Kumakumadetadetaさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/01
富小路 信 tominokoji Shin
2026/05/13 ディナー

【C】鮮魚のパイ包みや牛フィレステーキなどのフルコース全8品+選べる1ドリンク

利用日: 2026/05/13 ディナー

• ご利用シーンー
京都御所の南側、丸太町通から富小路通を少し入ったところにあるフレンチレストラン「富小路 信」。地下鉄烏丸線の丸太町駅から徒歩6分ほどで、京阪の神宮丸太町駅からも歩いて行ける場所にあります。大通りから一本入っているため周囲は比較的静かで、京都御所の散策とあわせて訪れるにも便利です。
京町家の趣を感じる外観に対して、店内は明るく上品で、伝統的な京都らしさと現代的なフレンチレストランの雰囲気が自然に調和しています。きちんとした高級感はありますが、必要以上に堅苦しくなく、落ち着いて食事を楽しめる空間でした。
料理は旬の食材の持ち味を大切にしたコース仕立てです。特に印象に残ったのは野菜のおいしさ。京都・園部の農家から届く新鮮な野菜を中心に、それぞれの色合い、食感、香りが丁寧に引き出されています。フレンチらしい美しい盛り付けや華やかさがありながら、ソースや味付けが必要以上に重くなく、素材そのものの味がきちんと伝わってきました。
前菜から魚料理、肉料理、デザートまで、一皿ごとに表情が異なり、次に何が出てくるのか楽しみになるコースです。見た目だけを派手にするのではなく、火入れやソース、付け合わせまで細かく考えられており、食材に真摯に向き合う奥村シェフの姿勢が感じられました。パンや食後の飲み物まで含めてコース全体の流れもよく、品数があっても最後まで無理なく味わえます。
料理の説明は分かりやすく、提供のタイミングやスタッフの方々の気配りも心地よいものでした。料理がおいしいだけでなく、最初から最後まで温かく迎えてもらえることが、このお店の大きな魅力だと思います。直近の口コミでも、接客の親切さや、前菜からデザートまで心のこもった料理が高く評価されています。
通常のテーブル席のほか、少人数で利用できる完全個室も用意されているため、誕生日や記念日、家族での食事、顔合わせ、接待など幅広い場面で利用しやすいお店です。個室があることで、周囲を気にせずゆっくり過ごしたい時にも選びやすいと思います。
京都御所の近くで、京都らしい空間と丁寧なフレンチを落ち着いて楽しめる素晴らしい一軒でした。料理、雰囲気、接客のバランスがよく、食事を終えた後まで気持ちのよい余韻が残ります。季節によって使われる食材や料理の表情も変わると思うので、また別の時期にも訪れたいです。
投稿日:2026/07/01
天ぷら まるふく/丸福樓 -MARUFUKURO-
2026/06/27 ディナー

大将おまかせ天ぷら懐石 全12品(17時お食事開始)

利用日: 2026/06/27 ディナー

大将おまかせ天ぷら懐石 全12品(17時お食事開始)

