中目黒焼肉 登牛門 - 画像1

焼肉

中目黒焼肉 登牛門

中目黒駅 徒歩2分

中目黒焼肉 登牛門

中目の美味しい焼肉屋さん!! 登牛門サラダ シャキッと美味しいチョレギ的なサラダ。 無限もやし・無限白菜キムチ 白菜キムチ最高!! 上タン塩 分厚いタン!! 鉄板アイテム!!タンの脂もしっかり美味しかった!! レバー 濃厚レバー! 飲みたい リブロース焼きすき 蒸し焼きにして卵にドリップ!最高ですね。 のめろー塩 ネギをたーっぷり!罪悪感0!! とろける肉最高でした。 黒毛和牛ヒレステーキ 大好き赤み。美味しさたっぷり!! 松坂牛 赤身 松坂さんは幸せ!! 赤身はヘルシー!! 冷麺 つるっと〆は冷麺!! 飲み放題もついているので、安心 お肉はしっかり美味しいお店だった!! みんなで行っても楽しいお店!! また行きます

名物のユッケをはじめ、上質なお肉を存分に楽しめる焼肉店です! まずいただいた「登牛門ユッケ」は、お店を訪れたらぜひ注文してほしい看板メニュー。濃厚な卵黄をたっぷり絡めることで、お肉の旨みと甘みがより引き立ち、とろけるような口当たりを楽しめました。 キムチの盛り合わせは、白菜・アボカド・長芋・ネギの4種類。それぞれ味わいが異なり、シャキシャキ食感の長芋や濃厚なアボカドなど、焼肉の合間の箸休めにもぴったりでした。 特上タンは贅沢に10枚盛り。サクッと歯切れが良く柔らかな食感で、レモンを絞ることで脂の甘みがより際立ちます。数量限定の特上和牛ハラミは肉厚で食べ応えがあり、噛むほどに旨みがあふれる逸品。わさびとの相性も抜群でした。 上レバーは臭みがなく、ぷりっとした食感と歯切れの良さが印象的。ごま油とにんにくでいただくとさらに美味しく楽しめます。上ロースは大判でとても柔らかく、タレとネギがよく絡み、ご飯が進む味わいでした。 ホルモン盛り合わせはギアラ・タンサガリ・シマチョウの3種類。塩または味噌から味付けを選べ、お酒との相性も抜群です。 締めにはハーフサイズの冷麺と胡麻冷麺を注文。定番の冷麺はさっぱりとした味わいで、焼肉の後にぴったり。胡麻冷麺は濃厚なコクがあり、珍しい一杯でした。 ドリンクでは粒胡椒入りの「肉と合うハイボール」が印象的で、スパイシーな風味がお肉の旨みを引き立ててくれます。 スタッフの接客も丁寧で居心地が良く、テーブル席や半個室もあるため、デートや友人との食事など幅広いシーンで利用しやすいお店です。キャッシュレス決済のみなので、その点だけ事前に確認しておくと安心です。 名物ユッケから特上タン、ハラミまで、どのお肉も満足度が高く、また訪れたいと思える一軒でした。

中目黒の駅近にありますが、通りすがりでは入らないような隠れ家的な佇まいのレストランです。 この日は、アラカルトで注文しました。 お店のスペシャリティのユッケは肉本来の旨みを味わえるし、サガリなどの希少部位も楽しめました。 上カルビ、シマチョウなどのジューシーな部位にライスは必須ですね。 雰囲気は焼肉店としてはシックで落ち着いていて、スタッフの皆さんのサービスもすごく丁寧で、タイミングよく対応してもらい、ストレスなく食事できました。 知っておくと、デートや家族の食事にも便利かと。

