眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像2
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像3
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像4
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像5
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像6
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像7
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像8
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像9
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都 - 画像10

イノベーティブ・フレンチ

二条城前駅 徒歩1分

季節野菜の上に昆布出汁ジュレ、そして仕上げに能作の金箔貼りの美しい片口で目にも鮮やかな春菊のソースをかけてくださりお料理の完成でした。 目の前でお料理が完成されるパフォーマンスも魅力の一つだと感じました。 テーブルの上に照明がありますので、お料理・飲み物が更に美しく輝いており、空間も計算されているように感じ、雰囲気も素敵でございました。 どのお料理も素材のお味がわかる調理の仕方で大変美味しく、使っていらっしゃる器が大変素敵でございました。 11月も楽しみにお伺いいたします。 お腹も心も幸せなひとときをありがとうございました。

朝食

ラグジュアリーな空間でのブランチに舌鼓。 中庭を眺めながらのゆったりした遅めの朝食で、とても素敵空間を満喫致しました。 食後のコーヒーもおかわり出来たり、ゆったり気分を更に楽しめます。

私の誕生日お祝いで伺いました。 思いがけずペアリングのご提案や嬉しいサプライズなどより楽しんでもらいたい気持ちが十分に伝わる接客や、目にも美しく繊細な味わいのお料理に感激しました! またお料理の味わいについては、お野菜、素材の持つ甘み旨みを引き出した調理内容やソースに味わいの奥深さを感じどれも美味しかったです! 日本酒についても3種飲み比べや拘った銘柄が取り揃えており、日本酒好きとしても嬉しく思いました! 一点だけ気になったところですが、 ホテルブランドとして、客層は年配の方の利用が多いかと思います。(私が伺った際も老夫婦が2組利用されていました)店内の照明が暗く感じましたので卓上だけでも照明の照度を上げると、メニューや綺麗なお料理がより綺麗に見えるかと感じました。(庭が逆光になるため余計そう感じるのだと思います) 遠方につき頻繁には行けませんが次は紅葉の時期にお伺いさせていただきたく思います!

高齢の母と一緒に伺いました。雰囲気の良いお店で、色彩豊かなお料理をいただきました。どれも美味しかったですが、個人的にはデザートを堪能しました。そして、二条城の入場券付きでこのお値段はお得だと思います! ただ、背もたれがしっかりある椅子ではなかったので母が少ししんどかったとのこと。私も気がつきませんでした。 何かの参考にしていただければ幸いです。

ニューイヤーランチ、最高でした。初めて食べた食材も含め、どれも大変美味しかったです。二条城の庭園をたっぷり歩いた後のランチでしたので、お皿の上の世界とさっきまで観ていた世界とリンクしてより楽しかったです。 近江牛のステーキは初めて食べたタイプのもので、とても気に入りました。 デザートもたっぷりとあり、楽しめました。ハッピーニューイヤー!です。

季節ごとに素材やメニューにも変化があり、何度も訪れたくなります。 お料理は、見た目も美しく、素材本来の味を損なうことのない調理方法で美味しいです。 3度目の訪問でしたが、飽きることなく、次を期待してしまい、また行きたくなります。 店内も落ち着いた雰囲気で、混雑を感じさせることなく、ゆっくりと過ごせました。 季節ごとの窓から眺める中庭も素敵です。 ホテルの入口も隠れ家のような感じで毎回ワクワクしています。

美味しかったです

料理はどれも美味しく頂けました 価格からはこんな感じかなです 雰囲気は、非常に良かったです