• ご利用シーンー
京都駅から徒歩15分ほど。木屋町正面を東へ進んだ鴨川のほとり、任天堂創業の地に建つホテル「丸福樓」併設の天ぷら店です。
丸福樓は、1930年に建てられた旧任天堂本社の事務棟・住宅棟・倉庫棟を活かしながら、安藤忠雄氏が設計監修した新築棟を加えて構成されています。当時の建物や意匠が随所に残されており、館内に入った瞬間から昭和初期の風情と任天堂創業期の歴史を感じられます。食事だけでなく、この場所を訪れること自体に特別な価値があると感じました。
店内は白木のカウンターを中心とした、落ち着きのある上品な空間です。目の前で職人さんが一品ずつ丁寧に揚げてくれるため、調理の様子や油の音、揚げたての香りまで含めて楽しめます。高級感はありますが、過度に堅苦しい雰囲気ではなく、ゆっくり食事を味わうことができました。
料理には、京都を中心とした地元農家さんの新鮮な野菜や、季節の魚介などが使われています。天ぷらの衣は薄く軽やかで、素材の香りや甘み、食感がしっかりと引き出されています。品数が続いても油の重さを感じにくく、一品ごとに異なる味わいを楽しめるのが印象的でした。
天つゆや塩、大根おろしなど、それぞれの食材に合う食べ方を丁寧に案内してもらえるため、天ぷらに詳しくなくても十分に楽しめます。天ぷらだけではなく、先付けやお造り、一品料理、食事、赤出汁、香の物、甘味まで、コース全体の流れもよく考えられていました。
食事は17時開始と19時開始の一斉スタートです。基本は全12品のおまかせコースで、19時からは、より品数の多い全17品のコースも選べます。一品ずつ最も良い状態で提供するための一斉スタートなのだと思います。料理の提供間隔も心地よく、食材や調理方法の説明も分かりやすいものでした。
スタッフの方々の接客も丁寧で、料理を出すタイミングや声掛けにも細やかな気配りを感じます。歴史ある建物、落ち着いた空間、季節の食材を活かした天ぷら、温かい接客のすべてが調和した素晴らしいお店でした。
観光で京都を訪れる方はもちろん、京都に住んでいる方にもおすすめしたい一軒です。季節が変われば使われる食材も変わるため、また別の時期にも訪れたいと思います。
この度は、天ぷらまるふくへお越しいただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
丸福樓の歴史や建築、そして任天堂創業の地ならではの空気感まで感じていただき、お食事だけでなく、この場所そのものをお楽しみいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
また、店内の雰囲気やカウンターでの臨場感、旬の食材を使用した天ぷら、コース全体の構成に至るまで丁寧にご評価いただき、料理人・スタッフ一同大きな励みとなります。素材本来の味わいを最大限に引き出せるよう、一品一品最も良い状態でお召し上がりいただくことを大切にしておりますので、その想いがお客様に伝わりましたことを何より嬉しく感じております。
接客につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お料理だけでなく、お過ごしいただく時間そのものが心地よいひとときとなるよう、これからも細やかな心配りを大切にしてまいります。
季節ごとに京都ならではの旬の食材をご用意しておりますので、ぜひ違う季節にもお立ち寄りいただき、その時ならではの味わいをお楽しみください。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/05/06
料理屋 自在
2026/05/01 ディナー

【春の味覚】黒毛和牛、桜鱒、ホタルイカ、桜海老、鰆、春の京野菜に旬の食材全8品

利用日: 2026/05/01 ディナー

• ご利用シーンー
三条通り、富小路と柳馬場の間。注意深く見ていないと、つい見過ごしてしまうような細い路地を入っていった先に「料理屋 自在」はあります。京都の街中でありながら、路地を一歩入るだけで通りの賑やかさが遠のき、これから始まる食事への期待が高まるような場所に位置しています。
ここで出会ったのは、全身から「料理が大好きだ」というオーラが溢れ出している店主です。お世辞にも愛想がいいとは言えませんが、その職人気質で真っ直ぐな姿勢には、理屈抜きでついつい引き込まれてしまう不思議な魅力があります。
供されるお料理は、どれもこれも気が遠くなるような時間をかけて丁寧に仕込みをされたことが、一口食べた瞬間に伝わってくるものばかりでした。一皿一皿が非常に手が込んでいて、複数の要素が複雑に重なり合った、実にバラエティ豊かな創作料理です。次の一皿は一体どんな趣向が凝らされているのか、どんな驚きがあるのかと、コースが進むたびにワクワクさせられました。
独創的な組み合わせがありながら、その根底には確かな技術と手間暇がかかっている。そんな店主のこだわりが、料理の奥行きとなって現れています。お料理の量についても、一皿ごとのバランスが考え抜かれており、最後まで美味しくいただける「ちょうどいい感じ」のボリュームなのも嬉しい点です。
他の方の口コミを見ても、やはりその独創性と、手間を惜しまない丁寧な仕事に感銘を受けている方が多いようです。店名にある「自在」の言葉通り、既存の枠にとらわれない自由な発想を、店主の圧倒的な熱量とともに楽しめる一軒でした。
三条界隈で、落ち着いてじっくりとお料理に向き合いたい時、あるいは驚きのある和食を求めている時には、ぜひこの路地の先を訪ねてみてほしいです。店主の料理への愛を五感で感じながら、次の一皿を待つあの高揚感。一度味わえば、その魅力にすっかり引き込まれてしまうはずです。
投稿日:2026/05/06
みくり桑
2026/05/03 ディナー