【お店の場所】  東京メトロ日比谷線 中目黒駅 東口1 徒歩約3分。 【訪問日時】  平日(木曜) 19:30頃。 【混み具合】  店内は8割程度の混み具合でしたが、21時過ぎまでずっと8、9割は絶えずお客が入っていました。 【注文内容】  スタンダードコース (\12,000)  - 登牛門サラダ  - 無限もやし・無限白菜キムチ (お替わり自由)  - 上タン塩  - 極鮮レバー  - リブロース焼きすき  - のめろー塩  - 黒毛和牛ヒレステーキ  - コムタンスープ  - 松坂牛赤身  - 冷麺 (or胡麻冷麺)  - ラフランスシャーベット 【所感】 完全予約制のこちらのお店。当日は大雨でしたが、駅からすぐなのが非常に嬉しい。(殆ど濡れずに入店できます) 店内はかなりムーディーで、デートとして活用できそう。メニューは上記に加えて飲み放題ということで、このご時世を考えると普通にコスパが良いと思ってましたが、いざ食べると尚、その想いは強まりました。 名前の通り、新鮮でかつ極厚なレバー。 スタッフにて焼いて頂く旨みたっぷりの黒毛和牛ヒレステーキは、バターとの相性も抜群。 締めの胡麻冷麺もさっぱりしながらもコクのある、かつ満足感のある一杯。どれも美味しかったです。 正直かなりお腹いっぱいでしたが、これで飲み放題含めてこのお値段はかなりのコスパ。オススメです。 スタッフも笑顔で、かつテキパキと動いており、非常に好感が持てました。 本日はご馳走様でした、また来ます。

和牛を気軽に楽しめる大人の隠れ家焼肉 中目黒駅から徒歩2分ほど、中目黒アリーナ地下にある焼肉店。高級感のある入口が印象的で、店内は落ち着いた照明が心地よい大人の空間でした。 今回はアラカルトで利用。和牛の生食取扱許可店ということで注文した登牛門ユッケは、とろけるような食感と濃厚な卵黄の組み合わせが絶品。上タンは厚みがありながら柔らかく、厚切り上ハラミはジューシーで食べ応え抜群でした。ホルモン盛り合わせも鮮度が良く、ぷりっとした食感が楽しめます。 締めの胡麻冷麺は濃厚な胡麻のコクと程よい辛味が絶妙。デザートの塩マスカルポーネアイスは、10年熟成みりんをかけることで大人な味わいに変化! これだけ食べて飲んで1人1万円弱。お肉の質や立地を考えると満足度の高い一軒でした。ごちそうさまでした。

美味しい焼肉を食べようということで、中目黒の登牛門を選択。お肉は最上級で、サラダ、にんにく、スープ、冷麺も美味しかった。焼肉店なのに、デザートのレベルが高いところも良い。最後まで大満足でした。 ■お料理レポート■ ・チョレギサラダ  ていねいにお野菜が切られているので、食感がよくて、食べやすい。とりわけもしやすい。 ・上タン  絶妙な厚みで、食べやすくて歯ごたえあり。 生のレモンを自分でしぼって、さっぱりとした味でいただけます。 ・特上和牛ハラミ(数量限定)  これは必食。お肉のうまみが凝縮しています。ハラミなのに上質なカルビのような脂身があり、やわらかくてうまい。美味しいお肉は少量でもお腹いっぱいになれるってことがわかります。黒コショウなどで下味がついているので、サンチュにはさんで、ワサビだけで十分美味しくいただけます。お店にいる間に、これだけは途中で売り切れました。人気商品。お値段以上の価値がある。数量限定なので、早めに注文した方がいいです。 ・テグタンスープ(ハーフ)  適度な辛さでうまみたっぷり。具材が充実しています。 ・にんにく焼き  日本最高峰の青森県の大きなニンニクです。アヒージョ的な感じでだしてくれます。臭みのないニンニクで、ホクホクでした。これは逸品。ぜんぜん臭くないので、躊躇せずに頼むべきです。元気になれます。 ・特製シャトーブリアン  お店の看板メニューの一つ。超上質なお肉で、ひとかけらだけでも満足できます。バターなどで下味がついているので、ワサビだけでも十分美味しくいただけます。ワサビとサンチュでいただきました。 ・胡麻冷麺  これ単品でも、かよいたくなるレベルで美味しかった。冷麺はコシがあり、ツルリといけます。キュウリ、豆もやしの食感がよい。味がのったそぼろ肉と麺の組み合わせで、より美味しい。 ・塩マスカルポーネアイスと10年熟成みりん  ゲキウマなデザート。塩マスカルポーネアイスはキメが細かくてふわっとしたアイス。生クリームのような強いコクとほのかな甘み、なめらかな口どけ。これだけでも十分美味しいのに、途中で、10年熟成みりんを加えて、さらに美味しくいだだけます。美味しいから一人一ついけちゃいます。おすすめっ!!

