中国菜ARATA - 画像1

中国料理

中国菜ARATA

人形町駅 徒歩3分

中国菜ARATA

前菜の盛り合わせだけでも、中園シェフのご経験、引き出しの多さを感じます。全てのお料理を美味しく堪能させて頂きましたが、以前も頂いたスペシャリテ鮑のおこげは、今回、蟹も加わり、味深い逸品です。加えて、追加でお願いした雲丹ふかひれご飯は、本当に絶品でした。コース後半でお腹の具合もイイ感じでしたが、もっと食べたい、無くなってしまうのが惜しいと感じる後を引くおいしさでした。 スタッフの皆さんの接客は親しみやすさがありつつ、程よい距離感も保たれていて、とてもレベルの高いご対応だと思います。 次はどんな驚きのお料理に出会えるか楽しみにしております。

お料理,雰囲気,スタッフのサービス,どれも申し分ありません。とてもいいお店です。次回はカウンターで頂きます。

私は辛いのはあまり得意ではないのですが、こちらの麻婆豆腐は美味しかったです。辛いのですが香ばしくご飯も美味しい。今度は麺も食べてみたいです。 また友人は肉が食べれないのですがそんなわがままにも対応してくれてありがたかったです。

すべて美味しくいただきました。中華ですが器は和の物を使用していたりと素敵でした。古典的な中華料理とは別物で、私はこちらのお店がとても気に入りました。是非また伺いたいと思います!

芙蓉コースを頂きました。 どれを食べてもとても美味しくとても満足しました。 店の雰囲気も写真通りとても素敵でしたし、店員さんもとても丁寧に対応してくれました。 総合的にとても満足です。

お皿がとても料理にあっていて素敵でした。 応対してくれた女性2名も素敵な笑顔な方でした。

前菜から手の込んだ美味しいお料理にテンションが上がります。お邪魔する毎に様々な点心が提供され、バリエーションの多さに驚きます。今回は海鮮やお野菜がぎっしり詰まった焼売で食べ応えもあり、とても美味しかったです。 スペアリブのホロホロとした崩れる感じて、定番の牛肉麻婆豆腐は柔らかい牛肉の旨さが麻婆との相性良く、深い旨味と辛味のバランスが抜群です。ご飯は輝いていて、少し固めの炊き上りが麻婆とベストマッチです。 今後とも定期的に訪問したい、皆様にもお勧めしたいお店のひとつです。

人形町の駅から歩いてしばらくするとこちらです。大きな通りに面しているので比較的場所は分かりやすかと思います。 近くに用事があり、ちょっとスパイシーな料理を食べたいな、と思ってこちらを選びました。 カウンターがメインで、調理しているところが見えますが、私の位置からは盛り付けをしているところがよく見えました。一心に(おそらく)カニを殻から出している方がいらっしゃいました。 料理は写真映えするような素敵な盛り付けですが、味も素晴らしい。一見すると辛いようですが、辛味よりも山椒の風味の方が優っているように感じました。特筆すべきは豚の角煮です。非常に柔らかく、箸で潰すだけで二つに分かれます。また脂もたっぷり。基本和食は旨味を重視しますが、これで「脂」のおいしさを味わうことができました。 日本ワインも豊富で、ペアリングで楽しむことができます。普段自分が選ばない品種のワインでしたが、やはりお店が選んだだけあって、料理によく合いました。 カウンターがメインで、大勢で行くと分かれて座らなければならないのが残念ですが、何度でも味わいたいお店です。

提供が始まった上海蟹を頂き、初めからテンションが上がります。上海蟹の甘みと味付けでつい美味しいと声が漏れてしまいました。 ふかひれの醤油煮込みも、北京ダックも、美味しかったのですが、鮑のおこげは特に絶品でした。鮑が想像以上に柔らかく、絶妙な火入れにより歯ごたえのある部分もあり、餡かけの美味しさも加わり、特に印象の高かった逸品です。 炒飯と和牛麻婆豆腐を追加でお願いしました。初めて頂いた炒飯はしっとりタイプで、複雑な味わいが後を引く旨さでした。 中華の幅を感じるお料理に大満足させて頂きました。又、近いうちにお邪魔させて頂きます。