1日3組限定!MICURI極みコースが40パーセントOFF

利用日: 2026/05/03 ディナー

1日3組限定!MICURI極みコースが40パーセントOFF

• ご利用シーンー
西洞院通から細い路地を入り、そのどんつきまで進んだ先に「みくり桑」はあります。烏丸駅や四条駅からもほど近く、アクセスも良い場所ではありますが、表通りの賑やかさから少し離れた路地の奥にひっそりと佇むそのロケーションから、隠れ家のような趣が感じられます。
今回いただいたお料理は、どれも一つひとつに驚くほど手が込んでいて、最初から最後まで本当に大満足の内容でした。和食としての繊細さがしっかりとありながら、そのなかにしっかりと満足感のあるフライが組み込まれている構成が見事です。
なかでも、何よりもお伝えしたいのが「極みレアアジフライ」です。これは、もう秀逸という言葉だけでは足りないほどの一品でした。正直なところ、今までの人生で数多くのアジフライに出会ってきましたが、それらとは完全に一線を画す、まさに「異次元のテイスト」です。
まず、箸で持った瞬間にわかるその身の厚さ。一口運べば、驚くほどに柔らかく、そして溢れ出すようなジューシーさが口いっぱいに広がります。私たちが普段頭に思い浮かべる「アジフライ」という既存のカテゴリーには、到底収まりきらない圧倒的な存在感があります。サクッとした衣の食感と、その先に待っている魚の旨みがダイレクトに伝わるレアな仕上がりの対比。その衝撃的な感動は、正直なところ、どんなに言葉を尽くしても表現しきれるものではありません。こればかりは、ぜひ実際に足を運び、ご自身の舌でその異次元の味を確かめてみていただきたいと強く思います。
一皿ごとに新しい発見があり、お料理全体から作り手の並々ならぬ情熱がひしひしと伝わってきます。知る人ぞ知る路地裏の奥という場所で、これほどまでに熱量の高い、本物のお料理に出会えたことは、非常に価値のある体験でした。
烏丸や四条の界隈で、心から満足できる割烹料理や和食店を探しているのなら、この路地奥へ足を運ぶ価値は十分にあります。あのアジフライの衝撃、そして細部まで徹底して手の込んだお料理の数々。静かな空間の中で、料理に対する真っ直ぐな情熱を堪能したい方には、ぜひ一度訪れてほしいと確信させる一軒でした。あのアジフライを味わうだけでも、わざわざ行く価値がある。そう思わせてくれる、非常に満足度の高い時間となりました。
ご来店頂きありがとうございます。
当店は、日曜日をお休みでしたが、GWで開けておりましたが日々の休みの感じもありまして凄く静かな感じの中、ご予約を頂きましてありがとうございました。
もう少しお客様がいらして下さってましたら活気も感じられたかとは思いますが
逆にこんな丁寧に見て、クチコミを投稿して頂いたのにはいたく御礼申し上げます。
自分なりに頑張って来た事が分かって頂いたクチコミです。
今後も、もっとフライを楽しんで頂く様に精進してまいります。
またのご来店お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。
投稿日:2026/03/09
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都
2026/02/28 ランチ

