お店に入った瞬間から、その魅力的な雰囲気に心を奪われました。日本の古民家を改装した店内は、日本の伝統とモダンが美しく融合しています。 狭い間口から奥へ続く江戸時代の町屋の造り、その中に残された日本庭園、そして吹き抜けの天井には優雅なシーリングファンと西洋風の装飾品や照明が取り付けられ、見事に調和しています。 使用されているテーブルや椅子、そして料理人の手元が見える板前の素材からは、この地が誇る飛騨の匠の精緻な職人技が感じられ、空間全体の質を高めています。 グルメサイトでは鉄板焼き・ステーキのカテゴリーですが、実際に出てくる料理は、一つ一つがフレンチのように洗練され、技巧が凝らされた逸品ばかりで、目も舌も楽しませてくれました。 食材は、特選の飛騨牛をはじめ、飛騨の旬の地元野菜、そして当日届いた新鮮な魚介類を使用。素材の良さが最大限に活かされています。 事前のリクエストで、牛肉が苦手な方はのメインを伊勢海老に替えてくださるなど、細やかなお心遣いに感動しました。もちろん、その海老も格別な美味しさでした。 そして、自家製シャーベットと旬のフルーツで彩られたデザートで、完璧なフィナーレを迎えました。 親切で心温まるサービスのおかげで、お互いの言葉が流暢でなくても、コミュニケーションに大きな支障を感じることはありませんでした。 次回はぜひ、板前カウンター席で、シェフの華麗な鉄板さばきを間近で拝見しながら、食事を楽しみたいと思っています。忘れられない素敵なひとときを、本当にありがとうございました。