bistronomie Avin - 画像1

bistronomie Avin

湯島駅 5番&6番出口 徒歩2分

bistronomie Avin

最高-41件の総合評価

今回はこちらのコースを頂きました。 MENU AVIN 全8品 3種ペアリング 24300円 1品目の甘みが際立つゴールドラッシュとブリヤサヴァランの組み合わせは驚くほど相性抜群。 鰻とコンテと焦がしレモンも香ばしさと爽やかさが絶妙で、一皿目から期待が高まります。 前菜の冬瓜と帆立のフランはなめらかな食感に、オリーブコンソメの旨みが重なり、繊細ながらしっかりとした満足感がありました! 魚料理は、1週間熟成したサワラに毛蟹とズッキーニを合わせた一皿。 素材それぞれの持ち味を引き立てる火入れとソースのバランスが素晴らしく、このお店の魅力を存分に感じられました! メインの銀の鴨はしっとり柔らかく、噛むほどに旨みが広がる仕上がり。 今まで食べた鴨の中で1番美味しかったです! 賀茂茄子のとろけるような食感も印象的でした。 デザートは、桃の瑞々しい甘さとジャスミンの華やかな香りが上品に調和。 お茶菓子のマドレーヌとマカロンまで丁寧に作り込まれていて、コースの締めくくりにぴったりでした。 一皿ごとの完成度が高く、素材・火入れ・ソースへのこだわりが伝わるコース。 季節が変わったら、また違うメニューを楽しみに再訪したい一軒です。

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートとどれも美味しく、コスパもとても高いと思います。

一品、一品、手が込んでいてとても美味しかったです。特に前菜の熟成された石鯛のアーモンドソースはお肉のような歯ごたえがあって意外性があり楽しめました。スタッフの方もとても親切でした。

妻の誕生日デートで利用させていただきました。 店内は静かで落ち着いた空間が広がっており、ゆったりと会話を弾ませながら過ごすことができました。 お料理はどれも非常に手が込んでいて、とても美味しかったです。お料理だけでなく使われているお皿もとてもおしゃれで、目でも楽しませていただきました。お食事に合わせていただいたワインも美味しく、大満足です。 今回、誕生日用のメッセージプレートも事前にお願いしていたのですが、そちらも細部まで凝った作りになっていて、妻もとても感動して喜んでくれました。 落ち着いた雰囲気の中で、こだわりの美味しいお料理を心ゆくまでいただける素晴らしいお店です。記念日や特別な日のディナーとしてぜひおすすめしたいです。また伺いたいと思います。

また素晴らしい時間を過ごせました!前回同様、魚料理は旬の素材を最高の状態で提供してくださり、皮の香ばしさと身の味わいが本当に半端ない美味しさ。メインの鴨も脂の甘み、皮の香ばしさ、完璧な火入れ、ソースのコク、付け合わせの野菜まですべてが最高レベルで感動しました。前菜やスープも毎回レベルが高く、コース全体が本当にバランス良くて食べ飽きません。スパークリングワイン付きでこのお値段は、東京トップクラスのコスパだと改めて実感。会計時に「また来て良かった!」と笑顔になってしまいます。シェフやスタッフの温かい対応も心地よく、隠れ家のような落ち着いた雰囲気も大好きです。 今後ともよろしくお願いいたします!また必ず訪れます。

落ち着いた空間で、素材を大切にされたおいしいランチをいただきました。 ワインもとてもおいしかったです。 デザートプレートもありがとうございました。

東京でトップクラスのコスパフレンチです。 魚料理は毎回旬のものを最高の状態で提供してくださり、皮の香ばしさも身の味わいも半端じゃなく美味しい。 メインの鴨は脂の甘み・皮の香ばしさ・火入れの温度管理・ソースのコク・付け合わせの野菜の完成度が最高。 前菜もスープもレベルが高くてコース全体で感動の連続。 スパークリングワイン付きでこのお値段だと会計時にさらに美味しく感じます笑 今後ともよろしくお願いいたします。

