豆腐懐石 くすむら - 画像1

豆腐料理・湯葉料理

豆腐懐石 くすむら

高岳駅 2番出口より徒歩10分

豆腐懐石 くすむら

友人への頼み事のお礼として利用させていただきました。 お料理は文句なく美味しく、個室で落ち着いておしゃべりも出来、サービスもとても良かったです。 お豆腐好きの友人はおぼろ豆腐を5回もおかわりして大変喜んでいました! ただ、昨年も同じ時期に利用したのですが お料理のラインナップが全く同じで、少し変化が欲しかった所です……。 しかし、お部屋のチャージ料も無しで完全個室を使わせていただけるのはとても素晴らしいので、また利用させていただきたく存じます。

お値段が上がったことが残念です。 でも美味しいですし、また行きたいお店です。

やっぱりくすむらさんは、期待を裏切らない! いつ行っても全てにおいて最高でした。 今回は夕食を食べましたが、文句はないですが、 ランチのほうがお得感ありです。 必ず又行きます。

何度か利用したことがあり、毎回満足いっていたのですが、今回は非常に残念でした。 ランチの予約時間の設定を今後変えてください! 最後13時半の枠は無くして13時までにしてください! 予約画面13時半があったので予約して来店したら、一気にどんどん料理が出てきて14時半に閉店で酷暑の日に客室のエアコンまで切られ慌ただしく帰りましたが、あんなに客を早く追っ払いたいなら最終予約をせめて13時までにしてください! 予約枠を13時半まで作ってるからせっかく美味しいお料理なのに、全てが台無しになります。 義父のお誕生日のお祝いのランチが残念な日になりました。

母の快気祝いで「豆腐懐石くすむら」さんを利用させていただきました。 個室はプライベートが保たれて、ちょっと体の調子が良くない母も安心してリラックス、そして家族で気兼ねなくお料理をいただくことができます。(ただ2階のお部屋だったので階段の上り下りがちょっと大変でした。) 今回予約したのは「豆腐三昧」という、焼き物や湯葉のお造りなど全9品が付いた、ひとり4,840円のコースです。 7月のメニューはこんな感じです。 嬉しいことに、記念日のお祝いで「飲むカルピス豆腐」が最初に人数分サービスされました。 先付は「おぼろ豆腐」、薬味3種(鰹節、分葱、おろし生姜)、お醤油、お塩で味変が楽しめます。 でも出来立ての温かいお豆腐は薬味を加えなくても甘くて豆の風味が感じられてとっても美味しいです。そしてお代わりはいつでも大丈夫なので、好きな時に二杯目、三杯目をもらうことができます。(声を大にして言いたい、なんて素敵なサービスなんでしょうか。) 口取りは「オクラ豆腐」、緑のボディーに赤と黄のベルトが映えます。 椀物は「玉蜀黍摺り流し」、トウモロコシ感たっぷりで北海道を旅しているみたいな爽快な気分にさせてくれます。 向付は「汲み上げ湯葉のお造り」、湯葉に乗った黄色いダイヤのトビッコのプチプチ食感が心地よいです。 閑話休題、二杯目の「おぼろ豆腐」お代わり。 焼き物は「豆腐蒲焼き」、香ばしい蒲焼のタレが鰻もどき(豆腐なんですよね)にぴったりで、鰻好きにも大満足な逸品です。 冷し鉢には「茄子と黄金のみぞれ餡かけ」が入っています。さっぱりとしたみぞれ餡がお口直しになります。 油物は「生麩揚げ田楽」、生麩のもっちりとした食感がこれまでのお豆腐料理とは違います。 閑話休題、三杯目の「おぼろ豆腐」お代わり。 ご飯物は「豆腐山椒煮茶漬け」、お茶漬けの中にもお豆腐がたっぷり、そして山椒の風味が鼻をくすぐります。香の物の中の奈良漬がお気に入りです。 デザートはスイカの赤が映える「白ぶどうゼリー」。これにてコースは終了。満腹、大満足。 豆腐好きの母は「おぼろ豆腐」のお代わりができて終始ニコニコ。やはり「豆腐懐石くすむら」の豆腐料理はお口に合うようです。 秋になったらまた家族で訪れたいものです。

