毎回スタートから美味しい料理です!このお値段でパフォーマンスは最高!またご利用させて頂きます。 ただご来店のお客様の服装がカジュアル過ぎて残念です。
元町・中華街駅 4番出口より徒歩約1分
大阪から引っ越してきたばかりの友人を歓迎したくて利用させていただきました。 横浜にあまり馴染みのない友人が「今後も通える素敵なお気に入りの場所」になったらいいな、という想いを込めてこちらのランチを選びましたが、大正解でした。 一歩足を踏み入れると、少しトーンを落としたシックで落ち着いた空間。大人の格好良さが漂う雰囲気に、背筋が少し伸びるような、それでいて心地よい緊張感が広がります。 終始穏やかで、そっと寄り添うような温かいサービスのおかげで、安心してお食事とおしゃべりに没頭することができました。 今回いただいたランチコースは「PRANZO(プランゾ)」 ひとくち目の牛肉を口にした瞬間、じゅわっと広がる美味しさに、思わず二人で顔を見合わせて幸せな笑顔に。 続く二品目は、夏の訪れを感じる涼やかで息をのむほど美しい一皿。目でも舌でも季節を満喫できました。 そして大満足だったのがパスタ。名物のトマトのパスタを含めて2種類も贅沢にいただけるのが本当に嬉しく、どちらも感動的な美味しさでした。 事前に無料の範囲内でとデザートプレートに何かお祝いメッセージをお願いしたところ、おめでとうのメッセージとお花を可愛く散らしたプレートを用意してくださり、友人も大感激。細やかなお気遣いと温かいサービスに心から感謝します。 美しいお料理と、最高のホスピタリティ。 友人のこれからの横浜ライフを祝福でき、横浜を案内する最初のレストランに選んで本当に良かったです。またぜひ大切な人と訪れたいお店です。
今回はランチで利用させていただきましたが、とてもとても残念でした。 最初にコース料理に合ったワインのペアリングをお願いしようと、ウエイターにワイングラスの数や種類、値段を質問しました。一人目は「グラス5杯で、値段は料理と同じ値段」との回答で、具体的なワインの種類や値段についての説明はありませんでした。そのため、もう一名別のウエイターに同様の質問をしたところ、「グラス4杯で、値段は料理と同じ値段」との回答でした。やはり具体的なワインの種類と値段は教えていただけず、かつグラス数も違っていました。そのため、不信感を覚えたため、ペアリングは断念し、白のグラスワインを単品で注文しました。しかし、ワインには選択肢はなく、かつ値段も教えていただけず、出されたグラスワインを飲むしかありませんでした。 料理が進み、最後のデザートになりましたが、誕生日ではないのに、ロウソク付きの誕生日用のデザートプレートが配膳されたり、食後は紅茶を注文したのですが、ハーブティーが出てきたりと、うれしくない経験、正直あり得ない経験をしました。 食事とは別にメニューの入った封筒のなかに、ワインやパスタを宣伝しているカードが入っていたのですが、小学生でも分かるような英語のスペルミスや、日本語にもかかわらず、正しくない表現があり、それはそれはとてもとても残念でたまりませんでした。 給餌をしていただいたウエイターの一人に、不精髭を生やした不潔そうなぼさぼさな髪の毛の方がいました。レストランに不相応な身だしなみと思いました。 最後の会計時にはしっかりとサービス料10%が加算されていました。ファミレス以下のサービスにもかかわらず、サービス料10%とはとてもとても残念な経験をしました。
今回も口の中から消えるのが惜しい黒毛和牛のスピエディーノから始まったコースはどれも素晴らしく美味しかったです。ペアリングのノンアルコールも飲んだことがない組み合わせで、とても楽しめました。BIRTHDAYのデザートのお皿に描かれた桜の花束素敵でした。是非また伺います。
本当に最初のお料理から最後までとても満足いくお食事で、家族揃って楽しませて頂きました。 お店の雰囲気が高級感があるので、今度高校生になる娘は緊張したようですが、お料理の美味しさとお店の方々の素晴らしいご対応で、良い時が過ごせました。たまたま私のお誕生日のお祝いだったものですが、センスの良いデコレーションをしてお菓子を出して頂いて嬉しかったです。
久しぶりの来訪。イタリア料理とは思えない新しい食感の数々に感動を頂きました。 大変美味しゅうございました。毎月コース内容が変わるそうなので通ってみたいと思います。
