和牛ちゃんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/31
中目黒焼肉 登牛門
2026/08/24 ディナー

席のみ予約

利用日: 2026/08/24 ディナー

席のみ予約

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
中目黒駅前!焼肉食べるならここ!
同年代の女性の友達と行きました。
中目黒駅信号渡りすぐエレベーターを降りると焼肉という文字下には観音開きの扉をくぐり店内へ。
席に着くと愛想の良い店員さんがQRコードからご注文をどうぞと案内してくれます。
今回はアラカルトで注文。
【メニュー】
・上赤身ロース ¥2,900
・胡麻冷麺(ハーフ) ¥1,200
・愛知産西尾抹茶最中 ¥880
・塩マスカルポーネアイスと10年熟成みりん ¥780

山芋キムチはシャキシャキした食感で味付けもよく和牛のカットもサシ加減もかなり綺麗でした。お店の名前の通り登牛門ユッケは卵黄ソースがかかっていて2人で分けるにはちょうど良かったです。
ハラミも旨みが感じられて噛めば噛むほど肉汁とちょうどいい味つけが好みでした。
上赤身ロースも綺麗にサシが入ってて柔らかく個人的1番でした。
白米が欲しくなるタレの味付けが良かったです。
胡麻冷麺は胡麻の香りに少し酸味のあるスープはツルツルとした麺と相性バッチリ。
ハーフにしたので友人とそれぞれ1つずついただきました。
デザートの塩マスカルポーネアイスは10年熟成みりんをかけると甘みとほんのりお酒感がありまさに大人のデザート。
抹茶アイスも濃厚でパリパリとした食感の最中とこちらも良かったです。
駅チカということもありデートでも同性の友人と気兼ねなくお食事に利用できそうだなと思いました。
投稿日:2025/07/16
銀座 鮨 しょう介
2025/07/12 ディナー

おまかせコース(19時30分〜)

利用日: 2025/07/12 ディナー

おまかせコース(19時30分〜)

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
叔母が定年を迎え退職したためお祝いで伺いました。
銀座一丁目にあり有楽町駅からも割と近かったです。
ビルも建てたばかりの新しいビルで外観も好印象でした。
2025年7月1日オープンとのことで店内に入るとかなりの数の胡蝶蘭があり他の飲食店や銀座の夜のお店のママさんからいただくということはかなり人望の厚い大将なんだなと思いました。
職人気質で一瞬強面な大将は関西の出身で話すと冗談混じりで気さくな方で女将さんも愛想がよく笑顔が綺麗で細やかな接客をしてくれるのでとても居心地がいいお店だなと思いました。
コースは先付けや焼き物、蒸し物など一品料理が7品ほどでて握りが10貫出てくるのでかなりお腹いっぱいになりました。
個人的にはタコを柔らかく炊いたものが好みでした。
噛めば噛むほど味わいのあるタコもいいですが葉を入れたら本当にタコなのかと思うくらいの柔らかさはなかなか食べることができないの思わず「こんなの初めて!」と大将に伝えてしまいました。
お酒もワインやウイスキー、日本酒もかなりいいラインナップでどれを飲もうか悩んでしまうくらいでした。
これからかなり人気が出て予約も取りづらくなって来るんだろうなと思う素敵なお店でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
このたびは大切なお祝いの機会に当店をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お店の雰囲気や内装、そして大将や女将についてまで細やかにご紹介いただき、大変ありがたく読ませていただきました。初めてのお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるような、あたたかい空間づくりを心がけておりますので、「居心地がいい」とのお言葉は何よりの励みとなります。
オープンに際し、たくさんの胡蝶蘭をいただいたのも、大将の長年のお客様をはじめ、日頃お世話になっている業者の方々からのご厚意であり、本当にありがたい限りです。
私自身、大将のお人柄に尽きるものと感じておりますので、そのように受け取っていただけたことがとても嬉しく思います。
これからも、特別な日にも日常のひとときにも寄り添える店でありたいと思っております。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。