ベーシックコースをいただきましたが、上タン塩、極鮮レバー、リブロース焼きすき、黒毛和牛ヒレステーキ、松阪牛赤身と、お肉の満足度が非常に高い内容でした。 特に印象に残ったのは名物の「のめろー塩」。ネギだれと和えたロースを焼きナスにのせていただくスタイルで、焼肉店ではなかなか出会えない一品です。 ヒレステーキはスタッフの方が目の前で焼いてくださり、バターを絡めた仕上がりが絶品。焼き加減も素晴らしかったです。 無限もやし・無限白菜キムチがおかわり自由なのもうれしいポイント。コース全体の満足感を高めてくれます。 最後の塩マスカルポーネアイスに10年熟成みりんをかけるデザートも印象的でした。 接客も丁寧で居心地が良く、記念日や会食にも使いやすそうです。

中目黒駅から徒歩すぐの好立地のオススメの焼肉 飲み放題付きのコースでしっかり楽しむのも良し アラカルトで好みの部位を自由に注文するのも良し シーンに合わせて使い分けられるのが魅力です 今回特に印象に残ったのは「特上タン」 ひと口頬張るとふわっとほどけるような柔らかさ タンらしい歯切れの良さを残しながらも 濃厚な旨みが口いっぱいに広がります ハラミ、レバー、ギアラ なんなもとても美味しかったです 肉質の良さと丁寧な仕込みが伝わってきます 店内は落ち着いた雰囲気で居心地が良く スタッフの接客も丁寧で心地よい時間を過ごせました また伺いたいと思います

■アクセス 中目黒駅徒歩1分 ■概要 連れと2人で週末に訪問。 中目黒駅を出てすぐのビルの地下にあり、店内はシックな雰囲気です。 お肉がとにかく美味しく、この立地でこのお値段はお得ではないでしょうか。 ■メニュー ・チョレギサラダ ・山芋キムチ ・ネギタン塩 ・登牛門ユッケ ・上レバー ・ハラミ ・ロース ・特上和牛ハラミ ・胡麻冷麺ハーフ ・ラ・フランスシャーベット とにかくどれを頼んでも美味しいです。 ユッケは美しく成形され、生臭さなどはまったくなく新鮮な肉の美味しさを存分に味わえます。 上レバーは見た目にも美しく、レバー特有のパサ付きが全くありません。しっとり、サクッとした食感と濃厚な旨味が楽しめます。 さっと炙って頂くロースは、口に入れると肉の脂の旨味がわっと広がり至高の一品。 肉厚のハラミは肉の旨味と脂が丁度良いバランスで、食べ応えもあります大満足。 あまり焼肉屋では見ない胡麻冷麺ですが、胡麻の風味が爽やかでコクがあり、頼んで良かったです。 もちろんサラダやキムチなどの肉以外のメニューも外れがなく、丁寧に作られておりとても美味しかったです。 ■感想 めちゃめちゃ美味しかったです。 ぜひまたリピートしたいと思います。 ご馳走さまでした。

