アメリカ在住の友人夫婦の帰省中の会食。和食の美味しいお店で予約しました。数回来させて頂きましたが毎回違ったお料理で楽しませていただきました。締めのご飯持ち帰って翌朝朝食でいただきました。
懐石・会席料理
三ノ宮駅 徒歩5分
落ち着いた雰囲気の店内と心地よい接客の中でいただく食事は、まさに特別な時間です。 今回は夏の旬の食材を贅沢に楽しませていただきました。アオリイカや白甘鯛など、どのお料理も素材の良さが際立っていて、まさに贅沢の極みでした。 お椀料理の「海老しんじょ、鱧と湯葉豆腐」。店主手作りの湯葉豆腐は、初めていただいた時からそのなめらかな食感と優しい味わいに感動しました。そして、丁寧に骨切りされた鱧はふわっとほどけるように柔らかく、澄んだお出汁との相性も抜群。手間を惜しまない仕事ぶりが伝わります。 「小芋と鱧の煮浸し」では、優しいお出汁に加え、器の底に添えられたレモンの爽やかな香りが全体を引き締め、夏らしさを感じる一皿で。細かな工夫からも、季節感を大切にする店主の心配りが伝わってきました。 今回が再訪でしたが、訪れるたびに、一品一品に込められた店主の丁寧な仕事と美しさを感じます。次回も楽しみです。
両家顔合わせで利用いたしました。 予約した時から店主のInstagramを見たり、口コミを見て楽しみにしていたのですが、期待以上のおもてなしに感動しました!料理もとても美味しく、食器の模様も可愛くて素晴らしかったです! 私的イチオシはホタルイカの前菜と里芋の釜飯です!どれもとても美味しく、また三宮に行く機会があれば訪れたいなと思いました! たくさんご配慮くださり、素敵な時間を過ごすことができとても感謝しております。 ありがとうございました!!
母の誕生日に利用させていただきました。以前、仕事関係で伺った際にいただいた「土鍋で仕上げる選べるごはん」が忘れられず、ごはん好きの母にもぜひ食べてもらいたいと思い念願の再訪です。 大将も女将さんも気さくで温かく、程よくリラックスできる落ち着いた空間がとても心地よいです。お料理は期待を上回る美味しさで、新鮮で厚みのあるお刺身はもちろん、まんぼうの唐揚げやかす汁仕立ての煮物など、趣向を凝らした新しい味覚に出会えたのも嬉しい驚きでした。 お誕生日仕様にしていただいたデザートには母も大喜びで、和懐食かなやまさんを選んだことで良い親孝行ができました。高齢になり遠出が難しくなった母ですが、ランチも予約制で対応されているとのこと。ぜひまた、大切な日に伺いたいと思います。
先日はありがとうございました。 美味しいお料理に素敵なおもてなしに、楽しい時間を過ごす事ができました。 お料理が美味しいのは勿論の事、目でも楽しめるお品ばかりで、ワクワクしました。 釜飯も一人ずつ好きな物を選べる点も良かったです。しっかりと量があるのも嬉しかったですし、とても美味しい釜飯でした。 記念日のデザートも素敵で感激しました。 本当にありがとうございました。 店主様が、最後の最後まで、お見送りしてくださったのも嬉しく感動しました。 また別の季節にも四季を感じにお伺いしたいです。 この度は、素敵な時間をありがとうございます!良い思い出になりました。
両家顔合わせで利用させて頂きました。 とても美味しい料理はもちろん、食器にも驚きや楽しみがあり大満足でした。 向こうのご両親にも喜んでもらい、かなやまで顔合わせできて良かったです。 また大切なタイミングで利用したいと思います。
お料理どれも美味しくて、季節感あふれる器も素敵でした。土鍋ご飯はお持ち帰りできるほど量があり、複数から選びましたが他のも美味しそうだったのでまたうかがいたいです。
先日お誕生日のお祝いで利用させていただきました。メニューにはありませんでしたが、サプライズがしたいと相談させてもらうと、素敵なデザートを準備していただきました。盛大なサプライズが苦手な彼だったので、かなやまさんのお祝いにはとても喜んでもらえました。 料理は一つひとつ丁寧に説明していただき、どれもすごく美味しく、器も素敵で終始居心地良く食事ができました。雰囲気や接客の対応も良かったです。 また帰りも外までお見送りいただき、最後まで気分が良かったです。 彼にも大変喜ばれ、また一緒に行きたいねと話していました。 かなやまさんを選んで本当によかったです! 素敵な時間をありがとうございます。 また機会があればよろしくお願いします。
どのお料理もとても丁寧に作られていて、味も美味しく、とても満足致しました。また是非、お伺いさせていただきたいと思います。
とても美味しくゆっくり贅沢にお食事させて頂きました。とても満足しました。また、機会が有ればお食事させて頂きます。ありがとう御座いました。
毎回全然違うお料理に出会えるこのお店。6時開店に6時前に行った私たちが悪いのですが、お店に入れてもらえたら満点だったように思いました。また、違う季節に行きたいです。
姉の還暦のお祝いで利用させていただきました。 期待していた以上に美味しく、一品一品が綺麗で目でも楽しませていただきました。 ボリュームもあり大満足です。 姉を含め家族の皆が喜んでくれたので良かったです。 最後に家族写真も撮っていただきありがとうございました。 また機会を見つけてお伺いさせていただきたいと思います。