たこ焼き国の姫さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/27
Lounge & Bar 1867/ダーワ・悠洛 京都
2026/07/21 ティー

7/18ー9/14【シャインマスカット アフターヌーンティー】+90分フリーフロー(平日限定プラン)

利用日: 2026/07/21 ティー

• 1.01.0
  • 料理・味2.52.5
  • 1.01.0
  • 料理・味2.52.5
シャインマスカットのアフタヌーンティーに娘と伺いました。お料理の質やボリューム、コストパフォーマンスは非常に素晴らしく大変満足いたしました。スコーンが冷たかったのが残念。クリームやコンフィチュールはたっぷりあり満足でした。
また、スタッフの方々の接客対応において非常に残念に感じる点がありました。
広い店内にはレフ板やグッズ等を持ち込んで撮影をしている女性2人組が先にいらっしゃいました。他にもお席は空いていましたが、なぜかその隣の席に案内されました。後に分かったことですが、その方はフォロワー数3.3万人のインスタグラマーであり、Yahoo!ニュース エキスパートとしても活動されている著名な方のようでした。私たちが先に食事を進めていると、女性スタッフの方がその方の元へ特別にご挨拶に訪れ、お料理の感想や他店の情報交換など、楽しげにお話しされていました。普通のトーンでしたが、席が近いため会話が自然と聞こえてまいりました。影響力のある関係者を招待し手厚く対応されるのは理解できますが、不快だったのは、そのスタッフの方が会話を終えた後、すぐ隣にいる一般客の私たちには目もくれず、会釈すらなく立ち去られたことです。「こんにちは、お口に合いましたか」といった他愛のないお声がけがあっても良いのではないでしょうか。招待客だけを特別扱いし、お金を払って来店している一般客との対応に明確な格差をつけられるのは非常に残念であり、顧客を軽視しているように感じました。店内の席を離して案内するなどの配慮を徹底していただきたかったです。また、男性スタッフの方々が内輪ノリでおしゃべりをされている様子が、同伴していた娘の席から見えておりました。途中で顔にお面のようなものをつけて盛り上がっている場面もあったようで大変驚きました。こうした私的な私語やパフォーマンスは、お客様の目に触れないバックヤードで行うべきであり、落ち着いた雰囲気を損ねる行動だと存じます。
同グループの他ホテルではいつも素晴らしいおもてなしを体験していたため、今回のホスピタリティの欠如には落胆を隠せません。お料理や空間が素晴らしいからこそ、スタッフの接客クオリティがそれに追いついていないことが非常に勿体なく感じられます。すべてのお客様が等しく心地よく過ごせるよう考えていただきたいと存じます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの接客対応や店内での振る舞いにより、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
特に、スタッフがお客様ごとの対応に差があるように受け取られる振る舞いにつきましては、ホテルとして決してあってはならないことと重く受け止めております。
全てのお客様に等しく心地よい時間をお過ごしいただくことが私どもの使命であり、このたびのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、スタッフ同士の私語やラウンジ内での節度を欠いた行動につきましても、お客様のご期待を裏切る結果となりましたことを深く反省しております。
いただいたご意見をもとに、接客姿勢や立ち居振る舞い、お席へのご案内も含め、教育・指導を徹底してまいります。

そのような中、お料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながらもありがたく拝読いたしました。一方、スコーンが冷めていた点につきましては改善を図ってまいります。また、同グループホテルをご愛顧いただいているにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
いただいたお声を真摯に受け止め、全てのお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会をいただけました際には、改善した姿をご覧いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

F&Bマネジャー
投稿日:2026/07/25
りょうぜん/バンヤンツリー・東山 京都
2026/07/19 ティー

【旬果と涼菓子のアフタヌーンティー】35種から選べるドリンクフリーフロー付(7/16〜8/31金土日月)

利用日: 2026/07/19 ティー

• ご利用シーン家族との会食
7月のとても暑い日に訪れました。予約の15分ほど前に到着したのですが、ホテルロビーに案内され、まず冷たいお茶を出していただき、案内前から心地よい涼と最高峰の心遣いを感じることができました。
案内されたお席は、能舞台の真ん前という特等席!張られた水の演出が暑さを和らげてくれ、ロケーションだけで大感動でした。
初めて体験する和風のアフタヌーンティーは、どれも本当に丁寧に作られていて、まさに抜かりのない美味しさ。特に生麩を炭火焼きで香ばしく焼いて食べる演出や、添えられた3種類のお味噌もそれだけでめちゃくちゃ美味しく、感動の連続でした。中国茶などのお茶のラインナップも豊富で、心ゆくまで楽しめます。
そして何より凄かったのが、スタッフの皆様の素晴らしいおもてなしです。以前別のホテルでお世話になったスタッフの方がいらっしゃり、私たちのことをしっかりと覚えていてご挨拶に来てくださいました。さらに特別にいれたお茶まで振る舞っていただき、その高いプロフェッショナリズムと温かいホスピタリティには本当に脱帽しました。
食事が終わる頃にも「温かいお飲み物はいかがですか?」とさりげないお声がけをいただき、最後には竹林が美しく整えられた素晴らしく綺麗なお庭まで案内してくださいました。
少し暑い日ではありましたが、そんなことを忘れてしまうほどすべてが完璧で、心から「行ってよかった!」と思える特別な時間になりました。絶対にまた伺いたいと思います!
この度は、バンヤンツリー東山・京都のレストランりょうぜんをご利用いただき誠にありがとうございました。また、アフタヌーンティーはもちろんホテルの空間やロケーションもお楽しみいただけたようでシェフをはじめスタッフ一同大変喜んでおります、何よりたこ焼き国の姫様にホテル全体を五感でお楽しみいただけたことが私どもにとっても大変嬉しく思っております。これからもお客様にはよりバンヤンツリー東山・京都の魅力をお楽しみいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。たこ焼き国の姫様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
バンヤンツリー東山・京都
レストラン りょうぜん
投稿日:2026/07/25
サロン ド テ フォション/フォションホテル京都
2026/07/11 ティー