初めて伺いましたが、お料理すべて大変美味しくいただくことができました。 また伺いたいと思います。

四川料理なのに、香辛料が強くなく、辛みも優しいです。誰もが食せるしかも美味しい味付けです。また、再訪します。

辛い物好きの友人とお邪魔しました。テーブル席含めほぼ満卓で盛況な感じで活気がありました。 繊細なお料理の中に旨辛が感じられ、優しい味付けのお料理との緩急により、一層美味しさを感じられます。 配膳やサービスも的確で、ドリンクの提供も迅速で楽しい食事の時間となりました。 シェフのお料理のレパートリーの広さに感動し、次回お邪魔した際、どんなお料理と出会えるのか楽しみです。

清潔で整った店内で丁寧に作られたおいしい料理をいただきました。シェフ自ら、お客さんに細やかな対応をされている様子に感銘をうけました。

全てのお料理に品があり美味しくて感動しました。あまりに美味しすぎて、使用されている珍しい食材や調味料に興味を持ったのですが、丁寧に説明してくださり、よりお料理を楽しむことができました。ノンアルコールドリンクでペアリングさせていただけたのもよかったです。連れはワインでペアリングしていましたが、お料理と相性よく楽しめたそうです。ごちそうさまでした。

辛さの中に旨味や深みがあり、色々な食材をシェフの高い技術で供されるお料理は全てとても美味しかったです。 特に今回ご提供頂いた酢豚は、野菜の上にホロホロの柔らかいお肉が奇麗に盛り付けられ、一般的なイメージの味付けと違い、他では食せない逸品でした。 オーナーシェフ、スタッフの方のお気遣いや適切なサービスにより楽しい食事の時間となりました。

昨日はごちそうさまでした。 前菜の一口目から最後まで、期待以上のコース内容、お味でした。 ペアリングしていただいたお酒もよかったです。 おかげさまで「今日はおいしかったな」と、お食事後も一日中幸せな気分で過ごせました。 個人的には、お話に伺った「おせち」(まだ年が明けたばかりなのに…)も気になって、さっそくInstagramもチェックしました。 シェフをはじめ、スタッフの方々の対応も心地よく、また違う季節にお伺いできればと思います。 ありがとうございました。

年明け美味しい中華を食べたくてお邪魔させて頂きました。点心は具がぎっしり入っていて、食感も楽しい逸品でした。やはり、和牛麻婆豆腐は絶品で、お肉がホロホロととろける感じと複雑な味付けを堪能させて頂きました。 シャフ、スタッフの方も、親しみのある接客で楽しい食事の時間となりました。2箇月位でメニューの入れ替えがあるとの事で、近々にお伺いさせて頂きます。

以前からお店の前を通り気になっていました。 お正月早々やっているお店が少なく、日時で検索していたらヒットし、口コミが良かったので初来訪。 期待通りの素敵なお店でした。 オープンキッチンでも忙しさ、騒がしさも無く、スタッフ皆様感じが良く、気持ちよく過ごせました。上品な味付け、気を衒うことなく誠実なお仕事ぶり。サービスリズムも良く。 オーナーシェフはお若いですが、お料理の合間での、細やかなお気遣いがありがたかったです。 個人的には全てのお料理にもっとお野菜の量があると嬉しかったです。 またメニューが変わる頃に伺いたいです。

少し店が寒かった。ドアが開くたびに冷たい風が室内に吹き込むので、そこも考えつつ冬場はお客を迎えて欲しい。 料理は最高。上海蟹のメスもいただけて、アワビ、伊勢海老、ダックと主役が勢揃い。 ワインもおいしい。グラスで飲めるのがまた良い。欲を言えば、赤をグラスで欲しいと言った際に、選択肢を与えてくれるとより納得感も醸成されるというもの。

素晴らしいお料理でした。非常に暖かい接客をしていただき、居心地の良い空間で、味わい深い手の込んだお料理をいただき、幸せなひとときをすごせました。ありがとうございました。また伺います。