全てが期待以上でした。帰り道に、ここにはまた来たいねと連れと話しながら帰りました。御品の質もさることながら、落ち着いた設えと接客に安心出来ます。リピート確定です。
鮨
周船寺駅 徒歩約4分
料理も雰囲気も最高のお鮨屋さんです
清潔な店内で終始楽しめました。 地物を中心にネタの解説もして頂けました。 価格ばかり言いたくありませんが 価格以上に行く価値があるお店です。 この先予約が取り辛くなるんだろうなと。 あまり有名にならないでほしいなと言うのが心の本音です。 リピート決定です。
食材の宝庫である糸島でいただける最高のお寿司でした。一品一品こだわりを感じ、ネタもどれも一番美味しい状態で堪能できました。また訪れたいと思います。
大変美味しく頂きました。 また、予約します。
予約していた時間より早く到着しましたが快く対応していただけました。 つまみ系、握り、手作りのガリ、デザートまで全てにおいて丁寧な仕事ぶりが感じられました。 お鮨をコース仕立てでいただいて、ボリュームもあり、設えや器もとても素敵で、清潔で凛とした店内、 ちょっと贅沢なランチとしてお値段以上に大変満足できる内容でした。 他店では塩味が強いお鮨をいただくと後でのどの渇きを感じることがありますが 鮨 菜といさんのお鮨は薬味を上手く利かせて塩味を控えめにされているのか のどの渇きを感じることがなかった点も良いと思いました。 また旅行中で運転をしていたためお酒はいただけませんでしたが 終始適温のお茶を取り替えてくださるなど気配りも大変すばらしいと思います。 車中での友人との雑談の中より、、、 ・友人は山葵がよく効いていたと、私はもっと効いていてもよかったと笑 ・赤だしはあら汁だともっと嬉しい ・最後細巻だけは選べると嬉しい 車が見えなくなるまでのお見送りくださり若い店主が頑張っておられる姿に胸が熱くなりました。 福岡空港や博多駅から電車で35分ほどと伺いましたので次は電車で伺ってお酒も楽しみたいです。