銀座 焼~yaki~ 新潟屋 - 画像1

焼き鳥

銀座 焼~yaki~ 新潟屋

銀座駅 徒歩約3分

銀座 焼~yaki~ 新潟屋

銀座にしてはリーズナブルに焼鳥を楽しめました。 シャンパン、中トロのお造り、牛フィレ等も色々味わえて、量も丁度良く、友人と楽しいひとときを過ごす事ができました。 ご馳走様でした。

料理は美味し  又行きます

焼き鳥が好きでいろいろなお店に行っていますが、ここは特に印象に残るお店でした。 最初にいただいた「雲丹といくらの茶碗蒸し」から一気に心を掴まれ、コースへの期待が高まりました。 一番感動したのは牛もつ煮込み。名物というだけあって、もつがとろけるほど柔らかく、旨みがしっかり染み込んでいて本当に絶品でした。 そして焼き鳥は、今まで食べた中で一番美味しいと感じるほど感動しました。特に京紅地鶏のレバーは、とろけるような食感で臭みがまったくなく、忘れられない美味しさです。霜降り牛タン串やソリレス、つくねも火入れが絶妙で、それぞれの素材の良さがしっかり引き出されていました。 最後の食事や自家製プリンまで丁寧に作られていて、コース全体の満足度がとても高かったです。 一品一品にこだわりを感じる素敵なお店でした。またぜひ伺いたいです。

東十条で創業77年の老舗の焼き鳥ともつ焼きの名店に行ってきました 店内は凛とカウンターと個室が カウンターの前で炭火で焼き上げてくれる ライブ感も美味しさを増しました とにかく素材が新鮮でこだり抜いた食材を提供してくれるので素材の旨みがつまった匠なすお料理に感動です ゆったりお食事を堪能できる空間でとてもよかったです 今回藍 Aiコース を予約していきましたがボリュームもお味も全てに満足でした 前菜 冷静 雲丹といくらの茶碗蒸し 卵は茨城県産の奥久慈卵を使っていて とても濃厚で卵の旨みが詰まっていました そして茶碗蒸しはなめらかでお出汁もよく上にのっているイクラと雲丹もとても濃厚で美味しい一品できした 霜降り牛タン串 焼き具合が最高でとても柔らかかったです 旬のお刺身 この日はとても綺麗な中トロでした 壱ノ串 京紅地鶏 もも 京紅地鶏 レバー どちらも新鮮で美味しかったです ももはジューシー、レバーのタレが美味 名物 牛もつ煮込み ハチノス、ギアラ、シロと食感がどれもちがって美味しかったです 丁寧な仕込まれたとても綺麗なモツ煮込みでした 弍ノ串 希少部位 ソリレス 一羽にこの一串分しかとれない超希少部位 ささみ 季節のサラダ 見た目も美しくこれは嬉しい一品でした 参ノ串 ハツ 京紅地鶏 つくね エリンギ ほんとどれもお肉の新鮮さを感じ各部位の美味しさが詰まっています。エリンギも甘い 濃熟卵かけごはん これまた締めに幸せなTKG 自家製プリン さっぱりとした甘さの中に卵の旨みがつまっていてそえてあるミントでさわかにもなり美味しかったです アルコール シャンパーニュ 白 田園新潟シャルドネ こちらは日本のシャルドネと思えないほど 繊細で美味しかったです カヴェルネソーヴィニヨン 帰りはスタッフの方のお見送りもあり とても味、おもてなし共に素晴らしいお店でした

銀座の路地裏にひっそりと佇む隠れ家、銀座 焼 Yaki 新潟屋へ。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席と個室があり、カウンターでは職人さんが一本一本丁寧に焼き上げる姿を目の前で楽しめます。 まずいただいた雲丹といくらの冷製茶碗蒸しは、なめらかな口当たりと雲丹の濃厚な旨み、いくらの塩味が絶妙なバランス。贅沢な一品でした。 霜降り牛タン串は柔らかくジューシーで、噛むたびに肉の旨みがあふれます。炭火霜降りぶりのお造りは炭火の香ばしさが加わり、ぶりの脂の甘みがより引き立っていました。 焼き鳥は京都産 京紅地鶏を使用。ももは弾力がありながらもジューシーで、レバーは臭みがなく、とろけるような食感。素材の良さが伝わる焼き加減でした。 牛もつ煮込みは新潟味噌のコクがしっかり感じられ、もつは柔らかく、お酒にもぴったり。希少部位のソリレスは弾力と旨みが抜群で、ささみ串は醤油の風味が優しく広がり、しっとりとした仕上がりでした。 長崎産赤なすの夏サラダはみずみずしく爽やかで、箸休めにも最適。エリンギバターは香ばしさとバターのコクが相性抜群、京紅地鶏つくねはふんわりとした食感で、肉の旨みをしっかり楽しめました。 締めは鶏茶漬け。肉味噌、黒ばら海苔、三つ葉の香りが上品で、さらりといただけます。さらに濃厚卵かけご飯は、千葉県産のうじく卵と肉味噌、葉唐辛子が絶妙に絡み、思わずおかわりしたくなる美味しさでした。 デザートの奥久慈卵黄のプリンは濃厚でコクがありながら後味はなめらか。最後まで満足度の高いコースでした。 素材選びから火入れまで丁寧な仕事が感じられる一軒。銀座で美味しい焼き鳥と創作料理をゆっくり楽しみたい方におすすめです。

