじめ珍しいお酒が多数あり
選択に迷いましたが、気兼ねなく板長に相談でき、4種類の日本酒を今回いただきました。
寒菊(千葉)
中島屋(山口)
久礼(高知)
アイスブレーカー(京都)
先付けは、長芋の酒匂和えで、とびっこのアクセントが効いていて新しい酒匂の食べ方で大変美味しかったです。
次に冷やし茶碗蒸し梅肉ソースのせ、梅肉のさっぱりとした風味と具材にとうもろこしが入っていて夏らしい一品です。
お造りは、にたりくじら・白いかのミミでした。くじらの臭みは一切なく上質な赤身でくせになる味わいでした。
醤油は2種類提供あり、たまり醤油で食べると深みが増し美味しかったです。
今が旬のハモの天ぷらは、口に入れた瞬間にふわったした食感でシンプルに塩との相性が抜群でした。
今回印象深かった一品は、見た目がアワビのような自家製クリームチーズのみそ漬けですね。
お寿司の合間に、口に運ぶとみその塩味とチーズの濃厚さが最高でした。お酒がすすみ過ぎて困りました。
お寿司は、ヒラメの昆布締め・アジ・赤貝・タイ・くじら・中トロ・しんこ・穴子・鉄火巻・車エビなど
どれも旬を感じる味わいで、板長の天然ものにこだわる理由がわかります。
最後には、抹茶のムースで締め大満足な時間を過ごすことができました。
2回目ですが、他のお寿司屋さんと違うなと改めて感じることができました。
お寿司も美味しいのですが、一品料理の数々が最高で、お寿司と日本料理が同時に食べられるお店ですね。
3回目の訪問を楽しみにしたいと思います!
この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
日本酒や一品料理、それぞれをお楽しみいただけたご様子に、板長をはじめスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
自家製チーズの味噌漬けやにたりくじらなど、当店ならではの味もご堪能いただけたようで何よりです。
今後も、お寿司と和食をどちらも楽しめるお店として、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
神楽坂しん
店主