日本料理 波勢 - 画像1

懐石・会席料理

日本料理 波勢

三ノ宮駅 徒歩12分

日本料理 波勢

あまりに普通の味すぎて驚きました。 一休に掲載店なのでそれなりにいいかと思いましたが、白ごはんにお肉の佃煮?載せた締めのご飯(炊き込みご飯でないのが驚きでした。)が普通に一番美味しかったです。個室代無料とありましたが、このクオリティであのお値段なら個室料払ってるのと変わらない印象でした。 料理の説明をメモノート見ながら言うのも驚きでした。 タイニーとかのアルバイトさんなら仕方ないですが。 再訪はありません。

接待利用でした。 ゲスト、ホストの人数を記載し予約したのですが、直前に電話で確認した際に誤って認識されていました。 こちらもすぐにお伝え出来なかったので申し訳ないですが、おしぼりが出てこないままで中盤なって出てきました、また隣のお部屋から小さなお子さんの騒ぎ声が聞こえて来たのは接待利用としてはもう少し配慮頂きたかったです。 お料理は春の食材がたくさん利用されており、どれもとても美味しかったです。 とても良いお店とオススメいただいていただけにお料理も美味しかったので接客面が残念でした。

3回目の予約でした。今回は、夫婦の記念日でしたので、私の提案で波勢にお邪魔しました。 いつも上品な雰囲気とお料理、とても気持ちよくいただきました。 また、行きたいと思います。

非常に大事な商談でした。そのために個室を用意していただきました。お料理はよかったのですが、隣の来客が騒がしすぎて思うようにお話ができませんでした。非常に残念です。

料理の説明から日本酒の選定説明が完璧で素敵な時間を過ごせました! 部屋も落ち着ける空間でまた是非行きたいと思いました、本当にありがとうございました。

還暦祝いで利用させていただきました。 ちゃんちゃんこも事前に確認のご連絡を下さり、当日も子供(1歳児)に対してタオルケットの貸し出しもしてくださいました。 個室だっため子供を十分に寝かすことが出来る広さでした。 最高の還暦祝いとなりました。 ありがとうございました!!

わたしの誕生祝いに夫婦で伺いました。 個室確約プランだったので、個室に案内して頂けることは分かっていましたが、そのお部屋に誕生祝いのメッセージカードが置いてありとても驚くと共に、心遣いに嬉しくなりました。事前に誕生祝いであることはお伝えしていましたが、カードを添えて頂けるとは思っていなかったので。お心遣い、ありがとうございました。 お料理は前菜から最後のデザートまで全て美味しく頂きました。 夫は豊年揚げが、わたしは椀物の名残鱧と菊花の真丈が特に美味しいと思いました。 また、お料理に合う日本酒も選んで頂き、初めて飲む銘柄でしたが、お料理にもわたしの口にも合い、お料理とお酒のマリアージュを楽しませてもらいました。 案内して下さった方のお料理の説明も分かりやすく、終始丁寧にご対応頂き、おかげでよい誕生日になりました。 こんな風にゆったりとお食事を頂く機会を頻繁に持つわけではありませんが、また機会があれば伺いたいと思います。 美味しいお料理と細やかな心遣いをありがとうございました。

綺麗な女将さんが最初に案内してくださり、お料理にあったお酒を選んでくれました。 お誕生日のお祝いをしたのですが、品のいい懐石を堪能できました。 個室だったのですが、隣の音がよく聞こえて来ました。賑やかな会の時期なら少し不快だったかもしれません。 家族全員で行きました。駅から少しあるので、車で行きました。 隣のパーキングに優待があったのですが、高さ制限があり、止めれませんでした。事前に情報を教えてもらえたらありがたかったです。

個室でゆったりお食事できました。お料理も美味しくて良かったです。また伺いたいです。

高級な趣きで、日常の慌ただしさを忘れさせられるお店です。 上品な和食で愛でながら、味わいながらゆったりした時間が過ごせます。 家族の晴れの日は、「波勢」さんでお食事会です。 今回は、母の米寿のお祝いでお世話になりました。美味しく頂きありがとうございました。

前菜は手が込んでいてとても美味。造里も新しく美味しく頂きました。台物は油っぽく残念な感じでした。  おもてなしは感じられませんでした。前日の夕方に電話で連絡を頂き提供時間が午前の閉店時間までに間に合わないので開始時間を早めて欲しいと依頼がありました。コースを指定して予約しているのにどういう事かと、嫌な印象を持ちました。当日は予約時間に間に合うのがやっとでした。老舗の料亭だったので、仕事帰りのリュックとスニーカーがドレスコードに合わなかったのか小馬鹿にしているような物言いに呆れました。お店を気遣い食べるのが早いので大丈夫ですと伝えると、コースが2/3進んだ辺りで「本当に食べるの早いですね。」と話しかけられて仰天しました。味は確かに美味しかったと思います。老舗の料亭に行く装いではなかった事は申し訳なく思っています。 けれどもこれが一休で予約して行った老舗の料亭なのかと本当に悲しい気持ちになりました。私と娘の誕生日会、どうにか予定を合わせとても楽しみにしていました。それなのにこのような接客を受け本当に悲しくてやるせないお誕生日になりました。 来年は素敵なお店を見つけたいと思います。

個室確約コース6名で予約しましたがカウンターで6名で予約していますけどあっていますか?と確認の連絡がきました。一休で個室確約コースを予約しても個室を予約したことにならないのか疑問です。 今回顔合わせで予約していましたが隣がすごい盛りあがりで、雰囲気はそのへんの居酒屋と変わりなかったです。大切な日なのでそれなりのお金を支払ったのにかなり残念でした。

全てにおいて最高です。(mk生)

お食事の内容、量もお味も、とても良かったです。ありがとうございました。

以前から伺いたくて本日ようやく念願叶いました!スタッフの皆さん、臨機応変にご対応頂いて、お店の雰囲気も、お料理も最高でした! なかなか駅周辺では味わえない格別な時空間で、これからもよく利用させて頂きたいです! ありがとうございました!!

記念日に伺いました。とても丁寧で親切な接客をしていただき、楽しいひと時を過ごせました。お料理も華やかでおいしかったです。また行きたいと思える素敵なお店でした。この度はありがとうございました。

静かな個室にて素晴らしいお味で満足しました。 つぎには、フル会席をお願いしたいと思います。 ただ一つ、障子の閉め方が若い人だったのか、力が入り過ぎて、びっくりするほどの音がしました。お淑やかにお願いします。

お店の方皆さん親切で、気持ちよく食事できました。

味・雰囲気は最高と母が言ってましたが接客のアルバイト?に不満 料理の説明も無く挙げ句の果てに「私作ってないので知りません」 せっかくの祝いの席が台無しでした

料理は勿論、接客が素晴らしい 大切な人を招くには恥ずかしくないお店です どのような方が経営されてるのか気になりました 若い方々の素晴らしい接客対応にも感心しました ぜひこのスタイルを維持していただきたい また伺います