【温石】スペシャリテ「箱庭」を含むランチコース全6品

利用日: 2026/02/28 ランチ

【温石】スペシャリテ「箱庭」を含むランチコース全6品

• ご利用シーンー
二条城のすぐ近くにあるホテルのレストラン。まず印象的なのがホテル入口までのアプローチで、少し奥まった場所に続く通路はまるで隠れ家のような雰囲気。その先に大きな壁が現れるのですが、実はそれが扉になっていて、開いた瞬間に一気に空間が広がる演出がとても印象に残ります。
店内はとても落ち着いた内装で、無駄な装飾を抑えた上品な空間。どの席からでもきれいなお庭を眺めることができ、京都らしい静かな時間が流れています。席と席の間隔も広く取られているので、周囲を気にすることなくゆったりと食事を楽しめるのもこのお店の魅力だと思います。
スタッフの方のサービスも終始とても丁寧で、料理の説明やタイミングなども心地よく、食事の時間を大切にしてくれているのが伝わってきます。何度かお邪魔していますが、いつ訪れても接客の質が安定していて安心感があります。
料理はフレンチをベースにしながらも和の要素を感じるスタイルで、どのお皿もとても手が込んでいます。盛り付けは美しく、見た目でも楽しめる工夫がされていて、一皿ごとに期待が高まります。もちろん味も素晴らしく、素材の良さを丁寧に引き出している印象でした。料理の提供のテンポも良く、待たされることもなく、かといって慌ただしさもなく、ちょうどよいリズムで食事が進みます。
量は多すぎず、自分にはちょうどよいボリューム。最後まで美味しく楽しめる構成になっていると感じました。店舗の雰囲気、スタッフのサービス、料理の見た目、料理の味、そして提供までの時間、そのすべてがバランスよく整っていて、全体として非常に満足度の高いお店です。地元でゆっくり食事を楽しみたいときには、また訪れたいと思える一軒です。
Kumakumadetadeta 様
この度は眞蔵をご利用いただき、また大変心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ホテルへのアプローチや扉を開けた瞬間の空間の広がり、店内の落ち着いた雰囲気や庭の眺めまで丁寧に感じ取っていただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフのサービスやお料理、提供のテンポに至るまで温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
お料理につきましても、フレンチをベースに和の要素を取り入れた当店のスタイルをお楽しみいただけたとのこと、シェフも大変喜んでおります。
これからも皆様にゆったりとした京都らしい時間の中でお食事をお楽しみいただけるよう、料理・サービスともに精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
Kumakumadetadeta 様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
眞蔵

天婦羅会席コース【八坂】

利用日: 2026/02/08 ディナー

天婦羅会席コース【八坂】

• ご利用シーンー
下河原通からねねの道へ抜ける細い路地に入口があります。少しわかりにくい場所ですが、その分たどり着いたときの特別感があります。到着すると入口でスタッフさんが待っていてくださり、その気配りにまず心をつかまれました。
店内は本当に素敵です。もともと料理屋さんだった建物をフルリノベーションされたとのことですが、単に新しくしたという印象ではなく、建物が持つ趣や古民家らしい温もりをしっかり活かした空間づくりがされています。梁や質感からは歴史を感じつつ、内装や設備は洗練されていてとても清潔。古き良き雰囲気と上質さが自然に調和しています。カウンターにはマネージャーさんが立ち、気さくに声をかけてくださり、お店のことや京都の話など楽しい時間を過ごせました。肩肘張らずにいられるのも、このお店の大きな魅力です。
天ぷらは創作性があり、趣向を凝らした一品が次々と登場します。料理人さんの説明も丁寧で、食材や調理の工夫がよく伝わります。どれも衣が薄く、からっと美しく揚がっていて、驚くほど軽やか。コースでいただいてもまったく胃もたれしません。
特に印象的だったのはウニ。思わず声が出るほど贅沢な量で、その濃厚さと軽やかな揚げのバランスが見事でした。味はもちろん、体験としても満足度が高いです。
気づけばすっかりリラックスしていて、危うくお支払いを忘れそうになったほど。京都には天ぷらの名店が数多くありますが、その中でも1、2を争うレベルだと思います。自信を持っておすすめできる一軒です。
このたびはご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
細い路地の入口からの道のりや、到着時のひとときまで特別に感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。少し分かりづらい場所ではございますが、その分お越しいただいた皆様にとって心に残る体験となるよう、これからもお迎えの気持ちを大切にしてまいります。
建物や空間づくりについても丁寧にご覧いただきありがとうございます。古民家の趣を活かしながら、快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、その想いが伝わったことは何よりの喜びです。マネージャーとの会話もお楽しみいただけたとのこと、本人も大変励みになることと存じます。
天ぷらやウニの一品についてもお褒めのお言葉をいただき、料理人共々光栄に思っております。軽やかさやバランスを感じていただけたことは、私どもが大切にしている点でもございます。
「1、2を争うレベル」とまでおっしゃっていただき、身の引き締まる思いです。今後もそのお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/02/04
lamaglama
2026/01/26 ディナー

