庭園とテラス席を望む窓側の席でアフタヌーンティーを楽しみました。 今と昔と自然と新しさを全部体験できる京都らしい場所だと思います。 ひとつ欲を言えば、スコーンが食べきれなかったので、ふたつではなくひとつで他の品があると嬉しかったです。 食事の後は庭園を散策できたのも良かったです。
ステーキ
七条駅 徒歩約10分
アフタヌーンティーは美味しかったです。 手が込んでいるお料理が多くて良かったです。 それ以上に気になる点がすごく多かったです。 フロントにはたくさんのスタッフがいるにも関わらず挨拶もアテンドもなく見て見ぬふりで 館内の案内表示が非常に分かりにくかったです。 レストランはいくつかあるかと思いますが、「レストラン」とだけ書かれていて、どこが目的のレストランか分かりませんでした。 お手洗いも、サインが同化しすぎて分かりにくいです。 レストランの接客は普通ですし、少し人手不足な印象を受けました。 食器類も、全て白で特に面白みも無かったです。 LINEのお友達登録でオーダーできるドリンクがあると案内を受けましたが、ホテルには非日常を楽しみに来ていますので、気持ちが冷めました。
とても好きなパティシエが監修のアフタヌーンティーが開催されるとの事で期待していきました。 ケーキはとても美味しかったですし、満足だったのですが。 接客に関してはがっかりする事が幾つかありました。 まず、頼んだ紅茶がソーサーにこぼれていました。少量こぼれたという量ではなく、カップの底が浸る程度にはこぼれていました。 交換する事もなく、そのまま提供されたので飲みましたが。もちろん膝の上に敷いたナプキンの上にも滴り落ちます。 次に食器を下げる際に声掛けがありません。 そのくらい、と思われるかもしれませんが声掛けの有無は大切だと思います。 最後に、お支払いを済ませて帰る際にお会計を担当したスタッフはありがとうございますと仰っていただけましたが、それ以外のスタッフ。階段の出入口にいるスタッフですらもありがとうございましたどころか軽い会釈すらありませんでした。 そもそも退店に気付いていないのだと思います。 長々と書きましたが、基本的な接客サービスの水準以下と感じてしまいました。 期待しすぎたのかもしれませんが、残念な気持ちになりました。
静かにゆっくり過ごせて良かった。 白茶が美味しかった。
バカラのコラボによるスペシャルアフタヌーンティーをいただきました。食器類がほとんどバカラでとっても美しく素敵なアフタヌーンティーでした。お友達と過ごす楽しいお時間に花を添えていただきました。ありがとうございます。お茶のラインナップは数は多くありませんが、おいしかったです。できたらせっかくの京都ですので、日本の美味しいお茶もティーリストに加えていただくことも、今後は期待しています。ありがとうございました。
お料理は綺麗で期待通りで静かでゆっくりできる雰囲気でした。 ただ飛び回っていた虫がティーカップに止まり、スタッフに下げていただくよう声掛けしたところ気遣いの言葉もなく新しいお茶を出しただけでした。 虫がお料理にも止まったため最初に手をつけたスコーンのみしか口にしていませんが、桃のジャムやスコーン自体は美味しかったです。 また会計の時にも虫が居る事をお伝えしましたがそこでも何もなく支払いして終わった事がとても残念でした。 後ほどマネージャー様よりご連絡いただき謝罪と返金のご対応をいただきましたが、マネージャー様以外からは杜撰な対応をされた気分になりもう行くことはないと思います。
大阪フォーシーズンズホテルのアフヌンより美味しかったです。雰囲気も良く、いろいろ親切にしていただいて感謝しております。おかげさまで素敵な記念日になりました。
予定時刻より早く到着したので美しい庭園も拝見させていただけました。水鳥の親子が可愛らしかったです。
注文していたファーストドリンクがなかなか届かず、コースの最初のお料理の方が先に提供されました。 また、外国人スタッフの方が多く、意思疎通がうまく取れない場面が何度かありました。 パンのおかわりについても、同行者はお願いし、私は不要とお伝えしたにもかかわらず、2人分のパンが運ばれてきました。 残すのも申し訳なく思い食べましたが、その後さらに2人分のおかわりを持ってこられ、さすがにお断りしました。 しかし、その際もこちらの意図があまり伝わっていないように感じました。 期待して伺っただけに、全体的には期待を下回る内容で少し残念でした。
