非常に個室雰囲気もよく、 コース料理の内容から、味含めすごく美味しかったです。 特に、 鍋料理が、 非常に〆料理まで楽しめましたし、 何度も食べたくなる味でした。 またお邪魔させて頂ければとおもいます。
しゃぶしゃぶ
銀座駅 徒歩3分
銀座にある美さささんで朱コースをいただきました。落ち着いた和モダンの空間で、席についた瞬間から特別感があります。 特に印象に残ったのは和牛肉鮨。お肉の上にうにといくらが贅沢にのっていて、一口で広がる甘みと旨みのバランスが最高でした。しゃぶしゃぶは仙台牛を使用、この日はサーロイン・肩ロースなど3種類の部位を食べ比べでき、それぞれの脂の質や旨みの違いが楽しめたのも魅力。野菜もたくさんで嬉しかったです。 〆のデザートはとうもろこしのプリン。甘みがしっかりしていて、まさに旬を感じられる仕上がりでした。季節感と素材の良さをしっかり味わえる、記憶に残るコースでした。
GINZA SIXからすぐ近くの立地、飲食店の集まるビルの5階にある。肉寿司が贅沢なのと、しっかりと出汁の効いたしゃぶしゃぶが柔らかくて美味しかったです。かなりハイコスパでした。
とても美味しく素敵な時間を過ごせました。 一品一品丁寧でこだわりのあるのが感じられるとても素敵な時間でした。 しゃぶしゃぶのボリュームがすごくとても美味しかったです。 ご馳走様でした。
初訪問でした。友人とコースで利用させていただきました。日頃の自分達へのご褒美として、美味しいお肉を堪能させていただきました!店員さんがひとつひとつ丁寧に説明してくださり、よりお肉をたのしめました。
落ち着きのある上品な空間で、美味しいしゃぶしゃぶが食べられるお店でした! この日は仙台牛で、赤身が綺麗でサシがツヤツヤ! 見るからに美味しそうなお肉でした。 食べてみると上品な脂がしっかりのっていて、とても美味しかったです。 ポン酢もごまだれもどちらも合いました! 1枚のカットが大きくて食べ応えがあるのも嬉しかったです。 先付けと肉寿司も美味しく、お酒にもピッタリでした。 接客も丁寧でテキパキして良かったです。 また行きたいお店です!
しゃぶしゃぶが食べたくて予約しました。 銀座駅から徒歩5分くらいの隠れ家的なお店で店内は木を基調としたあたたかみのある雰囲気です。 先付けからお酒が進むものばかりで、 筍の土佐煮やもずく、烏賊の沖漬けといったラインナップ。 一皿一皿に季節感と工夫が感じられます。 さらに、炙り和牛の肉寿司は いくらと雲丹が乗っていて贅沢。とろける脂と酢飯のバランスが絶妙でした。 メインのA5ランク黒毛和牛しゃぶしゃぶは、サシが入っており、口の中でふわっとほどける上質な味わい。野菜もたっぷりで大満足です。 〆は中華麺にしましたが つるっつるな食感の麺にお出汁のきいたスープがよく絡んでいて最後まで美味しくいただきました。 お酒の提供も早くてよかったです。 ごちそうさまでした。
今回は鍋セットのコースをいただきましたが、先付けの季節の逸品からもう感動スタート。 見た目にも美しく、季節を感じる一皿で気分がぐっと上がります。 そして続いて登場した凌ぎの和牛鮨が絶品!とろけるような和牛と酢飯のバランスが秀逸で、一貫で心を掴まれました。 メインのA5和牛の鍋セットは、旨みがぎゅっと詰まったサシの美しさにうっとり。火を通すと脂がじゅわっと溶けて、口の中でほろっととろける感じがもう至福…。そして驚いたのが野菜の美味しさ。 ただの添え物じゃなく、しっかり主役を張れるくらい味わい深くて、全体のバランスが素晴らしい。 〆には中華麺をチョイスして、旨味が溶け込んだスープを最後の一滴まで楽しみました。デザートまで抜かりなく、程よい甘さで大満足。 銀座らしい落ち着いた個室空間は、デートにも会食にもぴったり。 食事のボリュームも上品でちょうどよく、お肉も野菜もバランスよく堪能できる構成が秀逸。焼肉好きとしても大満足のクオリティで、「美味しいお肉が食べたい!」という欲望を静かに満たしてくれる名店です。 また絶対行きたい!