やっぱりクスムラさん、期待を裏切らない。母もいつもは、食事を残すのに今回はペロリ、このボリュームでこの値段コスパ最高。お店の雰囲気、スタッフの 対応も申し分無し。絶対のお勧め店です。必ず又行きます。

友人とのランチで利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で一歩入った時から気分が切り替わります。お豆腐や湯葉を中心にしたヘルシーなお献立は罪悪感なく美味しく滋味深いです。丁寧な接客で楽しいひとときを過ごせました。ごちそうさまでした。

いつもコース内容を楽しみにして行きますが、期待を裏切らないサービス、内容です。来月はメニューも 変わるので、母を招待しようと思います。 全てに大満足!!

静かなお部屋で、美味しい食事をいただく事ができました。食事のメニューも、体に良さそうな食材が多く、年配の同伴者も喜んでいました。 機会がありましたら、また、行きたいお店です。

おぼろ豆腐が豆の風味豊かでやさしい甘さで美味しかった!薬味をかえて3杯いただきました。塩がお気に入りです。 ほかのお料理も丁寧なお仕事されていて、満足でした。 ビールも日本酒もすすみました。 デザートの杏仁豆腐も美味しかったです。 掘りごたつのお部屋でゆっくりと楽しいひとときを過ごせました。 配膳してくださった女性も気さくな感じのよいかたで、料理のスピードも遅くも早くもなくちょうどよく有り難かったです。 高岳駅から行きは少し迷いましたが、帰りはバッチリでした! いいお店でした!ありがとうございました。

お料理もおいしく、最初に対応してくれた仲居さんは子供の椅子を持ってきてくれたり、感じの良い方でした。子供を抱っこして廊下であやしていると、邪魔だと言わんばかりの仲居がいて気分悪いです。そもそもデザート一品出てくるのに30分もかかってるから、子供をあやさなければならない状況になってるんですよ。

味はもちろん、お店の雰囲気やスタッフさんの対応全てよかったです!いつも記念日にご利用させてもらってます!

3度目です。人気ランチの舞姫が気に入っていて毎回いただいています。今回もとても美味しくいただきました。汲み上げ豆腐のおかわりは毎回聞きにきてくださったのですが,今回はそれがなくお願いしそびれ,少し残念でした こんにゃくを使ったデザート。とてもこんにゃくとは思えないほど目新しく美味しかったです

元職場の同期会で利用させていただきました。 お料理の出されるタイミングもとても配慮してくださり、楽しく会話とお料理を楽しむことができました。 お料理の量も丁度良く、美味しかったです。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

おぼろ豆腐のおかわりが、嬉しい。

何度伺わせていただいたか分かりません。それほど大好きです。難点は思い立ってすぐにはいけない事ぐらいでしょうか。人気店ですので予約は必須です。毎月メニューの内容が変わります。いつも美味しくいただいております。接客も雰囲気もとても良いです。黒豆ご飯が美味しくておかわりしてしまいました。 ありがとうございました。

一休で予約後メールでご連絡を頂きました。予約時間を13:30から13:00に早めて正解でした。13:30ラストオーダー、14:30閉店とのことで、後半少し慌ただしく片付けられました。ただ、それでも嫌な印象は全くありませんでした。 お店の雰囲気も良くて、お料理も期待以上のお味でした。舞姫コースを頂きました。おぼろ豆腐のおかわりもできてお腹いっぱいになり、友人共々満足いたしました。食後の予定がなければ販売されてる商品も購入したかったぐらいです。 また利用させて頂きます。ご馳走様でした。

1番お値打ちなランチを頼みましたが、とても美味しく、全個室で雰囲気も良かったです。 スタッフの対応もとても感じ良かったです。 また伺いたいと思いました。

お世話になりました。 随分前から機会があればと思っていましたが、やっとおじゃますることができました。 落ち着いたお部屋で十分な質・量の懐石をごちそうになり、満足しています。 お値段も良心的だと思います。 ありがとうございました。

法事で利用しましたが、丁寧に接して頂きました。ありがとうございました。