エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像2
エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像3
エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像4
エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像5
エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像6
エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像7
エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像8
エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像9
エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都 - 画像10

ステーキ

エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都

七条駅 徒歩約10分

エンバ・キョウト・グリル/フォーシーズンズホテル京都

連れに車椅子がいたので、一休で確認後、電話をしたところ、年末は金額が違う(7,700円のはずが9,000円だと言われた)ことが判明し、対応も大丈夫そうだったので、一休で予約しました。そのあと、ホテルの公式サイトを確認したところ、それもやはり間違っていることが判明。電話でお知らせしたところ、若い女性スタッフから「こちらで(7,700円分を)キャンセルし、(9,000円分で)取り直すこともできますが、ポイントもあるでしょうから、明日の10時以降に予約してください」と言われた私は「それだけですか?一休は7,700円で確認メールも来ているし、ネットの販売では金額が違っていたら、そのままで販売されるとも聞いています」と返事すると「管理職に相談するので明朝まで時間をください」とのことでした。それから、10分くらい後に責任者らしき方からお電話を頂きました。そしたら、「7,700円に確定し、お詫びにワンドリンクサービスを付けます」と言われ、その通りにしていただきました うちは飲めないので、ドリンクを注文することはないのですが、そのノンアルコールドリンク、特にももジュースとピエールゼロが特に良くて、よい機会になりました 雰囲気も料理もよく、満足です。若いスタッフの成長も楽しみです。最初に金額について、謝罪や感謝があれば、あぁはならなかったかもとも思います

初めての利用でしたが、お料理のクオリティが高く、サービス、雰囲気もとても良く大変満足度の高いランチでした。お庭が素晴らしく、季節毎に変化を楽しめそうですので、定期的に訪問したいと感じさせられるレストランでした。どうもありがとうございました。

料理自体は美味しかったのだが料理の説明を誰もしない。日本語ができない外国人のスタッフならまだわかるが日本人もしない。ただ料理を置くだけ。教育システムが全く機能してないように見受けられる。

ティー

友人と2人で行きました。最初の説明もラストオーダーも私が1人で座ってる時に私にだけ聞きに来られたのがどうしてなのか疑問です。最初に説明に来られた女性のスタッフの方は、他のテーブルでも2人で来ているお客様のうち1人が席を外しもう1人だけが座っている時に説明をしようとしていました。何で??2人で来ているのに説明もラストオーダーもお連れ様にも聞いてあげて??あと、ステージでの演奏と歌はいらない。ラウンジに合わなくてうるさい。ステージのところを席にすればもう少し良い席にあと数組座れるのに。

ティー

クリスマスシーズンに初めて行かせて頂きました。何より圧倒されたクリスマスツリーと生演奏が非日常でとても素敵な時間を過ごすことができました。お料理も一口サイズで食べやすかったです。接客ですが、飲み物を注文したり、ミルクを追加したい時に人数が少ないせいか、なかなか来ていただかなかったのが少し残念でした。 また色々なシーズンにお邪魔してお庭でお食事してみたいです。

旬の食材を使ったお料理はどれも美味しくて、友人と大満足のひとときとなりました。 素敵なコースをどうもありがとうございました、また来訪します。

ランチで出された4品とも、非常に美味しかったです。これらを庭の紅葉を愛でながらいただく…大満足です。

ティー

今回は1階にあるレストランのアフタヌーンティーを利用させていただきました。お店の雰囲気もとても良くスタッフの方の対応も素晴らしかったです。窓側の席は雨の日でも風景を楽しめるようなそんな感じでした。そして何といっても今回オーダーしたタルトのコースが絶品!彩・香り・味全てがGood !最高の時間を過ごさせていただきました。柿を使ったジュレは初めて食しました。季節を感じさせるとても良い作品でした。大満足です!

