神戸花隈で創業した老舗料亭で有名人も訪れた資料も拝見でき、伝統的建造物の中でランチはお手軽な昼御膳もあり、とても充実した時間を堪能することができました。
懐石・会席料理
三宮駅 654m
すべてにおいて、大満足しました。 お料理も美味しく、スタッフさんの対応も心地よかったです。 ありがとうございました。
顔合わせで利用させていただきました。 クチコミ投稿は苦手で普段しませんが、 お礼の気持ちを込めて、投稿したくなるくらい素晴らしいお店です。 お料理は、美味しいのはもちろんのこと 美しい盛りつけで目で見て楽しめ、季節を感じる食材や珍しい食材で会話が弾みました。 お店の歴史ある雰囲気も素敵でした。 何よりも、お店のみなさんがとても親切で、 本当に良い時間を過ごせました。 両親が予約時間より30分も早く到着しても快くお席へ案内して下さり、 長居してしまっても、写真撮影、お見送りまで とても丁寧にご対応くださいました。 本当にありがとうございました。 苦手な食材、お席のご配慮もありがとうございました。 お祝い事や顔合わせの席のご対応にも慣れているプロのみなさまにサポートしていただき、和やかな雰囲気で過ごせました。 また利用させていただきたいです。 本当にお世話になりありがとうございました。
素晴らしいの一言です。 神戸生まれの神戸育ちの私にとって最高の料亭です。 お料理、お店の雰囲気、中居さんの心遣い等本当に気持ち良く迎えて頂きました。 是非とも再来訪したいと思っております有難うございました。
遅刻して伺いましたが嫌な顔一つせずとても気持ちのよい接客をして頂きました。 料理、配慮、雰囲気全てとてもよいと感じます。 また是非伺いたいと思います。
完全個室を予約したかったけど、空いてなくて、半個室にしましたが、隣に他のお客さんが入らなかったので、静かで落ち着けて良かったです。
老舗の料亭で調度品など趣が大変落ち着きがあり、静かな環境でゆっくりと食事ができました。 接客係の方が細やかな配慮をしてくださり とても快適に過ごせました。 またおうかがいしたいと思います。
お祝いでの利用、3度目の訪問でしたが、いついっても大満足です。 舌も目も心も楽しませて頂き、季節の恵みを感じられます。
北野にありながら静かな雰囲気でとても良かったです お庭を見ながら美味しいお料理頂いて、気分良く過ごせましたまたリピートしたいです
とても良いお部屋で、楽しく過ごせました お料理も美味しくて、満足しました またお伺いしたいと思います
雰囲気があり、とても良かったです。 お店の方も親切で丁寧に対応してくださいました。 個室から枯山水の庭が見え、三宮だという事を忘れそうでした。 料理も目でも楽しませようと考えてくれているのがわかりました。 また行かせていただきたいと思います。 ありがとうございました。
ゆっくり美味しく楽しめました。
奥さんの誕生日祝いにランチをしました。 料理はもちろんのこと、サービスも良かったです。 日本庭園も綺麗でとてめ良い時間を過ごせました。
両親の誕生日プレゼントで招待しました。 味も今まで食べた懐石で一番、接客も非常に丁寧で最高との感想でした。 スタッフの方も両親の誕生日を覚えていて下さり一声かけて下さったとの事、感謝してます。 今度は妻の両親も招待したいと思います。 ありがとうございました。
スタッフの対応が減点
子供が3人いたのですが、十分な広さの個室と、従業員の丁寧な接客で、非常に子ずれでも気持ちよく、疲れることなく楽しめました。 なかなかこの値段クラスのレストランになると子供ずれでいくことが大変ですが、ここは非常に良かった。是非また使いたいです。 本当に従業員の皆様には感謝します。
全て5なんですが、5をつけると次回の楽しみが無くなってしまうので4.5にしました。すみません。とにかく満足しております。ありがとうございました。
静かでお料理も美味しくて良かったですが、ちょっとした生花が有れば、もっと良くなる気がしました
家族で楽しいひとときを過ごせました お料理もとてもおいしかったです 赤ちゃんも88歳のおばあちゃんも思い出に残る1日でした ありがとうございました
彼の誕生日に2人で暮らしていく神戸の一流を知ろうと数ヶ月前に予約しました。事前に電話でご相談させていただき、お赤飯とお祝い用お皿をご用意いただきました。入口では、歴史的建造物の迫力と隅々まで手入れされている雰囲気に緊張しましたが、女将さんと仲居さんが暖かく迎えてくださいました。個室でのご案内だったので、2人でゆっくりと過ごせました。お料理はどれも絶品で、出汁の一滴も残したくないくらいお箸がとまりませんでした。お料理に合ったお酒もたくさん楽しめました。お店を出る際には料理長さんがご挨拶に来てくださり、楽しくお話ができました。最後にライトアップしている中庭で枯山水と桜の木をバックに写真を撮っていただきました。お電話口からお店に入った時、お店を出る最後まで暖かいおもてなしで感動しました。最高の1日をありがとうございました。