鮨 向 - 画像1

寿司

鮨 向

勝どき駅 徒歩2分

鮨 向

先日、お任せコースで予約させていただきました。 口コミが良かったので期待しておりましたが、正直うーん、、となってしまいました。 予約したコースは前菜など3品、お寿司8貫、お椀、たまご、デザートのお席2時間制というものでした。 2時間制なら少し少なめな品数でもちょうどいいかと思ってたのですが、実際は提供スピードが遅すぎてこの品数で3時間かかりました。 お寿司のネタはどれも美味しく良かったのですが、一貫出るたびに待ち時間が長すぎて、日本酒とのペアリングを楽しみたかったのですがガリで間をつなぐ、、みたいな感じになってしまいました。 結果的に手持ち無沙汰でお酒の量も増え、最終的なコスパは悪くなってしまいました。

今回は17時のオープンと同時に訪問しました。ディナーはランチとはまた違う、一品料理からのスタート。最初から美しい前菜テンションが上がります。次から次へとあれも美味しい!これも美味しい!と言っている間に日本酒も進む進む(笑)メニューに無い日本酒もお料理に合わせて出していただいて至高の時間でした。すでに大間の本マグロもウニもカツオの瞬間燻製も全てまた食べたいです(笑)サビ抜きが好みなことや、名前などを覚えていただいているとやはり嬉しいです。好きな食材も出していただいて本当に幸せな時間でした。いつも最高のおもてなしをありがとうございます。そしてやはり、毎回絶対に食べたいトロタクの手巻きは最高です(笑)また伺いますね!ありがとうございました。

非常に丁寧なお寿司に、小料理も一つ一つ美味しくまた伺いいたいです。

久々の訪問でしたが、相変わらずとても美味しかったです。 寿司10貫のコースで予約しましたが、プラスで大好きなトロタクの手巻き(トロタクは細巻きより断然手巻き派です)と、カワハギ、イクラ、梅しそ巻きもいただきました! たまの贅沢ですが最高でした!! 今回は会社の社長と同期と伺い、2人とも食べ終わる頃にはこちらのファンになっていました。 食べ始める前はなんのネタが1番美味しかったか最後に話そう!なんて言ってたのですが、全て美味しくて結局選べませんでした。笑 また仕事を頑張って絶対伺います。 久々の訪問にも関わらず、サビ抜きと覚えていてくださったことにも感動しました! 今回もありがとうございました!

初めて訪問しました。予めグーグルマップのストリートビューにて周囲を確認しておいて良かったです。ホントに隠れ家です。 親方のお人柄・コミュ力・パフォーマンスにより、お酒がついつい進んでしまいました。文字通り江戸前でのお寿司をとても楽しく頂きました。貸し切りパーティもできるようなので利用してみたいと思います。ご馳走さまでした。

とてもしんせつかつおいしいお店です

閑静な住宅地にあり席も11席のカウンターで落ち着きます。料理も凝っていて燻製や独自の調理法もあり楽しめました。

ご店主の丁寧さが随所にみられ、心おどるお料理とお鮨でした。おかみさんオススメの日本酒と共に堪能させていただきました。おそらく当方のいただくスピードはゆっくりだったことと思います。一品一品こちらのペースに合わせてくださり、ありがとうございました。想い出に残るひとときになりました。

握りと一品数品 カウンターのみの落ち着いた店内で握りのタイミングやなどもよくゆっくり食事できた 最初の握りが出る前、出前の握りと箱詰めで少し手際悪く騒がしかったのか若干マイナス

海外のお客様を連れてお伺いしました。 期待以上のおもてなしを受けて、お客様は大満足でした。 また、利用させて頂きます。

お寿司、美味しかったです。また来たいです。

味は本当に美味しかったです。友達もとても喜んでくれました。 大将も他の店員さんも優しくて心遣いありがとうございます。

勝どきの路地に灯りが目印 ドアを開けるとカウンターだけの12席位の下町ぽいお鮨屋さん とても優しい笑顔の大将の丁寧なご対応 お料理はどれも絶品 江戸前らしく一つ一つ色々な嗜好を楽しめ 飽きさせません。 香りや味の調和が最高 この日は八丈島の大トロ美味しかったな。 メニューに載ってませんが、日本酒も珍しいものがも多くペアリングを楽しめます。 子供にも優しく丁寧に接してくださいました。 築地付近でこの値段とクオリティはなかなかないかも! 是非お勧めです。

結婚記念で伺いました。カウンターのみのこじんまりとしたお店ですが、席の間隔も余裕があり窮屈感はありません。肴・鮨とも、工夫が込んでいてとても美味しくいただけました。シャリ少なめの握りが妻には好評でした。赤ワイン好きなのですが、選択肢が少なかったので0.5マイナスにしていますが、選んだ白ワイン・日本酒は料理とバランスが取れていて満喫できました。このクオリティでこの金額なら超お得だと思います。おすすめです。次回は義理の母も連れてこようという事になりました。

結婚記念日で家族でランチにお邪魔しました。非常に落ち着いたら雰囲気のお店でお鮨も期待通りの味です。家族も非常に喜んでくれました。

午後からの予定の前にお鮨を食べたいとサイトから見つけて訪問しました。 カウンターが低めなので職人さんの技が目の前で楽しめました。 もちろんのことながら、お鮨もとても美味しく、炙りだけじゃなく、甲羅焼き、その場で軽く薫製したものなど、香りも楽しめ、五感で頂くシアワセなお鮨でした。

お正月の元日から利用させて頂きましてありがとうございました。妻と二人で、美味しいお寿司、お料理、そして日本酒を頂きました。感動いたしました。この次は、両親を連れて四人で利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

初めての利用でちょっと緊張していましたが、とてもおいしくいただきました。最近都内のお寿司屋さんはとてつもない値段のところが多くとてもいけませんが、こちらは良心的な値段でしかもおいしいネタばかりで十分堪能できました。またお店の居心地がとてもよかったので、それも大きかったと思います。一休でなければ知ることのできなかったお店でした。ぜひまた伺いたいと思っています。

丁寧な仕上げで、とても美味しくいただきました 蒸し焼きのカニ、桜スモークのカツオ、とにかく極上でした 週1は難しいですが、なんとか月1では行きたいてんす

ネタがしっかりしてて、普段銀座築地で食べてましたが高くなるしネタが小さいしで、日本人辛いよーと思ってました。勝どきで調べて今回6600円のコースなのにいい食材を使ってて、感動しました。アラカルトもあるので、追加して楽しみましたが、お腹いっぱいお鮨を食べれたのがいつぶりか。。。嬉しかったです。シャリ大きくしてくれたのも、お鮨屋さんのシャリ好きには最高でした。カニや大トロ、太刀魚など、いいネタで食べさせて頂きご馳走様でした。旦那も普段正直で厳しい人ですが、美味しかったですと大将に伝えてる姿にびっくりしました笑 また伺います。