中目黒駅から近く、地下にある落ち着いた雰囲気の焼肉店でした。 店内は静かすぎず賑やかすぎず、ゆっくり食事しやすい空気感。デートや友人との食事にも使いやすそうです。 お肉はタン、カルビ、ハラミが特に印象に残りました。タンは香りがよく、噛むほどに旨みがあり、最初の一皿から満足感がありました。カルビは脂の甘さがありつつ重すぎず、ご飯との相性も良かったです。ハラミもやわらかく、しっかりお肉を食べた満足感がありました。 ユッケやレバー系もあり、焼肉好きにはうれしい内容でした。最後は冷麺でさっぱり締められて、全体のバランスも良かったです。 中目黒で落ち着いて焼肉を楽しみたい時に、また利用したいと思えるお店でした。

12000円の飲み放題付きコースは、店員さんが絶妙な火入れで仕上げてくれる極上ヒレステーキに加え、キムチやもやし、ご飯がなんと「おかわり無料」という太っ腹な構成。サッと炙る焼きすきや新鮮なレバー、そして熟成みりんを注ぐデザートまで満足感な2時間でした。

SNSで何度か見かけ気になっていた登牛門へ。 簡潔に伝えると美味い焼肉食えて飲んで一万円以内で腹パンになるお店。 場所は中目黒駅から1分と好立地。 入店すると平日の21時に来たのに満席。8割カップルかな? 上着の預かりをしてもらい予約してたコースの説明へ。 よく食べる人に嬉しいのがキムチナムルライスが食べ放題! お肉もどれも美味しく最後まで計算されたコースストーリーで気づいたらライス3杯おかわりしてました。 リピートしたいと思います。

中目黒駅から徒歩2分のところにある完全予約制の焼肉店 中目黒焼肉 登牛門 さんへ。 グルメな友人のおすすめで伺いました。 客層は幅広い年齢の友人同士やカップルが中心で、個室もあり特別感もありながら、リーズナブルに良質な焼肉をいただける良店です。 上質な和牛を使った焼肉やユッケはもちろん、最後のデザートまで本格的で抜かりなし! また特筆すべきは、サービスの丁寧さ。 記念日やお祝いごと、デート、女子会などあらゆるシーンで利用しても安心。 またぜひ伺いたいです。 ごちそうさまでした。

今日は仕事の打ち上げで中目黒に来る機会があり、焼肉を食べれる所を探していていたらこちらのお店を発見!!! 予約してこちらのお店を利用することにしましたーーー!!! お店に入ると少し暗めで、落ち着いた雰囲気のいい感じの雰囲気のお店でした!! 照明もいい感じ!! 席の間隔も広くめっちゃいい!! 今日はアラカルトで!! 「特上和牛ハラミ」 柔らかくて上質なハラミ!!! 塩味がついていて、1切れ目は何もつけず!! 2切れ目はワサビをつけていただきました!! まじうめぇ!!! 「並タン」 かみごたえのあるタン!! プリップリでした! 美味しいぃ!! 「チョレギサラダ」 あっさりソースがかかった旨みのあるサラダ!! 「上レバー」 チョー分厚いレバー!!! 柔らかくて、臭みがなくて美味しいぃ!! ごま油をたっぷりたっぷりつけて焼くのがオスススメぇ!! 「中落ちカルビ」 脂身たっっぷり!!でも重くない!!! タレは甘しょっぱくいい感じ!!! 「ロース」 脂身がなくしっかりしたお肉でした!!! 旨みが良い!! 「シマチョウ」 プリップリのホルモン!! いい感じに焼けてうまさ抜群!!! 「コムタンスープ」 優しいスープで、ホット一息!! 牛の旨みと、野菜の旨みが完全マッチ!! 最高ぉ!! 「冷麺」 あっさり冷麺! 締めにはいいですねぇ!! もちもち麺にあっさりスープ! 「塩マスカルポーネアイスと10年熟成みりん」 美味しすぎました! 濃厚なバニラアイス!! 締めとして最高でしたぁ! 全体的に空間も肉の質も最高でしたぁ!!! また中目黒で打ち上げをする機会があれば、こちらのお店を利用させていただこうと思います!!