【Peche a la Mode】 〜パリが恋する桃のアフタヌーンティー〜(土日祝)

利用日: 2026/07/11 ティー

ホテルを入ってすぐにスタッフはお声かけをしてくださり、この日は宿泊予定でしたので荷物も預けました。娘とピンクのお洋服でしたのでフォションピンクですね!と和やかに話してくれた女性スタッフもとてもキュートでした。ホテルに入って直ぐこの対応から、気持ちの良いスタートでした!
今回は東山を眺めることのできるお席に案内されました。
アフタヌーンティーは何度も利用しており、今回も!見た目にも可愛く、もちろんお味は最高!安定の美味しさ!また次の季節に訪れたくなります。
マカロンもフランス空輸から、ホテルメイドになっていますが…問題なく、やはりここのマカロンが大好きです。
また、スコーンも好みです!クリームやジャムの容器も変更されており、スプーンも使いやすくなっていました。
また、季節のメニューをいただきに伺います。

たこ焼き国の姫さま

この度もFAUCHON HOTEL KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーを何度もご利用いただいているとのこと
そして今回もご宿泊とあわせてお越しいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着時のスタッフの対応や、
会話まで温かくお受け取りいただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルでのひとときが気持ちよく始まったとのお言葉は
スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、今回は東山の景色とともにアフタヌーンティーをお楽しみいただき
お料理やスイーツ、マカロン、スコーンまで
変わらぬ美味しさとご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます。
ホテルメイドとなったマカロンもお気に召していただけたようで安心いたしました。
さらに、クリームやジャムの容器、スプーンなど
細かな変更にもお気づきいただき、ありがとうございます。
より快適にお楽しみいただけるよう工夫を重ねておりますので
そのようなお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに心ときめくアフタヌーンティーをご用意してまいります。
またお嬢様とご一緒に、素敵なお時間をお過ごしいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿日:2025/06/25

熟成ビーフバーガー+飲み放題

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
高層階からの素晴らしい景色でした!
ハンバーガーもどれも美味しく、ボリューミー。飲み物も好きなものを自分で作って飲めるので、気兼ねなく過ごすことが出来ました。この日は他のお客様も居らずに、ファミリーで過ごせて最高でした。また行きたいです。
投稿日:2024/11/25
眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都
2024/11/23 ランチ

<二条城入場チケット付>温石ランチコース全7品、選べる1ドリンク付

利用日: 2024/11/23 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
季節ごとに素材やメニューにも変化があり、何度も訪れたくなります。
お料理は、見た目も美しく、素材本来の味を損なうことのない調理方法で美味しいです。
3度目の訪問でしたが、飽きることなく、次を期待してしまい、また行きたくなります。
店内も落ち着いた雰囲気で、混雑を感じさせることなく、ゆっくりと過ごせました。
季節ごとの窓から眺める中庭も素敵です。
ホテルの入口も隠れ家のような感じで毎回ワクワクしています。
たこ焼き国の姫様
先日は、再度ギャリア・二条城 京都 眞蔵をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お料理やお店の雰囲気に対するお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変喜んでおります。
庭の景色は、季節によって趣を変え皆様をお出迎え致します。
特にシーズンになると、紅葉が水盤に映り非常に幻想的な雰囲気となります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ギャリア・二条城 京都 眞蔵/ シングラー
投稿日:2024/09/23
Lounge & Bar 1867/ダーワ・悠洛 京都
2024/09/22 ティー

9/1ー10/31【ハロウィン アフタヌーンティー】+90分フリーフロー

利用日: 2024/09/22 ティー

• 3.03.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • 3.03.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
2度目の訪問。1度目は、シャインマスカットの時でした。後から来た方に先がお席に案内され、先にお料理が運ばれました。そのあと直ぐに来るかと待ちわびておりましたが…。なぜか?お料理を作り直すとのことで、30分以上待たされました(笑)
スイーツだけならお持ちできます。との事でしたので、セイボリーの何かを失敗しちゃったのかな?(笑)
今回は、3時前の訪問にも関わらずお席に案内、お料理もスムーズに運ばれました。
飲み物も、途中で聞きに来てくれたりと…前回よりも対応も良くなっていました。
見た目も可愛く美味しいハロウィンのアフタヌーンティーでした。
また、他の季節に再訪したいと思います。
ダーワ・悠洛 京都 Lounge & Bar1867 のアフタヌーンティープランをご利用いただき、ありがとうございます。
また、評価をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
引き続きサーヴィス向上に努めるとともに、季節やイベントなどに応じて趣向を入れたアフタヌーンティーを提案してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。