【ラマグラマお試しコース】選べるメイン含む 全3品+1000円以下のドリンク一杯付き(何度でも利用可)

利用日: 2026/01/26 ディナー

• ご利用シーンー
伏見・銀座町にある Lamaglama ラマグラマ。
築100年の古民家を改装した空間は、入った瞬間に空気が切り替わるような非日常感があります。近鉄丹波橋駅から徒歩圏内で、アクセスの良さも魅力。
まず最初に驚かされるのが、前菜のボリューム。
野菜たっぷりで量も満点、正直これだけでお腹が膨れるほど。とはいえ重たさはなく、店主さんの野菜愛と下処理の丁寧さがしっかり伝わってきます。
天ぷらも野菜中心で、衣は軽く、素材の甘みと食感がきれいに活きています。
頬肉は白ワイン仕込みで、とろける。
クセは皆無で、口に入れた瞬間にほどけていく食感。火入れの巧みさが際立つ一皿です。
締めは、土鍋で炊いたごはんに特製スパイスカレー。
和食の流れを崩さず、それでいて印象に強く残る完成度。ここで満足度が一段上がります。
空間面では、モルタル造りのかっこいいカウンターが印象的。
店内の随所に、大工さんや左官屋さんの技が活きており、古民家の良さと現代的な感性がうまく融合しています。
さらに店舗奥にはギャラリーがあり、新進気鋭の作家さんの作品が展示。
食事だけで終わらない余韻があります。
メニューはコースでもアラカルトでも対応可能で、
内容の相談などいろいろわがままを聞いてもらえるのも嬉しいポイント。
気さくな店主さんですが、話すほどに真面目さと誠実さが伝わってきます。
※定休日がやや多めなので、来店前の営業日チェックは必須。
ご利用ありがとうございました。
少しですが、カウンター越しでの対話ができとても楽しかったです。
店内の拘りにふれて頂いたり、料理も気に入って頂きありがとうございます。
当店は食事だけでなく、併設のギャラリーにも力を入れ食後のデザート感覚になればと思っております。また、ご利用下さいませ。
投稿日:2026/02/03
おまかせ割烹 井筒屋
2026/01/23 ディナー

【27830円】八寸、お造り、海鮮石焼き、焼物、揚げ素麺など全9品

利用日: 2026/01/23 ディナー

• ご利用シーンー
京都祇園南側、花見小路を下がって青柳小路を少し東へ。観光の喧騒から外れた路地に、京町家の静かな佇まいで構える割烹です。場所柄、格式張った印象を受けがちですが、実際に扉をくぐると、その印象は良い意味で裏切られます。
まず印象的なのがおかみさんの応対。とても親切で柔らかく、初めてでも自然に緊張がほぐれます。作られた接客ではなく、人柄の良さが一目で伝わる安心感があり、口コミで評価されている理由に納得しました。このお店は料理だけでなく「人」で選ばれていると感じます。
料理はすべておまかせ。大将がその日一番良い素材を見極め、どの一皿も手を抜かず丁寧に仕上げられています。味付けは奇をてらわず、素材の持ち味を最大限に引き出す正統派。見た目は控えめでも、食べ進めるほど満足度が積み上がる構成です。
コースの最後に出る名物の「揚げ素麺」は、多くの口コミで高評価なのも納得の一品。油っこさがなく、上品な餡が絡み、食後でも重さを感じません。夜の一部コースで提供される海鮮石焼きは、酒盗の塩味と香ばしさが際立ち、日本酒との相性も抜群。
量は多すぎず、落ち着いて会話をしながら食事を楽しめる適量。静かに過ごしたい方、接待や大人の会食、祇園で安心して任せられる割烹を探している方には、間違いなくおすすめできる一軒です。
多くのお店の中から、当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
このようなお言葉を賜り従業員一同、嬉しく存じます。
これからも精進して参ります。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
投稿日:2026/01/23
龍月庵
2026/01/22 ディナー