魚、肉の火入れが、素晴らしかったです。 シェフ、サーブする方共々、丁寧で、お二人のコミュニケーションも、素晴らしかったです。どのお料理も美味しく、又、伺いたいです。

年末年始の連休に入ったので、東京最高峰のフレンチビストロ、湯島のアヴァンにて今年のラストフレンチ&ワインを楽しむ。 陽気でカッコいい銘ソムリエがこの日でラスト、最後まで正統派かつ極上のマリアージュを楽しませてくれた。 五味の全てを感じさせてくれた、蟹の出汁満載かつ繊細な蕪と柿の甘さが絶妙な前菜の鯛の美味さにのっけから度肝を抜かれつつ、Champagne、98Winesの超感動的な甲州、程よい樽感とキレイな酸が絶妙なしっかりとした骨格のオーストラリアのルーサンヌという超贅沢なマリアージュを堪能。三者三様、全てが料理と絶妙にマッチしてしかも個性が全く異なる素晴らしい味わいの世界だ。 官能的な贅沢ポタージュを挟みつつ、最強にボリュミーかつ脂が実に美味いローストポークと、付け合わせの茸達が激ウマな一皿に対して、超エレガントな酸とシルキーなタンニン、土やトリュフの香り漂う素晴らしいプロヴァンスのコルナリーヌ、珈琲や葉巻を感じる力強いシャトーラフェンロシェのセカンドラインのボルドースタイルの組み合わせに完全にノックアウト。普段はイタリアン中心だけど、フレンチとフランスワインの奥深さを改めて実感させられた。 今年はアヴァンを知って経験値が拡がったなぁ。次回は鴨のコンフィをリクエストしつつ、年の瀬の贅沢なひと時を満喫させてもらいました。銘シェフ&銘ソムリエ、ホントにご馳走様でした。

ランチにもかかわらず、非常に丁寧な接客をしていただきました。お料理も大変素晴らしく、ぜひまた利用したいお店です。

この値段でフルコースが食べられるのはコスパが良いと思います。鴨肉のお皿とクレームブリュレとカシスのソルベが特に美味しかったです。ごちそうさまでした。

料理は、全て見た目も味もとても良かったです。 魚のソースは、私は大好きな味でした。

いつも満席です。程良い空間です。接客も非常に丁寧です。お酒はあまり飲めず、ワインには詳しくないのですが、セレクションがいいと思います。お料理もおいしいですし、サーブされるスピードも的確です。

先日伺って味も接客も良かったので本日も足を運ばせていただきました。鴨肉も美味しくいただきました。ありがとうございました。スーシェフの若い男性の方もお店の方もとてもいい方ですが一つだけ残念だったのは先日お店を後にする際シェフが電話対応中でご挨拶できませんでした。それは電話対応中で私たちも何も感じませんでしたが先日から日もあまりたたぬうちに今日も伺ってお店の方や若いスーシェフの方は先日もありがとうございましたとお声がけいただきましたがシェフは他の常連さんらしき方との会話がはずまれていてこちらには挨拶すら一切ありませんでした。お忙しい中出口まで常連さんのお見送りにも行かれていましたしどなたかの紹介らしきお客さんには特別なデザートも提供されてる様子を拝見しました。私たちは2回目の利用でしたがそのような配慮はなく食べたい食べたくないは別としてこれからも利用したいお店と考えていたので残念な気持ちになりました。デザートはともかく今日も来て下さってありがとうございます、先日もありがとうございましたなど他の常連さんを配慮されてるのであればほんの少し私たちにもそのような気遣いがあれば嬉しかったなと感じました。私たちのお見送りにはシェフの姿は見えませんでした。

