高台寺丹虎 - 画像1

高台寺丹虎

祇園四条駅 徒歩15分

高台寺丹虎

最高-17件の総合評価

じゃがいもと那須が絶品でした。また行きたいです。

素材にこだわった料理と、利き酒士の方の日本酒のペアリングが最高でした。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

中国のお友達と伺いました。 一つ一つとても贅を尽くした品々を 提供して頂き、それに添えるお酒も とても美味しい今まで飲んだことのない お酒を出して頂きました。 料理を盛った器食器も、とてもシックで お料理がいっそう美味しさを増しました。 また、お邪魔したいと思いました。 ありがとうございました。

家族の還暦祝いの食事で利用させていただきました。 どのお料理もとても美味しく、素材の味がしっかり感じられ、旬のものを丁寧に味わうことができました。天ぷらも、一番美味しくいただける食べ方を教えてくださり、素材の産地なども詳しく説明していただき、より美味しく味わうことができました。 また、還暦のお祝いであることをお伝えしたところ、食事の間に何度も温かいお心遣いをいただき、両親もとても感激していました。私たちも、このお店を大切な節目の食事の場に選んで心から良かったと感じています。 お料理はもちろん、心のこもったサービスも素晴らしく、ぜひまた伺いたいと思えるお店でした。大切な日に心に残る時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

下河原通からねねの道へ抜ける細い路地に入口があります。少しわかりにくい場所ですが、その分たどり着いたときの特別感があります。到着すると入口でスタッフさんが待っていてくださり、その気配りにまず心をつかまれました。 店内は本当に素敵です。もともと料理屋さんだった建物をフルリノベーションされたとのことですが、単に新しくしたという印象ではなく、建物が持つ趣や古民家らしい温もりをしっかり活かした空間づくりがされています。梁や質感からは歴史を感じつつ、内装や設備は洗練されていてとても清潔。古き良き雰囲気と上質さが自然に調和しています。カウンターにはマネージャーさんが立ち、気さくに声をかけてくださり、お店のことや京都の話など楽しい時間を過ごせました。肩肘張らずにいられるのも、このお店の大きな魅力です。 天ぷらは創作性があり、趣向を凝らした一品が次々と登場します。料理人さんの説明も丁寧で、食材や調理の工夫がよく伝わります。どれも衣が薄く、からっと美しく揚がっていて、驚くほど軽やか。コースでいただいてもまったく胃もたれしません。 特に印象的だったのはウニ。思わず声が出るほど贅沢な量で、その濃厚さと軽やかな揚げのバランスが見事でした。味はもちろん、体験としても満足度が高いです。 気づけばすっかりリラックスしていて、危うくお支払いを忘れそうになったほど。京都には天ぷらの名店が数多くありますが、その中でも1、2を争うレベルだと思います。自信を持っておすすめできる一軒です。

すっごく素敵な料理・接客・空間に癒されるひと時を過ごせました。 その中でも食材の旨みを存分に引き出す職人さんの技術・手捌きは終始見惚れてしまうほどでした。 次回も是非伺いたいと思える素敵なお店に出会えました。

隠れ家のような入り口で到着からワクワクしながら入店! お店の方は皆様とても丁寧で気持ちの良い接客をしてくださいました。 お料理も文句なしの美味しさで、天ぷらはどの食材も1つひとつが選び抜かれて、丁寧に下処理されたものなのだとわかる頭ひとつ抜きん出た感動する美味しさでした! 大切な人との時間はここで過ごしたいなと思わせてくれるお店でした! また伺わせていただきます。

わざわざ入口でマネージャーさんに待って頂き恐縮でした。味は申し分なく、追加料金にはなりますが磯辺揚げに雲丹たっぷりと松茸の天ぷら、美味しく頂きました。また夜も伺ってみたいです。この度はご馳走様でした。

前菜から始まり、厳選されたお魚のお刺身、天ぷらにおいても、他店にない、独特なお肉や雲丹を使用したメニューでとても満足しました。

京都らしいところで母と2人、ゆったり食事をしたいと思い予約しました。到着前に雨が降ってきたのですが、姿が見えると走って傘を持ってきてくれてとても助かりました!店内はとても落ち着いていて、カウンター席でした。目の前で料理のこだわりや旬の使用食材を説明してくれたり、天ぷらを揚げるところや盛り付けの様子が見ることができて、ずっとワクワクしながら食事を楽しめました。お酒の種類も豊富で、料理に合わせたオススメも教えてくれるのでそれも美味しくいただきました!料理もドリンクも接客も何もかもが大満足で、また伺いたいと思います!

