誕生日で利用しました レストランの雰囲気はとても素敵でした。 また、急遽の予約だったにもかかわらず、バースデープレートを用意していただき、とてもありがたかったです。こうした心遣いは嬉しかったです。 一方で、少し残念に感じたこともありました。 まず、席についてです。案内される際に「こちらのお席でよろしいでしょうか」と聞いていただきましたが、すでに準備されている席を目の前にして「嫌です」とはなかなか言いづらいものだと思います。 食事中に周りを見ると空いている席もあったので、もし変更が可能であれば、選択肢を伝えていただけたら嬉しかったです。 今回の席は柱があり、せっかくの景色が見えづらかったので、誕生日という特別な日だっただけに少し残念でした。 また、魚介類の盛り合わせを下げていただく際、氷が溶けた汁がパンにかかっているのが見えてしまいました。仕方のないことかもしれませんが、少し気になりました。 店内では、ヒールの音でベタベタと大きく鳴らしながら歩いている方もいて、食事中に少し気になりました。こちらはお店側では難しい部分だとは思いますが、雰囲気が素敵なだけに少し気になりました。 お料理については、お肉が少し冷めていて、油っぽく感じました。 また、料理の説明がかなり早口で、説明されている方も内容を覚えきれていないように感じてしまい、こちらも少し気まずい雰囲気になってしまいました。 「お好みで」と言われても、せっかくなので「こちらがおすすめです」など、スタッフの方からおすすめを教えていただけたら、より料理を楽しめたと思います。 最後にいただいたチョコレートの入ったお菓子についても、持ち帰っていいものなのか、その場でいただくものなのか説明がなかったため、少し困惑しました。一言ご案内があると分かりやすかったです。 2年前にも利用したことがあり、そのときの対応がとても良かったので、「今回も誕生日にここで食事をしたい」と思って利用しました。 だからこそ、以前と比べて曖昧な説明や案内が多く、少し残念に感じる場面が多く、率直な感想として書かせていただきました。 レストランの雰囲気は本当に素敵で、バースデープレートをご用意いただいたことも嬉しかったです。