ビルの裏側のわかりにくい側からお伺いしてしまいちょっとだけ迷いました 銀座通りに近い側はわかり易いですね 平日ランチでお伺いしました 焼き鳥はもちろん、サラダや茶碗蒸し、卵掛けご飯も美味しくいただきました ありがとうございました 一休のポイント利用をお伝えすることを失念していたかもしれません、失礼いたしました

場所柄に反して非常にリーズナブルで使いやすいお店です。

ランチ【竹 Take コース】を頂きましたが、このコースでは串7本なのかとメニュー内容も確認して食事に行ったのですが 実際は京紅地鶏レバー串がなく、結局串6本でした。 特にランチメニューについて説明もなく、こちらも店員の方へ確認もしなかったです。せっかくメニューをチェックして楽しみに行っていたので食事はおいしかったですけど、なんとなく少し損をした気分でした。

初めて利用させていただきました。 料理はとてもおいしかったです。特に〆のタレカツ丼は素晴らしかったです。 個室がちょっと狭かったのが気になりました。 個室にタイプがあるようでしたら次回ご相談させていただきます。

カウンター席の落ち着いた感じは最高で、静かすぎずうるさすぎずで、とても堪能できました。

初めて口コミを書きます。 Freeflowが飲み放題という意味は一般的でしょうか?ほとんどお酒を飲まないため意味ない飲み放題でした。またそれを面倒くさそうに説明されたように感じさせる店員には苛立ちを覚えました。 入り口以外、席の雰囲気は居酒屋そのもの、美味しい料理も金額に見合わなく感じてしまいとても残念でした。

焼鳥はモモ(たれ、塩)、レバー、ささみ、ぼんじり、砂肝、つくねの7種類でした。 メニューにあった季節の野菜串はなかったものの、全般的に美味しく頂きました。特にレバーがお勧めです。 他にも地鶏のスープ、季節のサラダ、雲丹の茶碗蒸し、鳥茶漬けor卵かけご飯、アイス、乾杯用のシャンパンがついて、タイムセールで7,000円しないのは銀座の場所からしてお得だと思いますが、一方でタイムセールじゃない場合1万円を超えるとなるとコスパとしてはイマイチと感じてしまいます。 カウンター席もありますが、個室が幾つもあり、少人数グループでの集まりにも適しています。接待にも使えるお店だとは思いますが、隣の個室から騒がしい声が時々聞こえてくることはありました。

銀座の一等地でこのお値段なので致し方ないとは思いますが… 味は至って普通の焼き鳥。ウニの茶碗蒸しのウニが非常に臭い… お酒のオーダーもあまり来ていただけず、お酒の種類も少ない中、一部日本酒は品切れ、グラスワインの味はコンビニ以下でした。 先にも書きましたが、お値段が格安なので致し方ないと自分を納得させましたが、これなら大衆焼き鳥やさんに行きます。

お料理はよかったです。おいしかった。しかし料理の出てくるのが遅すぎます。17:15に入店してコースが終了したのが20時で会計など済ませて店をでたのが20:15でした。店内はガラガラで混んでいるわけでもないのに3時間近くかかっての提供でそのあとの予定が台無しになってしまった。普通は1.5時間くらいのコースだと思います。3時間もかかるのであれば他の店にすればよかったと思っています。

