まるまるたけこさんのクチコミ
まるまるたけこさんのクチコミ一覧
2026/08/16
Ocean Milano -Seafood & Roast Beef-/ヒルトン横浜
神奈川県 横浜市
洋食
2026/08/13
CANTABILE / 〜歌うように〜 接待や記念日に最適!
2026/08/13
記念日
記念日
誕生日で利用しました
レストランの雰囲気はとても素敵でした。
また、急遽の予約だったにもかかわらず、バースデープレートを用意していただき、とてもありがたかったです。こうした心遣いは嬉しかったです。
一方で、少し残念に感じたこともありました。
まず、席についてです。案内される際に「こちらのお席でよろしいでしょうか」と聞いていただきましたが、すでに準備されている席を目の前にして「嫌です」とはなかなか言いづらいものだと思います。
食事中に周りを見ると空いている席もあったので、もし変更が可能であれば、選択肢を伝えていただけたら嬉しかったです。
今回の席は柱があり、せっかくの景色が見えづらかったので、誕生日という特別な日だっただけに少し残念でした。
また、魚介類の盛り合わせを下げていただく際、氷が溶けた汁がパンにかかっているのが見えてしまいました。仕方のないことかもしれませんが、少し気になりました。
店内では、ヒールの音でベタベタと大きく鳴らしながら歩いている方もいて、食事中に少し気になりました。こちらはお店側では難しい部分だとは思いますが、雰囲気が素敵なだけに少し気になりました。
お料理については、お肉が少し冷めていて、油っぽく感じました。
また、料理の説明がかなり早口で、説明されている方も内容を覚えきれていないように感じてしまい、こちらも少し気まずい雰囲気になってしまいました。
「お好みで」と言われても、せっかくなので「こちらがおすすめです」など、スタッフの方からおすすめを教えていただけたら、より料理を楽しめたと思います。
最後にいただいたチョコレートの入ったお菓子についても、持ち帰っていいものなのか、その場でいただくものなのか説明がなかったため、少し困惑しました。一言ご案内があると分かりやすかったです。
2年前にも利用したことがあり、そのときの対応がとても良かったので、「今回も誕生日にここで食事をしたい」と思って利用しました。
だからこそ、以前と比べて曖昧な説明や案内が多く、少し残念に感じる場面が多く、率直な感想として書かせていただきました。
レストランの雰囲気は本当に素敵で、バースデープレートをご用意いただいたことも嬉しかったです。
この度は数あるホテル、レストランの中からヒルトン横浜オーシャンミラノに
ご来店いただき誠にありがとうございます。
前回のご利用の際は非常にご贔屓にしていただき今回のご再訪とのことで、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら一部サービスに関してお客様のご期待を下回るものがあり、
この場をお借りしてお詫びと、今後の改善をお約束いたします。
頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、より一層のサービスの向上と
より良いディナー体験をお届けできるよう努めて参りますので、
誠に勝手ではございますが変わらぬ引き続きのご贔屓をいただけます様、
何卒よろしくお願い申し上げます。