ラペ - 画像1
ラペ - 画像10

ラペ

三越前駅 A1出口 徒歩3分

ラペ

お料理、どれも美味しくて素晴らしかったです。塩味を感じないけど、味がボケてない。フルコースですが、食べ疲れが全くなかったです。 グラスワインもリーゾナブルだと思います。お値段出せば、珍しいシャンパーニュやムルソーなんかも飲めるのは嬉しいです。サンセール16、素晴らしかったです。ポールペルノのブルゴーニュブランを先に飲めば良かったかも。 説明もとても丁寧でした。どのスタッフもとても感じ良かったです。 絶対、また伺います。

(アミューズ) しらすとメレンゲ リコッタチーズ 北海道産うにとホワイトコーンのムース カレー風味がとてもよいアクセント。 (前菜) アオリイカ、きゅうりとみょうがのサラダ ガスパチョ風ソース (前菜) 鱧のフリット ルッコラ しそと梅のピューレ (スペシャリテ) ホロホロ鳥の白レバー ゴーフル 以前写真で見たときはミニャルディーズだと思っていただけに、スペシャリテとして登場して今日一番のびっくり。 (お魚料理) ズワイガニと湯葉 白ワインとバターのソース (肉料理) 北海道蝦夷鹿 付け合わせに白ナス 黒にんにくとブルーベリー ブラックオリーブ 外側は火を入れ過ぎない印象。 少しぱさつきを感じ、食べづらい。 メイン料理で一気に印象ダウン。 今までの構成がとても素晴らしかっただけに、ギャップを強く感じる。 (デザート1) 韃靼そば茶のグランマンジェ (デザート2) びわのコンポート びわの葉を使ったアイスクリーム 南高梅のゼリー (お茶菓子) きのこの山…笑 フィナンシェ 以上を食べて一人14,500円。 ノンアルコールも1,000円~と、とても満足度が高い印象。 次回は季節を変えて、ディナーで来店したいです。

美味しかったです。また利用しようと思います。

日本橋の喧噪な表通りから一歩路地に入ったビルの角に小さな扉があり、まさかこんな所にと思うその地下にお店があった。 スイスから来日した大切な友人との会食に初めて利用した。ヨーロッパ各地の有名なレストランを経験している彼も絶賛する程の素晴らしい内容のコースだった。旬の食材を活かした独創的な調理法と芸術作品の様な美しい陶器への盛り付けは感動的。味は言わずもがな、ミシュランの星に値するレストランだった。

お料理はどれもおいしくて見た目も美しかったです。スタッフの皆さんが温かい雰囲気でサービスも行き届いており、大変良い時間を過ごせました。またうかがいたいです。

ずっと気になっていて初来店。 平日のランチですがほぼ満席でした。 かしこまりすぎず、うるさすぎず過ごしやすい雰囲気でしたが、地下なので開放感がないのは惜しいところです。 お料理は稚鮎と山菜のオードブルと、そば茶と塩アイスのデザートが特に絶品でした。 メインの仔羊は、他のお肉への変更が可能なサービスがあると嬉しいなと思いました。 ノンアルコールの種類が豊富でペアリングをお願いしましたが、お食事に合うさっぱりしたものが多く美味しかったです。 退店したい時間があったため少し提供を早めてほしいと言うリクエストにもとてもスマートにご対応いただき、大変助かりました。

お料理はどれもとても美味しく、大変満足できる時間を過ごせました。 中でも新玉ねぎとウニの一品はとても印象に残る一品でした。 また、家族の誕生日のお祝いでプレートをお願いしたところ、手書きのイラストがとても素敵で、心に残るお祝いになりました。 心温まるひとときをありがとうございました。

