Lee°(リード) - 画像1
Lee°(リード) - 画像8
Lee°(リード) - 画像9
Lee°(リード) - 画像10

イタリア料理×鉄板焼ステーキ

Lee°(リード)

祇園四条駅 9出口から徒歩約5分

Lee°(リード)

最高-99件の総合評価

4回目の訪問、今回も大満足でした。食材に拘って、手間を惜しまず、美味しいお料理、イタリア修業時代のお話を交えてのワインの説明も楽しくて、ワインラバーとしては全部のボトルを飲みたいと思いました。また季節を変えて訪問するのが楽しみです。

ディナーで伺いました。落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。 お料理は旬の食材を活かした美しい一皿一皿で、イタリアンと鉄板焼きの魅力が絶妙に組み合わされており、最後まで楽しませていただきました。 シェフとの会話もとても楽しく、お料理へのこだわりや食材のお話を伺いながらいただく時間も印象に残っています。シェフとスタッフの方の温かく丁寧な接客も心地よく、料理だけでなくお店全体の雰囲気を含めて素敵な時間を過ごせました。また季節を変えて伺いたいと思います。

今回、弟の還暦と誕生日のお祝いでランチに伺いました。 実は今年2月にも、今回と同じ家族4人でお邪魔しています。その時の料理とおもてなしに全員が感動し、帰り際に弟が「次の誕生日もぜひここでお祝いしたい!」と言っていました。その言葉どおり再び訪れることができ、とても嬉しく思います。 結論から申し上げると、今回も期待を大きく上回る素晴らしい時間を過ごすことができました。 シェフの技術と食材へのこだわりは圧巻で、一皿一皿に想いが込められているのが伝わります。目の前で繰り広げられる鉄板焼きのライブ感も最高でした。 今回いただいたコースは魚料理からA5特選黒毛和牛まで大満足の内容。魚料理をもう一品サービスしていただく嬉しいサプライズもあり感激しました。特にサーロインの焼きしゃぶとイチボステーキは、今まで味わった鉄板焼きの中でも最高クラスの美味しさでした。 さらに、89歳の母もコース料理を一品も残さずペロリと完食。「どのお料理も本当に美味しい」と終始笑顔で、家族4人全員が大満足でした。 スタッフの皆様のお心遣いも素晴らしく、お祝いの席を温かく演出していただき、弟にとって忘れられない還暦祝いになりました。 弟の「また誕生日に来たい」という願いが叶い、家族4人で再訪できたことも素敵な思い出です。これからも記念日には真っ先に伺いたい特別なお店です。 今回も最高の料理とおもてなしをありがとうございました。 ごちそうさまでした。またお伺いします。

七夕に来店しました!お料理がとっても綺麗で、無農薬や有機野菜など、農園さんもこだわりを感じて、1つ1つのお料理の説明を聞くのがとっても楽しかったです。シェフは本場イタリアで修行なされていたかたで、ワインもとっても詳しく説明してくださるので楽しかったし、ご自身で釣ってこられたお魚や、お肉の解体もイチからしていらっしゃるようで感激しました。大好きなパスタがとにかく美味しくて、2種類食べたのにまだ他のパスタも食べてみたい!となるくらい!前菜のトウモロコシの冷製スープや、お魚に合わせているソースなどとにかく全て美味しかったです。また絶対に行きたいお店です。素敵なお料理と空間、お時間ありがとうございました。ご馳走様でした!

ここでの食事は本当に忘れられない体験でした。料理はどれも驚くほど美味しく、ここは絶対にミシュランを取れると感じるほどのクオリティです。 シェフの技術はもちろん、一皿一皿にこだわりが詰まっていてそれをシェフ自ら伝えてくださって一皿に込める想いがとても伝わってきました。。さらに、サービスも素晴らしく、細かい気遣いのおかげで終始心地よい時間を過ごすことができました。 料理、サービス、雰囲気、そのすべてが期待を大きく上回り、何度も驚かされました。特別な日に限らず、大切な人にも自信を持っておすすめできるレストランです。ぜひまた訪れたいと思います。

今までで1番のイタリアンでした。頂いたコーンスープは驚くほど甘く、2種類のパスタもどちらも凄く美味しい!無農薬の野菜や、シェフ自から釣って来たと言う新鮮なお魚など、メニューに対する熱意が伝わりました!ボリュームも満点で、また絶対伺います!

友人の誕生日でご利用させて頂きました! 一言で言うと全てが最高すぎました! お料理でこんなに感動できるとは… シェフが直々に仕入れされて、なんとお魚は自分で釣ってくるらしいです!! シェフも気さくな方でおもしろく、 とっても素敵な時間を過ごす事ができました! また行きます!