自宅から近いので、友人や同僚とランチには数回伺ったことがありましたが、初めて夜に主人と伺いました。満席でお忙しい時間にもかかわらず、ソムリエの方のサービスも行き届いていて、テンポよくしかもどれも美しいお料理を出していただいて、さすがだなぁと感心しました。 特にメインの牛肉がとても柔らかくて美味しかったのでシェフにお声掛けしたら、お肉の切り方のコツなどを教えて下さいました。 お話しの中で前月が結婚30周年だったことをお伝えしましたら、最後のデザートの後にシェフ自ら飾りを施したアニバーサリープレートをご用意下さり感激しました。主人とまた是非来たいねと話しながら帰宅しました。

秋葉原のにぎやかさから少し離れた湯島で見つけた、とっておきのフレンチレストラン シェフはムッシュ上柿元さんにゆかりがあって、星付きレストランでも経験を積んだ本格派。だけど肩肘張らずに楽しめる雰囲気が最高でした。 お料理は一皿ごとにシェフの感性と情熱がぎゅっと詰まっていて、「あ、これ紹介したい!」と思えるレベル。特にオープンキッチンならではのライブ感がたまらなくて、料理の所作や息づかいまで五感で味わえるのが本当に特別。 最近は気軽に安心して行ける街の名店が減ってるけど、ここは大人が自信を持っておすすめできる貴重な一軒。大切な人を連れて行きたくなるフレンチです

お店の方も皆さんいい方でとても居心地よく過ごす事ができました。きめ細やかな接客で私たちは前菜と一緒にパンをいただきたいのでタイミングもとてもよかったです。前菜の盛り付けも綺麗で金目鯛もプリッとした歯ごたえで美味しかったです。1つだけ金目鯛に小さな骨があったのでたまたまだとは思いますが。前菜はカルパッチョやタルタル、ムースなどが凄く好きなのでよかったです。どこのお店に行っても1番重視しているのが前菜です。スープもコンソメなどよりクリーム系のスープが好きなのでヴィシソワーズで嬉しかったです。お肉はジビエが基本好きで鴨や鹿、鳩やキジ、兎肉も好きです。調理法として煮込み系とコンフィが苦手です。少しずつでいいのでメニューの品数が多いのが好きです。メインのお肉がボリュームがあったのでもちろん男性やメインにボリュームを求める方もいると思うのですが私たちの場合はメインがもう少し少なめでもいいので鴨などが食べられたら嬉しいです。

友人とランチで伺いました。 目の前で仕上がっていくお料理にワクワク。 ライブ感があって目でも楽しめます。 お魚やお肉の火入れ具合も絶品でした。 そして、最後はデザート。バランスが良いコースに仕上がっているんだなあ。と感動しました。 お味もさることながら、盛り付けも素晴らしい。 幸せなひと時でした。

スモークの香りを存分に楽しめるアミューズ、素晴らしかったです。 メインのお肉(仔牛のロースト)は柔らかく、量もしっかりしていて、ソースの美味しさ・奥深さと相まってとても美味しかったです。 メインに添えられた野菜やサブの料理も手が込んでいて、一皿の情報量が多く、楽しめました。 コストパフォーマンスも非常に良く、ぜひ、この品質を保って営業してほしいと思いました。

お料理・接客・雰囲気、すべて大満足でした! 特にお魚料理と、それぞれのお料理に添えられたソースが絶品で、無我夢中で食べ進めてしまうほど美味しかったです。 友人の誕生日祝いで伺いましたが、友人もとても喜んでくれました。事前にプレートをお願いしていなかったにも関わらず、デザートの際に「ハッピーバースデー」のプレートをご用意いただき、心温まるお心遣いに感動しました。 一点だけ気になったのは、全体のクオリティが非常に高い分、シンプルなパンだけが少し浮いているように感じたことです。 入店から退店後に駅へ向かうまで、ずっと楽しい時間を過ごせました。 美味しいお料理と心に残るひとときを、本当にありがとうございました。