ここは、たらば蟹やずわい蟹などの高級蟹を刺身・焼き・茹で・しゃぶしゃぶなど至高の調味料や職人技で堪能できる、銀座の超贅沢な完全個室空間。記念日や接待、特別な勝負ディナーで圧倒的な存在感を放つ名店です。 本日は8900円の蟹鍋コースを頂きました。 蟹がたくさん入っていて、 とても身がぎっしり詰まっていてとても大満足でした!! ぜひ行ってみては!?
かに
銀座駅 徒歩3分
雪コースをいただきましたが、3種類のカニが入った鍋の満足度がとても高かったです!カニの出汁が染み込んだスープと、お酒との相性も良くて沁みました。
家族で蟹が食べたいねとなり急遽探して見つけたのですが、子連れでも個室でゆっくりでき、店員さんの対応もよかったです。 雪コースを注文しましたが、お刺身も蟹鍋もおいしく、蟹のボリュームもしっかりあり子どももパクパク食べていました。雑炊も美味しくて箸が止まらなかったです。
銀座の一等地で、最高に贅沢なカニのコースを頂きました。 店員の方がとても親切で、一品一品を丁寧に運んでくださり、初めての体験に少し緊張しつつも幸せな時間になりました。 一番に出されたのは「ズワイガニあんかけ茶碗蒸し」 茶碗蒸しにカニが入っているのを見たのが初めてで感動!一口目からふわぁっとズワイガニの旨味が広がりました。 次に出てきたのは「ヒラマサのお刺身」 驚くほど新鮮で、身がぷりぷりでした! そして、いよいよ本日のメイン「お鍋」へ! 主役を飾るカニメンバーは、なんと「ずわい蟹」「たらば蟹」「いばら蟹」の超豪華な3種類! 白菜、春菊、エノキ、椎茸、白ネギといった美味しいお野菜と一緒に、ポン酢で贅沢に頂きました。本当に最高に美味しかったです…! 締めはお出汁がたっぷり出た雑炊。お口直しのりんごシャーベットと、あたたかいほうじ茶がまた格別で、ホッと心が解けました。 お腹も気持ちまでリッチな気分にさせて頂き、シェフさん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
個室でゆっくりと蟹会席をいただきました。 蟹のお鍋はずわい蟹、たらば蟹、いばら蟹の3種類を食べ比べでき、見た目からもボリュームがあり満足感のある内容でした。生でも食べられる新鮮な蟹で、火を通すと甘みが増して美味しかったです。
本格的に暑くなる前に蟹鍋が食べたくなり、個室があり「銀座で蟹」のイメージからすると比較的リーズナブルにこちらを予約しました。お店は駅から近く、飲食店が多く入るビルの4階にあります。 今回は「月コース」を利用。品数の多いコースと迷いましたが、雑炊まで食べることを考えると十分な内容で、結果的に大正解でした。想像以上にお腹いっぱいになります。 先付け、お造り、焼き蟹、そしてメインの蟹鍋まで、どのお料理も満足度が高かったです。 特に印象的だったのは、いばら蟹・たらば蟹・ずわい蟹の3種類を一度に楽しめる蟹鍋。それぞれ異なる食感や旨みを味わえるのが楽しく、締めの雑炊は3種の蟹の出汁が溶け合った贅沢な味わいでした。帰り道でも「またあの雑炊が食べたいね」と話したほどです。 【いただいたもの】 ・座付(お肉と蟹の前菜) ・造里(ひらまさのお刺身) ・焼物(焼き蟹) ・鍋物(いばら蟹・たらば蟹・ずわい蟹の蟹鍋) ・食事(雑炊) ・甘味(りんごのシャーベット) 銀座ながら、緊張しすぎず個室でゆっくり食事を楽しめる蟹のお店です!