高円寺 丹虎さんで、大満足の贅沢な天ぷら会席を堪能しました。 選んだコースは「天ぷら会席 八坂」どのお料理も繊細で美しく、食べる前から期待が高まる盛り付けと器の数々。 特に深川製磁さんの器はどれも本当に素敵で、目でも楽しませていただきました! 一枚板で設られたカウンター席はとにかく素敵!カウンターなので、料理人の方の手捌きやスタッフの方と楽しく会話を交えながら、楽しいひと時を過ごせました! この日はアメリカからの友人を連れて伺いましたが、なんと料理ごとに英語の説明カードをご用意くださっていたことに感動。細やかな心遣いに、日本のおもてなしの素晴らしさを改めて感じました。 天ぷらは、コースの最初にその日使う食材を見せていただける演出があり、期待が一気に高まります。えび・アスパラ・とうもろこし・万願寺とうがらし・しいたけ・いか・いもなど、すべて産地から厳選された名産食材ばかり。 それぞれの素材に合ったおすすめの食べ方を、塩・天つゆなど丁寧に教えてくださるので、一品ごとに違う美味しさの発見があります。 お酒は飲めないので、ノンアルコールを注文させていただきましたが、珍しいドリンクが豊富に取り揃えられており、おすすめでお願いしたドリンクは全て美味しく大満足でした! 友人も初めての天ぷら懐石に終始感動しており、京都での素敵な時間を過ごすことができました。またぜひ伺いたいと思います!

初めてお邪魔しましたが、食材・器・料理への工夫等どれも素晴らしかったです。あたお邪魔させていただきたいと思います。

お店の前でお出迎えしてくれ迷わず入店出来ました。京都らしい店内、ピカピカの天ぷら鍋にテンションがあがります! 料理長自らお料理の説明をしてくださり、細部までこだわりが感じられるお店です。 旬の食材を使った天ぷらは最後まで美味しく楽しむ事ができ、贅沢な1日を過ごせました。

初来店、天ぷら会席をいただきました。 素敵な一枚板のカウンター席にて、目の前で揚げたてをいただける、なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。料理長自ら厳選した旬の食材はもちろん、こだわりのお塩やお醤油、お味噌など、どれもとても美味しく感動いたしました。一つ一つ丁寧な食材の説明も聞けるので、勉強にもなりましたし、お値段以上の価値のあるコース料理だと感じました。 スタッフ皆様の対応も優しく、気持ち良くお食事する事ができました。 季節の変わり目に、また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

京都の観光地のど真ん中。 高級な店が立ち並ぶ界隈です! 京都らしい入り口は小さく奥に長いウナギの寝所スタイル。 ファサードは素敵で、店内に入るととっても素敵な雰囲気のカウンターのお店でした! こんなに雰囲気の良いお店は初めて利用しました! 素敵なカウンターで頂いたのは天ぷら会席です。 手元が見えるので、一品一品丁寧に作られているのが分かるのがカウンターの良さですね! そして、調理人が一品一品なんとも素敵な料理の説明をして頂けます! この説明を聞きながら食事をすると、とても価値の高い料理を食べていると実感できます。 実際1人2万円を超える料理は、支払う方も勇気がいりますが、価格以上の価値を感じる料理でした! 飲み物の種類も幅広く、高額ワインの取り扱いもあるので気をつけて注文しないとw とても贅沢な時間を過ごしました! また、記念日などで利用したいと思います。

お料理、お店の雰囲気、接客全て満足です!普段天麩羅では食べない食材もあり楽しく、その他お造りやご飯、デザートまで量も丁度よく満足できる内容でした。お店の雰囲気は京都らしく、スタッフの方が一品一品の料理、おすすめの食べ方の説明をしてくれたり、寒い中お出迎えとお見送りにも出てきてくださるなど接客含め最後まで大満足でした。また是非伺いたいです

2度目の来店でした。 前回もよかったですが、今回は更に進化していました。また伺います。有難うございました。