青森にんにくさんのクチコミ
青森にんにくさんのクチコミ一覧
2026/07/11
中目黒焼肉 登牛門
東京都 中目黒
焼肉
2026/06/25
上タン、松坂牛赤身、特上和牛ハラミなど全14品【カジュアルコース】飲み放題付
2026/06/25
【お店の場所】
東京メトロ日比谷線 中目黒駅 東口1 徒歩約3分。
【訪問日時】
平日(木曜) 19:30頃。
【混み具合】
店内は8割程度の混み具合でしたが、21時過ぎまでずっと8、9割は絶えずお客が入っていました。
【注文内容】
スタンダードコース (¥12,000)
- 登牛門サラダ
- 無限もやし・無限白菜キムチ (お替わり自由)
- 上タン塩
- 極鮮レバー
- リブロース焼きすき
- のめろー塩
- 黒毛和牛ヒレステーキ
- コムタンスープ
- 松坂牛赤身
- 冷麺 (or胡麻冷麺)
- ラフランスシャーベット
【所感】
完全予約制のこちらのお店。当日は大雨でしたが、駅からすぐなのが非常に嬉しい。(殆ど濡れずに入店できます)
店内はかなりムーディーで、デートとして活用できそう。メニューは上記に加えて飲み放題ということで、このご時世を考えると普通にコスパが良いと思ってましたが、いざ食べると尚、その想いは強まりました。
名前の通り、新鮮でかつ極厚なレバー。
スタッフにて焼いて頂く旨みたっぷりの黒毛和牛ヒレステーキは、バターとの相性も抜群。
締めの胡麻冷麺もさっぱりしながらもコクのある、かつ満足感のある一杯。どれも美味しかったです。
正直かなりお腹いっぱいでしたが、これで飲み放題含めてこのお値段はかなりのコスパ。オススメです。
スタッフも笑顔で、かつテキパキと動いており、非常に好感が持てました。
本日はご馳走様でした、また来ます。
銀座 鮨 しょう介
東京都 銀座
鮨
2025/08/10
おまかせコース(17時〜)
2025/08/10
おまかせコース(17時〜)
デート
デート
【お店の場所】
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 6番出口 徒歩約2分。
【訪問日時】
平日 18:30頃。
【混み具合】
店内には4組?いて、空席は2席のみでした。
【注文内容】
おまかせコース (¥18,600)
- じゅんさい/ほうれん草の白和え
- 夏の冷やし野菜 (万願寺 / トマト / ナス)
- 北海道産のヒラメ
- 明石産のタコ
- 平貝の山椒七味
- クエの叩き
- 函館産のあん肝
- 茶碗蒸し 帆立出汁の餡
- 小柴産の太刀魚 玉ねぎソース
- 蒸し鮑 鮑のソースを添えて
- イカのゲソ
- 春子
- インドマグロ (赤身)
- 淡路産の釣り鯵
- 白イカ
- インドマグロ (中トロ)
- 車海老
- 馬糞ウニ
- コハダ
- 煮蛤
- 穴子と奈良漬け
- 玉子焼き
- 味噌汁
【所感】
先月(2025/7)オープンしたこちらのお店は、店前に沢山のお花が飾られていました。友人の話を聞いて本日伺ったのですが、かなり高評価でとても期待して来ました!
入店すると、大将は非常に気さくで、他のお客さんとポンポン会話が弾んでいました。寿司を握る時は真剣に、しかしお客さんへの会話、対応は気さくにされており、非常に慣れたご様子でした。お話しすると40年のベテランで、かなり有名な方のようでした。
メニューは上記の通り、かなり品数が豊富で、どの料理も絶品でした。
平貝の山椒七味やクエの叩きなども最高でしたが、あん肝が普段居酒屋とかで食べている品質と全く違ったので印象深かったです。臭みは全く無く、特に旨味と濃厚さが比べ物にならないくらいで、それに伴い、上品な味わいになってました。握りもほんとどれも美味しかったですが、インドマグロは本鮪ほどの濃厚さ、くどさが無く、それでいて食べ応えがあり、インドマグロの方が好きかもな...と思いました。
サービスも素晴らしく、飲み物がなくなりそうであれば都度メニューを持って来て下さり、皿もすぐに片付けて頂けて頂きました。また、なんと言っても大将がメニュー食べ終わった後に追加で如何でしょうか?と声を掛けて下さり、忙しい中、蒸し鮑を追加で頂きました。有難うございました。
気さくな大将にスタッフの素晴らしい接客。そして美味しいお寿司。ほんと大満足でした。
本日はご馳走様でした。
このたびは「鮨しょう介」にご来店いただき、また大変丁寧にお料理や店内の様子までお書き添えくださり、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
あん肝やクエ、インドマグロをはじめ、当日の食材を存分にお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客やサービス面についてもお褒めいただき、励みとなりました。
これからも、旬の味わいと心地よい空間でお迎えできるよう精進してまいります。
また銀座にお越しの際には、ぜひ季節替わりのコースをお楽しみいただければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。