yuuucoさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/07/22
赤レンガシーフードフレンチ LA VIE1923
2025/07/21 ディナー

ディナー串フレンチコース【メイン:四万十鶏のステーキ】記念日にもおすすめ!

利用日: 2025/07/21 ディナー

• ご利用シーンー
大阪港から歩いて5分ほどの場所、赤レンガ倉庫内にある串フレンチに初めてお伺いしました。
以前、たまたまLA VIE 1923が紹介されていたテレビを拝見し、串フレンチに大変興味が湧き、気になったので早速予約。
美味しいはもちろんでしたが、見た目も楽しませていただき、上質な空間とサービスにとても感動しました。
どの串も素材の味がしっかり楽しめ、特に四万十鶏の炭火焼きは、香ばしさとジューシーさのバランスが絶妙で、
おかわりしたくなる美味しさでした。お料理のテンポや盛りつけもセンスがあり大満足です!
テレビで拝見したのはお昼の雰囲気でしたが、今回ディナータイムの予約をさせていただき大正解でした!
ライトアップされた赤レンガ倉庫がすごく雰囲気が良く、たくさん写真を撮ることができました。
スタッフの方々の心遣いも丁寧で、終始気持ちよく過ごせました。
記念日やご褒美ディナーにぴったりの一軒!外のテラスは、ワンちゃんOKと聞いたので、ランチメニューも豊富だったし、次回は愛犬を連れてランチ利用でもいいかなーと思います!(ペットのメニューもありました!)
投稿日:2025/07/02
高台寺丹虎
2025/06/23 ディナー

天ぷら会席【八坂】

利用日: 2025/06/23 ディナー

天ぷら会席【八坂】

• ご利用シーンー
高円寺 丹虎さんで、大満足の贅沢な天ぷら会席を堪能しました。
選んだコースは「天ぷら会席 八坂」どのお料理も繊細で美しく、食べる前から期待が高まる盛り付けと器の数々。
特に深川製磁さんの器はどれも本当に素敵で、目でも楽しませていただきました!
一枚板で設られたカウンター席はとにかく素敵!カウンターなので、料理人の方の手捌きやスタッフの方と楽しく会話を交えながら、楽しいひと時を過ごせました!
この日はアメリカからの友人を連れて伺いましたが、なんと料理ごとに英語の説明カードをご用意くださっていたことに感動。細やかな心遣いに、日本のおもてなしの素晴らしさを改めて感じました。
天ぷらは、コースの最初にその日使う食材を見せていただける演出があり、期待が一気に高まります。えび・アスパラ・とうもろこし・万願寺とうがらし・しいたけ・いか・いもなど、すべて産地から厳選された名産食材ばかり。
それぞれの素材に合ったおすすめの食べ方を、塩・天つゆなど丁寧に教えてくださるので、一品ごとに違う美味しさの発見があります。
お酒は飲めないので、ノンアルコールを注文させていただきましたが、珍しいドリンクが豊富に取り揃えられており、おすすめでお願いしたドリンクは全て美味しく大満足でした!
友人も初めての天ぷら懐石に終始感動しており、京都での素敵な時間を過ごすことができました。またぜひ伺いたいと思います!