三國朝陽さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/23
中目黒焼肉 登牛門
2026/09/22 ディナー

上タン、松坂牛赤身、特上和牛ハラミなど全14品【カジュアルコース】飲み放題付

利用日: 2026/09/22 ディナー

• 4.04.0
  • 料理・味4.54.5
  • 4.04.0
  • 料理・味4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
中目黒駅から徒歩約2分の「中目黒焼肉 登牛門」さん。
今回は飲み放題付きのスタンダードコースをいただきました。登牛門サラダ、無限もやし・白菜キムチに続き、上タン塩、極鮮レバー、リブロース焼きすき、のめろ一塩、黒毛和牛ヒレステーキ、コムタンスープ、松坂牛の赤身と、和牛を中心にしっかり楽しめる内容です。
特に印象に残ったのは上タン塩。良質な脂がほどよく乗っていて、焼いたときの香りもよく、食感と旨みのバランスが好印象でした。黒毛和牛ヒレステーキは厚みがありながらやわらかく、赤身ならではの肉の旨みをしっかり感じました。
〆は普通の冷麺を選択。焼肉の後にさっぱりといただけて、最後まで美味しく楽しめました。デザートは塩マスカルポーネアイスを選びました。
スペシャルや登牛門コースもある中で、今回はスタンダードを選びましたが、個人的には十分満足できる内容でした。落ち着いた空間で、気取らずに和牛焼肉を楽しめる一軒だと思います。
投稿日:2025/08/01
鮨四 −華−
2025/07/31 ディナー

菊 【到着しましたら扉横のインターフォンを押してお待ちください】

利用日: 2025/07/31 ディナー

• 4.54.5
  • 4.54.5
鮨四 -華-|静けさと高揚が交差する、鮨のステージ
六本木駅七番出口から徒歩四分。鮨四 華は静かで上質な時間が流れる鮨店。入口のインターフォンを押すところから始まる非日常な演出が印象的。扉の先には木の温もりを感じる広々としたカウンター、高い天井、奥行きのある空間に四季の花々が飾られ、華やかさと落ち着きが共存する美しい設え。
生ビールは泡まできめ細かく、口を近づけるだけで麦の香ばしさが広がる。
最初に出された赤身の海苔巻きには雲丹やキャビア、金粉がのっており、旨みと贅沢さに驚く。
前菜は焼きつぶ貝や焼き茄子など素材の持ち味を活かした三種。中トロは脂ののりが良く、あぶったかますは香ばしさと甘みが絶妙。
知多のハイボールは炭酸とのバランスが抜群で、料理の邪魔をしない。白烏賊はねっとりと濃厚。茶碗蒸しはとうもろこしと生麩が入り、香りと出汁の旨みが印象的。蛸の柔らか煮は驚くほど柔らかく、大根まで出汁がしみていて美味。
後半の握りは金目鯛の炙りや赤身の漬け、雲丹、鮪たく巻きなど完成度が高く、一貫ごとに丁寧な仕事が伝わる。締めには優しい出汁のうどんとお新香。甘味の代わりに提供された玉は表面がキャラメリゼされ、中から出汁がふんわり。特別な時間を過ごしたい日にぴったりの店。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、臨場感あふれる素敵なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
入り口の演出から店内の設え、そして一貫一貫のお鮨に至るまで、細やかに感じ取っていただけたこと、料理人・スタッフ一同、大変光栄に存じます。
特に、雲丹やキャビアを用いた創作鮨、旬を活かした前菜や煮物、キャラメリゼされた玉子など、私たちが大切にしている“華やかさと静けさの調和”をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思っております。
今後も、特別なひとときをお過ごしいただけるよう、一層精進してまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
鮨四 -華-