弓削シェフが退職されて明らかに味が落ちました。 ワインも高額なのに質が落ちてペアリングとしても不十分です。 なのに接客の圧が強く価格と見合わずトータルでこの評価となりました。 しばらく再訪は見合わせます。
いつもファミリーで利用させて頂いています。 今回は結婚したばかりの娘と2人だけの訪店。 ディナーコースが増えたことを知らず ポチしたのはフルコースではない、少量のコースを押してしまったようで、自分のミスで残念な思いをしてしまいました。 しかし、このコースの最後のパスタに久しぶりにランチコース定番のアマトリチャーナが登場。何と60gも平らげてしまいました満足満足 弓削シェフの斬新な野生味溢れるお料理も大好きでしたが、山本シェフは爽やかさと繊細さがあり、また品のあるお料理でして。 これまた、違った味わいが楽しめます。今後にも好期待。 これらも是非伺わせて頂きますのでよろしくお願いします。
工夫されたお料理の数々を美味しくいただきました。お店の雰囲気も素敵でしたが、シェフやスタッフの方々のホスピタリーも素晴らしく、是非また伺いたいと思っております。
美味しいのでリピートしているお店です 美味しいお料理とワイン ありがとうございます
素敵な時間を過ごせました。お料理も美味しかったですし、次のお料理へのワクワク感も味わえました。 ノンアルコールのペアリングセットにしましたが、こちらも期待以上に良かったです。お料理を食べる前と後で味が変化して楽しかったです。
こういう場にあまり行かない私たちに 会話で和まして下さり、 緊張せずにいつものみんなで 食事ができました とても美味しい食事と とてもあたたかく親切な接客 ありがとうございました! とても良い時間になりました!
素材の一つ一つが上質で全てのお料理が美味しく お店の雰囲気は高級感がありますが、フレンドリーな接客で居心地か良かったです。 残念だったのがフォカッチャがとても油っこくて 美味しくなかった。
味、雰囲気、接客、どれも最高のクオリティで素晴らしかったです。一口一口が今までに味わったことのない美味しさでした。 ただひとつだけ残念な事が。予約の1週間前に時間変更とアニバーサリープレートのひと皿追加を電話でお願いしたのですが、追加分を忘れられていました。 その場でお伝えしても良かったのですが、楽しい雰囲気を壊すのが嫌だったので…。 追加分の本人は誕生日が少し先なこともあり、祝われるとは思ってなかったと思うので何事もなく終わりました。 それ以外は満点で、いつかまた必ず、大事な人とお伺いします。
リピーターです。毎回お料理の内容が斬新的で期待を裏切りません。ペアリングのワインが美味しくて、お料理にピッタリでした!次回も楽しみにしています。
安定したおいしさとサービスで安心できます。1つだけ気になったのは味付け少し濃くなったような気がします。 とても良い時間をすごせました。また再訪したいです。
スタッフの方の接し方や店内の雰囲気からリラックスしてとても楽しく過ごせました。主人の誕生日で伺いましたが、カードやプレートデコレーション等とても暖かい気遣いを感じました。お料理は大会で作られたパスタはパスタの食感もソースに良くあって美味しかったし、ラザニア、量を選べるパスタも流石イタリアンのお店!という感じで美味しかったし、フォカッチャが、もう少し食べたい位美味しかったです。ただ、三元豚の料理は私はあまり豚の旨味が感じられず、好みではなかったのと、グラスシャンパンの量が今迄行ったお店の中で1番少なかったのが残念でした。(ワインの量は普通でした)
一皿一皿、見た目も華やかで美味しいお料理でした。また伺います。
相変らす 料理は美味しく、店の雰囲気も良く、トイレも食事できるくらい綺麗で 楽しいひと時でした。料理に慣れてしまったためかインパクトが弱くなった気が・・・ それと 以前のような食器の方が より食事を楽しめると思うのですが どうなんのでしょうか?
子供の大学卒業祝いで、家族4人伺いました。個室が適度な広さで、支配人の方がさりげなくお話に参加され、和やかな雰囲気で過ごせました。お料理はしっかりした味付けで、すべて美味しくいただきました。私はワインのペアリングをフルでいただきましたが、普段味わったことのないワインのチョイスで、ワイン好きの方も満足するのではないでしょうか。