普段口コミは書かないのですが、あまりにも残念体験だったので共有です。 客人をもてなすために高級店を選んだつもりがそれは見た目でしかなく、中身は大衆居酒屋にも劣り、面目丸つぶれだったという所感です。 ウィスキーと一緒に水を注文しているのに、いつまでたっても水が来ない。こちらの客人のウィスキーがもうなくなるというときに何回目かの催促を強めにしたら人数分のグラスと水が入ったボトルを渡されました。何のために追加でサービス料を払ってるのか意味が分からないです。 また、客人のお子さんのコーラも同様に頼んでから全然来なく、客人をもてなす側として顔に泥を塗られた気分です。 飲み物が全然出てこないくせに2時間制というところはきっちり催促かけてくるし、不愉快極まりないです。リピートは絶対にないです。

今回もコストパフォーマンスが非常に良く諸々への臨機対応特別対応もありがとうございました!今回も個室でしたのでプライベートでゆっくり過ごせた事に感謝でございます。

ランチで利用しました。 2人でも個室利用ができ、料理も美味しく、良い時間を過ごすことができました。

銀座で【麒麟コース】をいただきました。 最初から最後まで一品一品の完成度が高く、串焼きの魅力を存分に堪能。 特に希少部位ソリレスは柔らかく旨みが濃く、つくねはふんわりジューシーで黄身を絡めると至福の味わいでした。 わさびを添えた串は香りが爽やかで味に変化が出て、飽きずに楽しめます。 締めのそぼろ丼はホッとする優しい味で、満足感も十分。落ち着いた雰囲気の中、スタッフが絶妙なタイミングで料理を出してくださるので心地よく過ごせました。 銀座という立地でこの内容ならコストパフォーマンスも高く、また伺いたいと思えるお店でした。

お肉がぷりぷりでジューシー、噛むたびに旨みが広がってめちゃくちゃ美味しかったです。 塩はシンプルながら鶏の味を引き立ててくれるし、タレは香ばしくてお酒が進む味。 どの串も外れなしで大満足でした。 お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、スタッフの方も気さくで感じが良かったです。 銀座で美味しい焼き鳥を食べたい人には本当におすすめです。 次は友人を連れてぜひまた伺いたいと思います。

頂いたコース 麒麟コース 予約 18時からの完全個室で予約。 雰囲気 お店入り口から席までオシャレな雰囲気でした。 食事メニュー 鶏と牛テールのWスープ 京紅地鶏棒寿司奈良漬いくら 京紅地鶏もも串モモ串ササミ串 牛もつ煮込み 本店直伝カシラ串レバー串 揚げナスと錦糸瓜のサラダ 希少部位ソリレス串京紅地鶏の手羽先串 自家製そぼろ丼 夕張メロンアイス 食事の感想 鶏と牛テールのWスープ 料理のスタートとして素晴らしい。青唐辛子味噌との相性が抜群で、次の料理への期待が高まりました。 京紅地鶏棒寿司奈良漬いくら 青唐辛子味噌との相性が抜群でこの後の料理への期待が湧きました。 京紅地鶏もも串他二種 もも串とささみ串。今思えば自分が好きな塩味の串はこの1回でもも串は皮はパリッと身はかなりジューシー。大好きなささみもわさびとマッチしていてジューシーで絶品でした。 新潟屋名物の牛もつ煮込み やさしくボリューミーでした。もつ煮込みと山椒トマトソースの組み合わせは初めてで、バランスの取れた仕上がりでした。 本店直伝カシラ串レバー串 かしらはコリコリとした食感、レバーはしっとりとして高級感がありました。臭みもなく、好みで焼き加減を調整できるのも良いポイントです。 揚げナスと錦糸瓜のサラダ 食事の合間にさっぱりとした冷菜があり、次の串物への期待が高まりました。 希少部位ソリレス串京紅地鶏の手羽先串 1羽に1本分しかとれない希少部位のソリレスと手羽先。創業から付け足しダレと肉汁の旨みで贅沢な1品でした。 自家製そぼろ丼 思ったよりもボリュームがあってお腹いっぱい満足でした。 夕張メロンアイス 最後のメロンアイスでお口直しでスッキリしました。 おすすめポイント カリっとジューシー感 特に印象的で、焼き鳥の魅力を存分に感じられました。 高級感漂う店内 落ち着いて食事を楽しむには早めの時間帯がオススメ。19時頃からは人が増え賑やかになってきました。 サービス 食事の提供テンポが非常に良く、早過ぎず待ち過ぎず、ちょうど良いタイミングでした。スタッフの料理説明も丁寧で、安心感がありました。 総評 1万円前後の焼き鳥には初めは抵抗がありましたが、実際に訪れてみると美味しく、非日常的な空間を楽しむことができました。