SHARI東銀座 - 画像1
SHARI東銀座 - 画像8
SHARI東銀座 - 画像9
SHARI東銀座 - 画像10

SHARI東銀座

はじめに席に通された後10分程スルーされてビックリしました。4回目の予約だったので。自分より後の一見さんはみんなオーダーを通してました。正直他のホテルでは一切ない為帰ろうと思いましたが、担当してくれた女性の対応が素晴らしくてだんだん食欲も湧いて来ました。結局、鯛茶漬け御膳を食べた後、マグロとサーモン丼御膳も頂きました。お料理はとても美味しいかったです。気になったのは鯛茶漬けの出汁のコクが少し足りないと感じました。冷静茶碗蒸しやマグロ&サーモン丼は絶品でした。冷たいウーロン茶のサービスは嬉しかったです。苦手食材に対応して頂き感謝しております。帰りは2人で笑顔でお見送りをして頂きありがとう御座いました。またリピートしたいレストランです。

13時半からの乾杯ドリンク付きを利用しました。お席はだいぶ余裕あるのに何故か カトラリーを準備する台の真後ろに通され、ガチャガチャという音で会話が途切れる事がありました。お料理は丁寧に美しく、良かったです。しかし、ガチャガチャが非常に気になりました。

小鉢は、種類も多く楽しめましたが、もう少し旬のものが入ってると良かったです。釜炊きご飯はとても美味しかったです。スイーツも付いてこのお値段はリーズナブルでした。

他の方の口コミにあるように、ホテルの中からは、お店にはいけません。ホテルの脇にあるエレベーターで上がって行きます。 初めて行くには、分かりにくいかも知れません。 今回は小鉢のランチで予約しました。 少しずつ色々なおかずが食べられて大満足でした。土鍋ご飯も、2人でおかわりして食べました。デザートは、升に入った抹茶のティラミスで、物凄く美味しかったです。 銀座で、この値段!大変コスパが良いランチだと思います。 外国人のウェイターさんも、丁寧な接客でした。また、伺いたいです。

久しぶりにランチ利用しました。店内奥の窓際のお席でゆっくり寛げました。お料理は和牛ランプステーキがお肉の甘みが程よく絶品でした。ご飯もお味噌汁も美味しかったです。コスパも最高ランクです。ホスピタリティも笑顔で素晴らしかったです。また定期的に利用したい和食店です。ありがとう御座いました。

ご飯以外は少し塩味が強い感じがしたが、お酒には合う感じ。日曜日に話せる場所としては良かったです。

友達とランチで予約しました。店内は広くランチ時は混んでいるので他の方が書かれてる同様人手不足で、お店入っても暫くスタッフは来ず、飲み物頼んでもご飯の方が先に出てきて、お水も出てこず。。ご飯の内容の説明もなく、ご飯おかわりしたくても人が来ない、、。お刺身に醤油もない。。預けてたコートの番号札をお会計時に渡すと自分で取れますか?と言われる、、。本当に色々残念です。リピートはないです。

来店時なかなか気づいてもらえなかったのか、席に案内されるまで微妙な感じがしました。 空間は広々清潔でゆっくり食事ができました。 お客さんは着物で来られている方や、法事で来られている方など上品で落ち着いた雰囲気の感じでした。 のんびりおいしい食事の時間を過ごせました。

銀座に三井ガーエンホテル系が何件かあり、私もご一緒したお相手様も別のホテルに行っていました。場所をよく確認されてから行かれることをおすすめします。レストランの入口はホテルの入口と違っているのは書いてあったので、わかりやすかったです、 鯛茶漬けは2種類の味が楽しめて、お腹いっぱいになりました。抹茶のティラミスがとても美味しかったです。やはりデザートが美味しいと、印象が良くなります。

お昼に3名で予約をして、伺いました。お料理は良かったのですが、お皿にお料理が一口のこっている状態になると、外国人の従業員の方が、さっさと下げていくのには驚きました。お茶も、こちらからお願いしないと、持ってきてくれなく、カウンターのところでは、スマホをいじってる女性のスタッフもいて、とても残念な気持ちになりました。銀座のど真ん中にあるレストランなので、客の方もそれなりの期待をして行くと思います。その期待に応えるようなお店であって欲しいです。 接客の教育をきちんとしていただきたいです。

口コミ良かったので期待しましたが、提供された小鉢の2つ。かぼちゃは真まで火が通っていなくて硬く味も染みていなかった。明太子は表面がカビカビ、乾いていた。ランチで小鉢なので事前に盛り付けてあったのが空気に触れて乾いたのかな?それにしても残念。各小鉢の温度も冷めている感じ。ご飯は艶々美味しくいただきました。デザートは合格!

お店の雰囲気などは良かったのですが 肝心のお料理が出来立てではないな と感じました。 なんとなく全て少し冷めた状態だったと思います。 前日までに予約なら釜飯とあったはずですが、 普通のご飯でした。 前日の21月くらいに予約したからでしょうか。多分食材は良いものだと思うのですが 期待どおりとはおもいませんでした。

歌舞伎座から近い立地でお手頃価格です。 コースに入っていたほうじ茶とほうじ茶ティラミスは美味しくいただきました。 次回は釜炊きご飯をいただきに参ります。

お手頃なランチをいただく事ができました。

お料理はどれも美味しく、アレルギーや苦手な食品にも配慮していただき感謝しております。接客も丁寧で細かいところまで行き届いていました。 友人と楽しい時間を過ごすことができました。

5人での女子会でお邪魔しました。 ゆっくり出来るお席で美味しいお米とお米に合う美味しいおかずで満足しました!デザートの抹茶ティラミス?は絶妙な大きさとお味で大満足でした。

急な対応(苦手な食材あり)で食材変更いただいたりと、配慮が行き届いていました。

素敵な空間での女子会ランチ、みんな大変満足していました。座席リザーブだけでしたので、羽釜炊きのご飯は食べれず、残念。 デザートもついていて、とても美味しかったです。 ただ、コートを入り口で預かっていただき好印象だったのですが、帰りは、預かっていただいた時に受け取った番号で自分で取ってくださいとのこと。コートがかかった場所付近で、ほかのお客様がお食事されていて、埃がたつのでは?と、こちらの方が遠慮して、エレベーターでコートを着ることに。会計のお客様と帰る私たちと、新しいお客様がエレベーターから降りてきて、入口付近せまくて、ゴチャゴチャに。会計はテーブルでするなど対策をお願いしたいです。

鯛茶漬けを頂きました。2種類とも美味しくて、また、それぞれ味が異なり、大変美味しく戴きました。また、料理に関する質問にも丁寧かつ分かりやすく説明頂き、料理も更に美味しく感じました。リピートしたいお店です。

和食で気軽に利用できる貴重な存在だと思います。料理の質感も店内の居心地も総じてとても良かったです。コスパも良いと感じました。ゆっくり滞在することができました。また利用したいと思います。