中国料理 芙蓉城/札幌プリンスホテル - 画像1

中国料理 芙蓉城/札幌プリンスホテル

西11丁目駅 2番出口より徒歩3分

中国料理 芙蓉城/札幌プリンスホテル

ティー

デザート点心他ボリュームたっぷりありました。 ちょっと残念なのはデザート類が最初にでてきたことです。暖かいものは暖かい内に冷めたものは 後で食べたかったので、最初に点心が出てきたら 良かったと思います。

ちょうど良い量とめも楽しめるメニューでした ふだん中国茶を飲まないため、少量ずつ楽しめるが嬉しかった 店内の雰囲気やサービスが良く、また利用したいと思います

Chinese Afternoon Tea~玄冬~ 3000円。プラス500円でネギ鶏スープ麺。プラス1000円で中国茶6種飲み放題。トータル4500円。誕生日で利用しました。 アフタヌーンティーの内容は良かったです。味良く、目にも楽しい。ハリネズミの揚げまんじゅうとパンダあんまんかわいい。特に点心が美味しかった! 焼き餃子も小籠包も満足です。 ですが残念な事が一つ。 若い男性スタッフがお茶提供の際に 3分待ってください と言うので、時間を計るもの(砂時計など)は無いかきいたら 無いです の一点張りで、じゃあ自分で計るという事ですかと尋ねたら そうです で、仕方なく己のスマホアラームで計りました。1分30秒のお茶と3分のお茶。周囲に響き渡るアラーム音で他のお客様のご迷惑になったと思います。 すると4杯目のお茶は3分経った飲み頃状態で提供されました。他のスタッフさんありがとうございます。以降はアラームを鳴らさずに気兼ねなくお茶を楽しめました。 しかし会計の際に来たのが最初の男性スタッフさんで、この方から再度 1分30秒を計るものは無くて 、設備投資はなかなかできなくて とか意味のわからない言い訳をニヤニヤしながら言われました。大変不快でした。 お茶によって決まった抽出時間がある場合に何分待てという口頭説明だけで済ますのはありえません。砂時計を置いていくなり、時間が経った事を伝えてくれるなりします。他のレストランではそうでした。 お茶の飲み放題を提供しているレストランのスタッフなのに、客に毎回茶ごとに違う時間を計らせる事をなんとも思っていない態度に呆れました。しかも客から文句を言われたのに他スタッフに報告や共有もしていないし、結局謝罪らしい謝罪もありませんでした。「砂時計を導入するか考えます」とは言ってたかな。そういう事じゃない。根本的な理解はして頂けなかったと疲れました。 誕生日だから予約して美味しく食べたのに。なんでよくわからないスタッフの相手をして、無駄に疲れなきゃいけないのでしょう。最悪の思い出です。もう行きません。

料理は味付けが単調。食材は良いので美味しかったが、ディッシュによっては塩味が強い物も... 全体的には期待通りでした。

前菜から始まりデザート迄、一品々美味しくて 次にくる料理が何が来るのかわくわく感があり 、素敵な時間が過ごせました。 また、次回も利用したいと思います。

初めて来店しました。 料理はとても美味しいです! 接客もとても良いです! 料理は次から次へと運ばれてくるので少し速い感じですが食べるスピードに合わせてくれたんだと思います。またリピートしたいです!最高のディナーでした!

レストランは清潔感もあるし、中華のアフタヌーンティーは珍しいと思います。かわいいし美味しかったです。コストパフォーマンスも良いと思いました。

年配の母親とお邪魔しましたが、グラスシャンパンをたっぷり注いでいただく、お皿の片付けや、ドリンクの注文に素早く応じてくれるなどのサービス精神が嬉しかったです。 母も美味しいと言いながら全ての料理を食べるなど、気を衒わず、安心して食べられる美味しい中華料理でした。 かなり空いている状態でお邪魔しましたが、空いている宅に予備のお皿が積んであるなどは来店する側からするとあまり見栄えの良いものではなかったかな...と思います。 次回はホテルに宿泊して使用したいと思います。

お味は少し濃いめ、強めでした。 何より給仕の女性のパンプスの音がうるさく会話の支障となりました。アルバイトで慣れていないのかとは思いますが、大変残念でした。

何度も利用させてもらっていますが今回もとても美味しくいただくことが出来ました。また利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

以前よりも美味しくなり文句なし。他の高級店よりも若干、値段が安めなのがありがたい。 特に黒酢酢豚、棒棒鶏は絶品だった。横浜中華街の有名店とも遜色ない美味しさだった。 ぜひ再訪したい。

札幌に行った時はリピートさせて頂きます

非常に美味しく、そして満腹になりました。さらにコスパが良いです。ホテルの中華とは思えません(笑)  またフランス料理ならソースで決まりますが、中華料理なのにどの中華もソースが絶妙に美味しく、また行きたい中華になりました。 対応も良く、本当にありがとうございました!