2度目の訪問でした。前回があまりにも良かったので訪れましたが、車が到着しても誘導もなく、仕方なく降りて、近くにいらしたホテルの方らしき男性にお聞きすると、ハイヤーのドライバーの方だったようでしたが、ご親切に係の方まで取り次いで下さいました。 それまで係の方からはお声がけもなく・・・気を取り直して楽しみのランチを頂きましたが、一皿目から続くお肉に、もうメインのステーキの際にはウップの状態で一口も食べられず家族に食べてもらうことに。デザートは美味しくいただきましたが、お皿を下げられる際に係の方が使用済みのフォークを同行者のワンピースに落とされたのですが、「アッ」という声だけで謝罪もなく、お誘いした私が謝る事になりました。過剰なサービスは求めませんが、バイト?外国の方?の最低限の教育は必要かと思います。ホスピタリティの低下は貴ホテルに限らずですが、毎回残念な思いが致します。建物が本当に素敵なだけに。今後の改善を希望致します。
美しい緑に囲まれたレストランで料理も美味しかったです
2回目の利用ですがフォーシーズンズなのでと、期待して行っていただけにロケーションやサービスはとても良いのにお料理が本当に最悪でとても残念でした。赤身が全くなく脂身だけのお肉でしたが料理人のプロとして脂身を提供したかったのでしょうか?嫌々ながら2切れ食べて気持ち悪くなりました。本来このような投稿はしたくはなかったですし、星1なんて初めての投稿となります。お節介かもしれませんが今後のサービス向上にご参考に知っていただきたく投稿させていただきました。
全てが最高でした!!! あんまり甘いものが好きじゃない=ヌン活もほぼしたことない友人2人を連れての利用だったのですが、セイボリーも美味しいし、スイーツも甘すぎずとても喜んでくれました。 素晴らしいお庭を眺めながら、ゆったり楽しめるのも良かったです。 スタッフさんたちも素晴らしいので、お茶のおかわりもスムーズで皆たくさん楽しみました。 色々ありすぎて、飲んでみたいのが他にもあったので、またぜひ次のシーズンに伺いたいです。
用意して頂いた席は窓辺でドリンクカウンターの近くでしたのでドリンクのオーダーもスムーズでした。フードはボリュームも有り質も高かったですが作り置きしているセイボリー(食パンを使用している物)は乾燥防止策を取って欲しかったです。とは言え最近行ったアフターヌーンティーの中では1番美味しかったです。
すべておいしかったです。 大満足です。 レモン、ハニー大好きです。 また行かせていただきます
他にはないレモン&ハニーめっちゃ楽しみにしてたんだけど これで8000円は高すぎかも 内容と金額が釣り合わない フォーシーズンズホテルだからという意味の値段設定だったのかも? 食材がどうとか関係なく ちょっと残念やったぁ
久しぶり二度目の利用です。ホスピタリティが素晴らしい! アフタヌーンティーのスイーツやセイボリーは期待どおり、ティーフローのサーブも割と速やかで、素敵な時間を過ごすことができました。 また近くに行く際には利用したいです。
初めて来店しました。 落ち着いた雰囲気でゆったりした空間。 選んだコースは少ないかな?と思ったけどちょうど良かった。 最初にパンと自家製バター。バターがおいしかった。 前菜も色鮮やかなで目で見ても味や食感もおいしかった。 パスタはベーコンが絶妙にカリカリで塩味が程よくて濃厚。 メインは丹波鶏のバロティーヌをチョイス。 鶏がめちゃくちゃ柔らかくて茸や野菜がおいしかった。 デザートはストロベリー、ティラミスで 最後まで楽しめた。コーヒーか紅茶を選べて抹茶のクッキーも添えられていた。 スタッフの方も丁寧な応対でした。
初めてお伺いいたしましたが、とても居心地がよくドリンクの提供もタイミングが良かったです。何よりも担当していただきましたスタッフの方が親切で、ドリンク、お写真含めてありがとうございました。またお伺いさせていただきたいと思いました。
高級ホテルのレストランらしくとても雰囲気が良く気持ちよいランチを頂きました。 バレーサービスのどもあり非常に満足です。 休日にもかかわらずさほど混んでいなくて庭の散歩などもでき、3時間の駐車サービス目いっぱい使いました。 今度は、息子夫婦と是非再訪したいです。