ksk1122さんのクチコミ
ティー
【9/1〜11/30平日】秋のフルーツアフタヌーンティー
ティー
【9/1〜11/30平日】秋のフルーツアフタヌーンティー
とても好きなパティシエが監修のアフタヌーンティーが開催されるとの事で期待していきました。
ケーキはとても美味しかったですし、満足だったのですが。
接客に関してはがっかりする事が幾つかありました。
まず、頼んだ紅茶がソーサーにこぼれていました。少量こぼれたという量ではなく、カップの底が浸る程度にはこぼれていました。
交換する事もなく、そのまま提供されたので飲みましたが。もちろん膝の上に敷いたナプキンの上にも滴り落ちます。
次に食器を下げる際に声掛けがありません。
そのくらい、と思われるかもしれませんが声掛けの有無は大切だと思います。
最後に、お支払いを済ませて帰る際にお会計を担当したスタッフはありがとうございますと仰っていただけましたが、それ以外のスタッフ。階段の出入口にいるスタッフですらもありがとうございましたどころか軽い会釈すらありませんでした。
そもそも退店に気付いていないのだと思います。
長々と書きましたが、基本的な接客サービスの水準以下と感じてしまいました。
期待しすぎたのかもしれませんが、残念な気持ちになりました。
この度はご来店いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。楽しみにお越しいただいたアフタヌーンティーにおいて、ケーキをお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、ご期待に沿うサービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お飲み物のご提供時に紅茶がソーサーにこぼれた状態でお出ししてしまったこと、また、その後の適切な対応ができていなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、新しいものとお取り替えし、快適にお楽しみいただけるよう配慮すべきところでございました。
また、お食事やお飲み物をお下げする際のお声掛けがなかったこと、さらにご退店時にスタッフから感謝の気持ちをお伝えできなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見はスタッフに共有し、サービスの基本を改めて見直すとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただける接客ができるよう改善に努めてまいります。