結婚10周年の記念ランチで利用させていただきました。 地元がシェフと同じで、思いがけず地元トークで盛り上がり、とても話しやすく楽しい時間を過ごせました。 会話の中で結婚10周年だとお話ししたところ、デザートに素敵なメッセージプレートまで用意してくださり、心遣いがとても嬉しかったです。 お料理はどれも美味しく、一品一品丁寧に説明していただけたので、より楽しみながらいただくことができました。 料理だけでなく、接客やお店の雰囲気も素敵で、特別な1日になりました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

記念日に利用させていただきました。 細かいdietaryのお願いにも快く対応してくださり、さらに記念日のお祝いまでしていただいて本当に嬉しかったです。 一皿一皿にこだわりを感じられて、料理の説明を聞きながらいただく時間もすごく楽しかったです。 特に本場仕込みのカルボナーラは絶品でした パスタの種類もたくさんあって、次は違うものもぜひ食べてみたいと思いました! 最初から最後まで全部美味しくて大満足です! シェフもスタッフの方もとても優しく、素敵な時間を過ごせました。 またぜひ伺いたいお店です!!

初めて行かせていただきました。 美味しかったです。 最高のおもてなしをしていただき、日常を忘れられるひと時となりました。 また近いうちに行きます。

シェフの知識・こだわりが途轍もなく、話も面白いので口・目だけでなく耳でも楽しめます。もちろん何を食べても美味しいです。

料理の味はもちろん、シェフがつくりあげる空間は値段以上のものでした。本当に行ってよかったと思えるお店でした。

今回で3回目ですが、いつも美味しく頂いています。前菜からデザートまでお腹いっぱいになる程満足しています。 店内も綺麗にされていて気持ちがよいです。またお邪魔します。

京都で一番の口コミの良さでお店に行かせていただきました 少し残念なのはオーナーシェフさんが一品づつ料理が出て来た時やワインを頼んだ時説明をしてくれるのですが とても超早口でバタバタで説明をしてくれるので一方的に話をされ立ち去るばかり 毎回私たち2人あっけにとられました せっかく落ち着いた雰囲気で食事をしたかったのですが 何か早く食べないといけないのか?という気持ちでした 店内は6人ほど座れます こじんまりしたお店の良さはシェフとのコミュニケーションも期待してお客さんは来店する場合が多いと思います もう一人の修行中の店員の方にも優しくしてあげてください 料理は良かったです またこっそり行かせていただきます

東京に住んでいますが、このお店のためだけに帰ってくる価値があると、毎回思います。もう4年ほどずっとお世話になっています。 素材へのこだわりはもちろん、シェフ独自の味付けが本当に好きで、食べるたびに「やっぱりここが一番だな」と感じます。料理の説明も丁寧にしてくださるので、食べながら「あ、だからこの味なんだ」という発見があって、それがまた楽しい、、、 シェフの人柄も温かく、お店の雰囲気も居心地がいいので、料理だけじゃなくて時間ごと楽しめます。 関西圏で本当に美味しいイタリアンを探している方には、間違い無く自信を持っておすすめできるお店です。

隠れ家のようにしたいと言うように、分からないとたしかに気付きにくく、そこも面白い。お料理はご主人の食材へのこだわりも味付けも素晴らしいと思います。大切な方のおもてなしにお薦めです。京都へ来た際はまたお邪魔したいと思います。

約1年半ぶりの訪問。 自宅から近いところで美味しいところがないかと探していましたが、やはりLee°さんに勝るところがなく、夫婦共に遠くても行きたい!となり訪問させていただきました。 今回のコースもスープからデザートまですべてが衝撃で、「人生で最も美味しい」と訪れるたびに感じます。 また、シェフとの会話も楽しく本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。 ミシュラン掲載店になるお店はこういうお店なのでは?と期待しかありません! 本当に最高の記念日になりました。ありがとうございました。

誕生日記念で予約をとらせていただきましたが、 雰囲気もよく、料理も詳しく説明いただいて 楽しく過ごすことができ嬉しく思います。 また別の記念日でも利用させていただこうと思います。

とても良くしていただきました 料理の説明からワインの説明まで丁寧でわかりやすかったです またメニュー内容が変わる頃に伺いたいと思います

昨日のお昼にコース料理をいただきました。 お若いイケメンオーナーとスタッフの方に笑顔で迎えていただきました。 貸切状態でのカウンターイタリアンにドキドキでしたが、お料理 サービスともに最高のもてなしを受けました。 オーナーの人柄がお料理に生かされていて、すべて無農薬野菜や新鮮なお魚の味には感動しました。 オーナーがかつて修業されていたクチーナヒラタの話をしていただいて、とても楽しかったです。 素材、料理の説明、またソムリエならではのおすすめワインをいただき最高に楽しめました。 ぜひまた季節違いのお料理を食べに行きたくなりました。