【季節の会席料理】お造り、焼き魚、天ぷら、手打ち蕎麦など全8品

利用日: 2026/01/22 ディナー

• ご利用シーンー
河原町通り沿い、丸太町を少し上がったビルの1階。控えめなのれんの先には、清潔で美しい店内と端正なカウンターが広がり、店主の穏やかな笑顔に迎えられます。空気感がとても心地よく、落ち着いて食事ができ、思わずうとうとしてしまいそうになるほど。今回は7,700円のコースをいただきましたが、湯豆腐の次に供されるお椀は滋味深く、体の芯から温まります。お刺身は新鮮で、焼き魚は火入れが見事。天ぷらは、食べる前から油の温度が最適だと分かる佇まいで、一口で完成度の高さを実感できます。締めの手打ちそばは香りと喉越しが良く、コース全体をきれいにまとめてくれます。ボリュームも十分で、このコースだけでしっかり満腹。他のコースも試してみたくなりました。ランチの天ぷらそば膳もぜひおすすめです。
投稿日:2025/12/09
SCALAE/THE THOUSAND KYOTO
2025/12/09 ランチ

【個室確約プラン】ランチ+平日限定・個室確約(Stelo)

利用日: 2025/12/09 ランチ

【個室確約プラン】ランチ+平日限定・個室確約(Stelo)

• ご利用シーンー
SCALAEでランチをいただきました。まず店内に入って感じたのは、洗練された空間デザインの美しさです。ホテル「THE THOUSAND KYOTO」らしい落ち着きと上質さがあり、照明やインテリアの配置まで計算されていて、とても居心地の良い時間が流れています。席間もゆったりしており、会食や大切な食事にも安心して使える雰囲気です。
この日はランチコースを注文。アミューズに続いて供された、パルミジャーノとポーチドエッグ、カリフラワーのブルーテは、香り・温度・食感のバランスが素晴らしく、最初の一皿から引き込まれました。鰆と大根を合わせたスパゲッティーニは、意外性のある組み合わせながらまとまりがよく、和の要素が軽やかに溶け込んだ一品。メインには本日の魚と冬野菜の豆乳と生姜のスープ仕立てを選びましたが、優しい味わいの中に旨味がしっかりあり、季節の食材の瑞々しさが感じられました。
デザートのタタンは軽やかで、食後に重さが残らない絶妙な仕上がり。さらに嬉しかったのは、コーヒーまたは和紅茶を選べるところで、自分はカフェインが苦手なことをお伝えしたところ、快くデカフェのコーヒーを用意してくださったことです。細かい要望にも臨機応変に対応いただき、とても心遣いを感じました。
今回は仕事での会食として利用しましたが、スタッフの皆さんがきめ細かく気を配ってくださり、こちらが必要としていることを理解したうえでスムーズに動いてくださったのが印象的でした。料理の質の高さに加え、空間とサービスが見事に調和しており、安心して大切な相手を案内できるお店です。
料理の驚きや楽しさが随所にあり、何度訪れても新しい体験ができそうだと感じました。京都駅近くで、上質なイタリアンランチを楽しみたい方にはぜひおすすめしたいレストランです。
この度は数あるレストランの中からSCALAEをお選びいただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
店内の空間デザインや雰囲気につきまして、当ホテルならではの落ち着きや上質さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
会食という大切なお席に当店をお選びいただき、安心してお過ごしいただけたことも嬉しく思っております。
お料理に関しましても、アミューズからデザートに至るまで一品一品丁寧にお楽しみいただけたご様子が伝わり、何よりの励みでございます。
SCALAEならではの味わいを感じていただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
お召し上がりいただいたお料理の一部は、料理長を筆頭にスタッフが地元の農家様と一緒に、育て収穫したお野菜です。
事前にご利用の用途をお伺いできておりますと、よりスムーズなご対応が可能でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。
今後もお客様のご要望に沿ったお料理やサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
レストラン SCALAE
福井 周