土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。 最後のスイーツと一緒にお抹茶が出てきたときはとてもうれしかったです。
日本料理
天神駅 徒歩3分
若いのに女性の料理人がしっかりしてました!
プレミアム米を選択、土鍋で炊いて蒸らす前のお米をまず少しいただき、その後は量もちょうどよくとても体に良いヘルシーで美味しい食事でした。妻もとても満足していました。
料理は毎回美味しく頂かせてもらってます。個室だったからかもしれませんが まだ食べ終わってないのに次の料理がきたり一品食べ終わるとすぐ次が料理がくる。そこは調整するのが難しいところなのか どうでしょうか?
バイトの子が説明する時にコース料金を全部伝えちゃうのがあんまり良くなかったです。 それ以外は料理もおいしくて、最高でした
外資系高級ホテルに隣接する?商業施設内のある和食屋さん。ビルそのものは思ったほどの高級感なく、テナントで入ってるお店もそれなり。隣の焼き鳥屋さんは同じ会社の系列という事でした。(東京の会社) お値段割に量は少なめクオリティも平均レベル。やはり場所代分、コスパ悪しでしたね。
ホテルと同じ建物でしたが、一度外に出てから2階に上がる形でした。 水炊きが食べたくて急遽当日に予約、カウンターで2人並んでの席でした。 料理は「少し足りないかな?」と思っていたものの、鍋と締めの雑炊を食べ切ったら本当にちょうど良かったです。 お隣の方達が食べていた土鍋ご飯もめちゃめちゃ美味しそうでした笑 ホテル近くで、静かに食べられるお店で最高でした。 僕らはお酒を飲めなかったので、もう2、3種類ノンアルコールやソフトドリンクがあったら嬉しかったなぁと。 ま、基本はお酒を嗜みながら美味しくお料理をいただくお店かと。 でもご飯目的でも全然満足できました。 最後に部屋着で行ってしまい、大変申し訳ございませんでした笑
お料理も個室の雰囲気も満足です。自分では見つけられないような日本酒のセレクトも興味深く、次回うかがった際も楽しみです。ありがとうございました。
とても美味しい和食をいただきました。 シェフ最高でした。
落ち着いた雰囲気の個室をご用意いただき、接客も大変良かったです。
前日から、線状降水帯発生が発生しており、新幹線も止まっていました。 伺えるか迷っていたところ、当日の朝、お店から連絡をいただき、大変安心しました。 雨もそこまでひどくは無かったので、予定通り伺いました。 本当に美味しかったです。 お米の美味しさを再認識することができました。 母と伺いましたが、この頃食欲があまり無かったのですが、完食でき、その後も胃にもたれることがなかった、と喜んでいました。 残したご飯はおにぎりにしていただき、夕食の際にいただきました。 お米がツヤツヤで、輝いていました。 時間が経っても、炊き立てとまた違った美味しさがありました。 ほんとにほんとに美味しかったです。 また、伺いたいです。
いつも、利用させて頂いています。 ありがとうございます。 個室でゆっくりと、美味しい土鍋ご飯を堪能できました。 また、利用させて頂きます。
家内から珍しく大満足の評価でした。
初めて伺いました。土鍋のごはんのツヤツヤしたうつくしさ。口に含むと、弾力があり噛みごたえのあるお米からほのかな甘味と粘りが出てくる。あー、お米って、こんなにも美味しいんだなぁと、改めて実感しました。出汁をはじめとした品々の、どれもとても美味しく、ゆっくりとお食事を楽しむことができました。最後のお抹茶もとても美味しく、来て良かったなぁと思いました。お店の方の接客も説明もとても丁寧で、また、米ルに行こうと思っています。今日は、ありがとうございました。
雰囲気も良くて、スタッフの方々の対応も良く、食材提供もバラエティーに富んでいて味も素晴らしく、ご飯が大変美味しかったです お酒を飲んだ後でご飯を食べたことがあまりなかったのですが、大変美味しく頂きました。 博多に行く際はまたお邪魔したいと思います。
ランチで個室利用させていただきました。 落ち着いた雰囲気の中 丁寧に接客いただきコストパフォーマンスは最高だと感じました。 又、利用させていただきます。
平日昼のランチで個室予約し女性2名で来店。 個室は落ち着いた雰囲気で静か。落ち着いて会話できました。 お食事はコースのようにでてきます。 お米は追加料金で龍の瞳というお米を頂きましたが、確かに粒は大きかったですが思ったより甘みはなくアッサリした味で粘りもなく‥ツヤはありましたが味は普通でした。これなら次回からはスタンダードなお米で良いかと‥。 2名で伺いましたがお米は1種類しか選べず、できれば食べ比べしたかったです。 お米よりはお刺身やたくさん種類の出てくるおかずがとても美味しかったです。 最後の黒ゴマアイスも美味しくお抹茶もついてきてお値段なりの満足感はありました。 店員さんも若いですが落ち着いて説明もしっかりして頂けました。 やはり店舗名からお米への期待値が高すぎたのか‥というところでした。 一緒に行った友人には雰囲気や他では味わえないお米メインのコースを気に入ってもらえました。 もっとお米に感動があり、何種類も選べるようでしたらすぐにまた行きたいと思いますが、 お米とおかずに代わり映えがなければリピは機会があれば‥という感じでした。
お米に拘った和食やさんで、お米を選択できます。量も味も非常に良かったです。
お米粒の立った美味しい炊きたてのご飯をゆっくり味合わせていただきました。 お刺身もとっても美味しく、またご飯のお供の数々すべて好みでした。私は少食なのでちょうどいい量でしたが男性や量を召し上がりたい方には少しさびしい感じがしました。八代目儀兵衛さんをイメージしていましたがランチだったのでこんなものかと感じました。
お店の雰囲気もとても落ち着いていて、適度な静けさもあり落ち着いて食事ができました。また、スタッフさんが料理もしっかり材料の産地から説明していただき、美味しさの理由もわかりさらに美味しさが増しました。また、その話でみんなで会話も弾み楽しい時間を過ごすことがでしかした。メインのお米は「青天の霹靂」「龍の瞳」の2種類のお米をいただきましたが、これが食べ比べるとそれぞれに美味しさが異なり旨味、硬さ、甘みが違いながらどちらも美味しかったです。また、ぜひ次回も訪れたいです。