中目黒駅から徒歩約2分。中目黒焼肉 登牛門に訪問。気取らずに楽しめる上質で本気の焼肉。店内はシックで洗練された大人の空間。和牛の生食取り扱い許可店ならではの確かな品質と味、食感、香りすべてにこだわった一皿。落ち着いた空間で、肉の旨さを静かに堪能できる大人の一軒。 頂いたお料理 キムチ盛り合わせ 白菜、ネギ、アボカド、山芋。定番から変わり種キムチまでバランスよく揃い、中でもアボカドはまろやかでコクのある味わいが印象的。 特上タン 美しいサシが入った一枚は見るからに上質。ほんのりと塩麹のような旨味をまとい、さっと5秒ほど炙って裏返し、軽く火入れするだけ。中は驚くほど柔らかく脂の甘みとレモンの爽やかな酸味が重なり洗練された味わい。 特上和牛ハラミ きめ細かな肉質で、濃厚な旨味とやわらかな食感。まずはそのまま、続いてわさびで。脂の甘みが引き締まりすっきりとした余韻が表情の違いを楽しめる上質な一品。 上赤身ロース 松坂牛 艶やかな赤身に細やかなサシ。タレがしっかり絡み、火を入れると香ばしさが立ち、しっとりとやわらかな口当たりに。味付けされているのでそのままで松坂牛ならではのコクと甘みが広がる。 上レバー 角の立ったコロコロとした一切れを、ごま油にくぐらせて表裏さっと炙る。外は香ばしく、中はレアでしっとり。濃く深い旨味と新鮮さが際立ち、にんにくごま油でさらにコクが広がる。 リブロース焼きすき 大判のロースをさっと炙り、タレと濃厚な卵黄とご飯でいただく贅沢。とろけるような脂の甘みとコクが広がり、ご飯との相性も抜群。贅沢に頬張りたいご褒美の焼きすき。 胡麻冷麺 ツルツルとしたコシのある冷たい細麺にコクのある濃厚な胡麻ダレがよく絡む。野菜やお肉もたっぷりで満足感がありながら後味は意外とさっぱり。食後の〆にもぴったり。 頂いたお飲み物 黒ラベル シナモンハイボール 幸せ果実もも デュワーズハイボール 梅乃宿あらごしみかん 一皿ごとに感じる確かな旨さと余韻。肉の質、味わい、香りまで丁寧に仕上げられた焼肉は上品で満たされる美味しさ。中目黒で静かに本当に旨い焼肉と向き合う夜を。何気ない日も少し特別にしてくれる一軒。 美味しかったです、ご馳走様でした。

中目黒にある「中目黒焼肉 登牛門」で、飲み放題付きのベーシックコースを堪能してきました。 全11品の充実した内容で、最初から最後までお腹も心も満たされる時間を過ごせました。 店内は席同士のスペースがゆったりと確保されていて、とても過ごしやすい空間です。店員さんも素敵な方ばかりで、お店全体の雰囲気の良さを引き立てていました。 コースの序盤から、ワンランク上の美味しさを感じるチョレギサラダや、大迫力の山盛りキムチとナムルが登場して食欲を刺激されます。上タン塩は薄めながらもお肉の味がしっかりと感じられ、上品な味付けが絶妙でした。 極鮮レバーは名前の通り新鮮な旨味がダイレクトに伝わり、リブロースの焼きすきは、甘いタレとまろやかな卵の組み合わせが間違いありません。 印象的だった「のめろー塩」は、なすびと一緒に食べるスタイルで、脂っぽさを全く感じさせない見事な美味しさでした。 メインの黒毛和牛ヒレステーキは目の前で焼き上げてくれるライブ感もあり、レアな仕上がりをニンニク醤油でいただくと美味しさがさらに際立ちます。 コースの合間に挟むコムタンスープは毎朝飲みたくなるようなほっこりする味わいで、松阪牛の赤身は肉本来の力強い味をストレートに楽しめました。 しめには普通の冷麺と担々麺風の胡麻冷麺をシェアしましたが、どちらもツルツルとした麺が心地よく、担々麺風はちょうどいい辛さと胡麻の風味でめちゃくちゃ美味しいです。 最後のデザートは、塩マスカルポーネアイスにウィスキーのような芳醇な香りの10年熟成みりんをかけるという大人の味わいで、初めて食べるデザートでしたが、めちゃくちゃ美味しいです。ラ・フランスのシャーベットも選べて、コースを美しく締めくくってくれました。和牛の美味しさを様々なアプローチで楽しめる、大満足のお店です。