とても美味しかったです。特技カニは本当に沢山で良かったです。難を言えば日本酒が無かったのが非常に残念でした。
一番高いコースを注文したが蟹の時期ではなかったのか ちょっとこの内容でこの料金だとキビシイなとは思う 料理店のビルは全室が食事場所のビルで蟹、寿司、等高級料理店がならぶ 場所的に銀座のお姉さんたちと行く感じの所に見える。ま、イメージだが 個室なので、服装はほぼ自由。料理の量は多い。 蟹はカット済みなんだが、高級料理店のようなカットではなく切り込みを入れているレベルで これであれば かに道楽とほぼ同等か、それよりも蟹のカットが小さく身を取りにくい しゃぶしゃぶもかに道楽と比べると爪の部分も少ない かに道楽自体は銀座にはないが比較する限りでは かに道楽のコース料理と同等クラス たぶん11000円前後の料理と同等かなぁとは思う それにフグ刺し伊勢海老と飲み物、個室料金が追加、されるのであれば 基本キビシイのかなとは思う この料金でコースの説明の紙(コースメニュー)が出ないのもあまりない。 一人2-3万程度の料理店によく行くが、基本は最初にメニューの紹介がある場合が多い アレルギーや苦手食材のみ確認したけど・・ また、他の方も書いてある通りだが、トイレも女性側が壊れて使用不可。 男性兼用となり、男性側は男性専用の所がある(小便器のみの) ま、これはビル側のトイレを使用しているので、仕方ないけどね そのフロア全体が使うトイレになっている ま、次はないのかなとは思う。 サービスのお姉さんは一生懸命やっていただいたけどね
お料理はどれも美味しく、カニを堪能させていただきました。 星、少なかったのは飲み放題のお酒がワインとか日本酒があればもっと良かったなと思います。 こちらのお店の料理には、その辺のお酒が合いそうだったので。。。 混み合ってたのか、呼び出して店員さんが注文来てくれるのが遅かったような気がします。 土曜日だったからしょうがないですね。 また利用したいお店でした。
今回が2回目のランチでした。私は普通でしたが、母が美味しいとのことでしたので、2回目で伺いました。お料理は温かい物は温かく普通に美味しかったです。メインの蟹は、あまり美味しくなく残念でした。全体的にしょっぱく感じました。お部屋も、空いている割には、前回よりもかなり狭いお部屋でした。一番残念だったのが、最後のご飯でした。前回も炊き込みご飯は美味しかったので、今回も楽しみにしてましたが、白米が出てきました。スタッフに伺うと、今回は白米です。とこの事でした。おかずもなく、おみそ汁は二口くらいの少ない量。お漬物が少し。これでは、私は白米を頂けませんでした。確かに、仕入れにより料理内容が変わるとは書いてありますが、仕入れにより炊き込みご飯が白米に変わるなんて聞いたことがありません。始めに伝えてくれればおかずも残しておきました。和食で、その日の献立もテーブルにないお店は余り見たことがありません。 この金額なら、銀座でも他のお店で十分美味しいランチを楽しめたと残念に思いました。
会食に利用しました。 個室で雰囲気もよく、金曜日でしたが提供スピードも程よく会話を楽しめました。 店員さんに細かくコース説明していただきました。 料理も値段相応の美味しさでとてもよかったです。 次はプライベートでも行きたいなと思いました。
友達の誕生日のお祝いで、利用させていただきました。蟹鍋のボリュームが思ったよりあって、とても美味しかったです!
店内は全席個室で、周りの目線は気になりません。客層も外国人もちらほら居るみたいでした。 料理も提供スピード凄く良かったですし、店員さんの気遣いも良かったです。 料理は鍋の蟹の量に驚きました。 焼ガニはボリュームがあり食べ応えがあり自分の中では凄く良かっです。
ランチで利用しました。 この為にわざわざ、休日に銀座へ 暗い雑居ビル。エレベーターは一台。 入ってすぐ、ところに案内され、開放感も景観も無い。個室とは言っても、隣の壁は薄く、天井も開いており、隣のマダム達のデカい声が丸聞こえ。カニが少なく、焼きガニはパサパサ。 接客はまあまあだが、雰囲気と味を考え、リピートは無い。
家族ランチで伺わせて頂きました。全てのお料理がとても美味しく大満足でした。前菜は薄味で、天然鰤のお刺身は本当に美味しく、天麩羅の蟹は勿論美味しかったですが、肉厚の椎茸もとても美味しかったです。焼きタラバ蟹も身がたっぷりあり、炊き込みご飯も具材がたっぷりありました。追加でウニ丼と肉寿司を頂きましたが、ウニ丼はウニがたっぷりあり、肉寿司もとても美味しく、幸せでした。今日のランチプランは乾杯アルコールが付いており、このお値段に大満足でお薦めです。今日は幸せな蟹ランチを有難うございました。
1ドリンク付きの「お試しコース」でしたが全体的に良かったです。小鉢類も味濃い目でお酒に合うし、他サイトのレビュー見て気になっていた「てんぷら」も衣サックサク!焼き蟹もアッツアツで 〆の炊き込みご飯含め とても美味しかったです。ちょっとしたデザートが付けばなお良い感じ。お店に銀座っぽい高級感はあまりありませんでしたが、私はこれ位の方が好きですねぇ。「お試しコース」でしたので「蟹いっぱい食べた感」はありませんでしたが、コスパもサービスも良好だと思いました。ご馳走様でした。
大衆居酒屋の様な雰囲気で、お料理が運ばれてくるのも遅く、とても残念な気分になりました。一休は良く利用し信頼をしていますが、こちらは値段に見合わないお店だと感じました。
タイムサービスで予約したんですが、通常料金のままでした。お得感なしでした。
「銀座で個室」と言えば聞こえはいいが、他の店舗が同居している不思議な作り。個室と言ってもファミレスレベルのシートに仕切りがついているというだけで、その仕切も上部が空いているため隣の席の会話が丸聞こえでプライベート感はない。椅子もテーブルも狭くて居心地が悪い。 料理もいまいち、冷凍であろう蟹は身が痩せていて、剥きにくく食べにくい。盛り付けも雑。 店員はアルバイトなのか?まるで安い居酒屋のような接客で、値段に見合うような高級感が全く感じられなかった。会計も間違えた金額でしれっと請求してきて驚いた。 せっかく誕生日祝いで利用したが、とにかく終始残念だった。普段こういった(期待外れだった場合の)口コミは投稿しないのだが、あまりに酷かったので書かせてもらった。
居酒屋だと思って行けば良いと思う