ティー

アフタヌーンティーで利用しました。 こちらでの口コミで、アフタヌーンティーのサービスがよろしくないと見ていたので、少し不安だったのですが、 長時間待たされることもなく、お茶のお代わりもスムーズにお願いできましたし、満足でした。 同じクラスのホテルと比べるとややカジュアルな雰囲気もありましたが、十分満足できる接客でした。 サービス担当者の方の制服が凝っていて良かったです。 お料理は素晴らしかったです。 とても手が込んでいて、発想がすばらしいと思いました。 タルトはもちろんセイボリーもどれもおいしかったですし、柿のショットに唐辛子が添えてあるのには 初めは驚きましたが、飲んでみて納得しました。 ただ、ちょっと量が多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。

コース料理をいただきました。満腹感もありデザートも含めとても美味しかったです。庭園の紅葉を眺めながらのランチは至福のひと時でした。スタッフの方もご親切な方ばかりでした。また、機会があれば足を運びたいです

ご用意いただいたお席がオープンな雰囲気のあるお庭が見えるお席でした。 娘の婚約者と私達夫婦4名での利用でしたが、娘の結婚が近い事をスタッフの方にお伝えしたところ、デザートのプレートに「ご結婚おめでとうございます」とサプライズのプレートを急遽ご用意していただき感動しました。お料理も一つ一つ凝ったお料理でコース料理でしたがどれを取っても美味しくいただけて大満足でした。高級感のあるホテルに足を一歩踏み入れるとラグジュアリー感も味わえ、今回素敵なお食事会となりました。次回もまた利用したいと思います!

ティー

アフタヌーンティーで利用させていただきました。 美しく盛られたスイーツとセイボリー、どれもとても美味しかったです。 ボリュームもしっかりあり、全部食べきれないほどでした。 お席は選べないので仕方ないですが、柱の近くでせっかくのお庭がほとんど見えなくて残念でした。また、テラス席への出口が近かったため、扉が開くたびに外の冷気が入ってきて寒かったです。膝掛けの用意と、予約時に一言伝えていただけるとよかったです。

紅葉しかけた庭園に幻想的に湧き上がる霧の雲海。素敵な景色を眺められる窓際席で、至福の時間を過ごせました。えびすかぼちゃのスープ、リゾットと美味しかったのですが、やはりメインの青森産鴨もも肉のコンフィ炭火焼が、香ばしいパリパリの表面とジューシーなお肉がとても風味豊かで印象に残っています。デザートのりんごのアップルパイは、バニラアイスが中にあり、見た目も楽しく青森のりんごの良さが引き出された一品で、とても満足しました。サーブのタイミングはゆったりとしていて、楽しくおしゃべりしながら、秋の一日を満喫できました。

相変わらず丁寧に調理された料理と美しい盛り付けで食事をすることが楽しくなります。今回はアフタヌーンティーのところが混んでいたために少し落ち着きませんでしたが、それをカバーするに十分なメニューでした。厨房の皆さんの心遣いに感謝いたします。

ランチで利用しました。料理も雰囲気も最高だと思います。青森の食材を巧みに使った美味しいコースでした。本レストランは食後のコーヒーが美味しいことも魅力的だと思います。

ティー

アフタヌーンティーで伺いました。料理や雰囲気はとても素晴らしいかったのですが、フロアのオペレーションの問題か、注文を運ぶテーブルをしばしば間違えていたのが少し残念でした。

お料理もサービスも雰囲気も素晴らしいです! 食後の庭園散歩も楽しかったです。

ティー

人手不足が目立っていたように思います。オーダーの取り違えがいくつもありました。 期待していただけに残念です。

ランチに伺いました。4,900円のコースで十分お腹いっぱいでした。デザートも美味しかったです。パンもコーヒーもおかわりできます。スタッフもみなさん感じ良いです。あと、外国人客が多いと感じました。高級ホテルなので、お会計はテーブルです。いつもの習慣で、レジまで行ってしまいました…。

味は美味しかったです。ですが、事前に誕生日祝いのメッセージプレートを依頼していたのに最後までスルー。テーブルに案内された時も人数が全く違うテーブルセットで待たされたりと、あまりいい時間ではありませんでした。