お肉はどれも美味しく、お店の雰囲気も良かったです。キムチ/ナムル食べ放題で飲み放題付きなので定額で気兼ねなく楽しめるのも良かったです。〆の胡麻冷麺も絶品でした。

クオリティが高く、コスパの良い焼肉を頂けます。 今回は色々な部位を楽しめる、一休限定のコースで注文させて頂きました。 コースの種類が多く、色々な部位を贅沢に堪能出来ます。 角が立った新鮮なレバー、なめろうをモチーフにしたのめろうはとろける食感で美味しかったです。 ステーキのように分厚くカットされたヒレ、松坂牛など、お肉の品質にこだわりを感じました。 落ち着いた雰囲気で、ゆったり美味しい焼肉を食べたい時はお勧めのお店。 店内もとても綺麗で清潔感があり、気持ち良く食事が出来ます。 匂いも気にならないので、デートや特別な日の食事にピッタリ! アニバーサリーコースもあり、他の席で豪華なキャッスルケーキを頂いている方がいたのですがとても大きくインパクトが凄かったです。 お誕生日やお祝いの日のディナーにも良いですね! 美味しいお肉を家族で堪能出来ました! ありがとうございました。

中目黒駅近くのシックな地下焼肉店。お肉はすべて味付きで濃厚。上タンは厚切りで旨味たっぷり、上ロースは柔らかくとろけ、上レバーは新鮮でしっとり、上カルビは脂の甘みが際立つ。ホルモン盛り合わせやユッケも絶品。サイドやスープ、デザートまで工夫され、ドリンクとの相性も抜群。雰囲気・料理・アクセスともに文句なしで普段使いにも記念日利用にもおすすめ。

中目黒駅からすぐの場所にある焼肉店。落ち着いた照明で大人っぽい雰囲気の店内で、デートや会食にも使いやすい空間でした。今回は飲み放題付きのスタンダードコースをいただきました。 最初に登牛門サラダ、無限もやし、無限白菜キムチが提供されます。もやしと白菜キムチはおかわり自由で、コースの序盤から満足度の高い内容でした。 お肉は上タン塩、極鮮レバー、リブロース焼きすき、のめろー塩、黒毛和牛ヒレステーキ、松坂牛赤身と続き、それぞれ部位の違いを楽しめる構成です。上タン塩は旨みがしっかりしていて食感も良く、極鮮レバーは鮮度の良さが感じられました。 リブロース焼きすきは軽く焼いたお肉を卵と合わせて食べるスタイルで、脂の甘みと卵のまろやかさが合わさってとても美味しかったです。黒毛和牛ヒレステーキはやわらかく厚みもあり、コースの中でも特に満足感のある一皿でした。松坂牛赤身は脂が重すぎず、赤身の旨みをしっかり楽しめました。 途中で出てくるコムタンスープは優しい味で、コースの流れの中でちょうどよい休憩になります。最後は冷麺または胡麻冷麺から選べ、最後まで飽きずに楽しめました。デザートまでしっかり付いていて、全体のバランスが良いコースだと思います。 飲み放題は生ビール、ハイボール、サワー、マッコリ、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、ソフトドリンクなど種類も多く、食事に合わせやすい内容でした。 雰囲気も料理も良く、中目黒で少し特別感のある焼肉コースを楽しみたい時におすすめのお店です。