一皿一皿がとても可愛らしく、味はもとより見た目も映える料理でした。事務所が近いので、定期的に行きたいと思います。

妻の誕生日に伺いました。料理全体に統一感があり、コースとしての流れがとてもよく考えられていると感じました。アミューズからメインに至るまで、一皿ごとの味の濃さが丁寧に調整されており、薄すぎたり濃すぎたりすることなく、最後まで心地よく食事を楽しむことができました。 また、ギャルソンの方の親しみやすい対応と、よく通る声でのわかりやすい説明が印象的で、ホール全体の雰囲気も自然と明るくなっていたように思います。落ち着きがありつつも居心地のよい空間でした。 場所柄かたまたまなのか、他のお客さんもある程度年齢のいった方が多く、お店の落ちついた雰囲気を作っていたように感じました。 コストパフォーマンスも非常に高く、満足度の高い時間を過ごすことができました。また機会があればぜひ伺いたいと思います。

初めて伺いましたが、創意のあるお料理は隅々まで美味しく最高でした。 上品で繊細なお味でしたが、お店のサービスは雰囲気は気さくでリラックスして楽しむことができました。 ぜひまた来店したいです。

久しぶりにお伺いしました。 1口目のアミューズから「あぁ、美味しい!」と感嘆しました。 いつものお茶目な入れ物も健在で安定の美味しさと楽しさを味わえました。

見た目でも味でも楽しませていただきました。器もとても素敵なものばかりで、コースの出てくるタイミングもとても考えられていて無駄がない感じでスムーズで美味しく頂けて満足なランチタイムを過ごせました。

素敵なお料理で大満足でした。 また利用したいです!

美味しいフランス料理が食べれます ソースも野菜中心の繊細さのあるものでした

とても美味しい料理でした 隣の席との距離が近いため、せっかくメニュー詳細が伏せられているのにネタバレをされ続けることになり少し残念でした それ以外はとても充実した時間を過ごさせていただきました

ランチで初めて伺いましたが、とても素敵なお店で感動しました。フレンチ好きの連れも大変満足したようです。料理はどれも美味しく、特に最後の鴨料理は秀逸でした。サービスの皆様のクオリティも高く、快適な時間を過ごさせて頂きました。次回はディナーで、ワインも楽しみたいと思います。

遊び心のあるメニューで、味もよし、アクセスもよしで、また来たいと思わせるお店です。地下のお店なので、臭いがこもるのと音が響くのが残念な所。せっかくの遊び心のあるメニューでも、隣の席とのピッチも狭いのでサーブ前にネタバレしてしまうのはご愛嬌か。 今度は個室で利用したいと思いました。

お誕生日のお祝いで、久しぶりの利用でした。 誕生日プレートを用意いただきましたが、メッセージだけでなく、上手なイラストアートにとても喜んでいただきました。 他のテーブルのプレートは全部違うイラストアートのようで、また来年もラぺでお祝いをリクエストされました。 ありがとうございます。

全てのお料理が気配りされており素晴らしいと思いました。 ハーブの使い方、ホワイトアスパラガス美味しく、デザートの韃靼そば茶・ゲランド塩のデザートは食後にピッタリで良かったです。 たけのこの里 は遊び心いっぱい 美味しく楽しいお食事でした。

前から気になっていたフレンチ「ラペ」でディナーをいただきました。エントランスは控えめで階段を降りた地下にお店があり、隠れ家のような佇まい。店内はこぢんまりした空間で、木の温もりを感じるモダンなインテリア。照明は柔らかく、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと食事が楽しめます。テーブルにはナイフ・フォークのほか箸も用意されており、フレンチでありながら日本らしい演出が印象的でした。 今回は和牛がメインのラペコース。アミューズからスタートし、季節の食材を使ったひと口サイズの前菜から早くも心を掴まれました。見た目にも楽しませてくれる一皿一皿に驚きがあり、前菜や魚料理でも和のエッセンスが光る繊細な味わいでした。 メインディッシュ、和牛ローストは、ナイフがスッと入るほど柔らかくジューシーさも抜群。添えられた季節野菜とソースとの調和が素晴らしく、赤身肉の旨味を存分に引き出していました。品数は多いものの、一皿ごとの量が適切で、濃厚なソースも後味が重すぎずにいただけました。 デザートは旬のフルーツを使った爽やかな一品で、食後も幸せな余韻が続きました。 季節感と遊び心あふれる料理の数々に終始ワクワクし、素敵なお店だと感じました。