アサヒナガストロノーム - 画像1
アサヒナガストロノーム - 画像8

アサヒナガストロノーム

茅場町駅 10番出口より徒歩4分

アサヒナガストロノーム

期待と少し違う面がありました。

記念日に初めて利用させて頂きました。お料理は前菜から目を引く盛り付けと見た目以上の美味しさでスタート。メインからドルチェまで味も見た目も素晴らしかったです。食器のデザインも素敵でお料理にとてもマッチしていて心が踊りました。 接客はとても上品で落ち着いた説明がこれからいただくお料理を引き立てていて、ワインもとても美味しくて記念日に最適でした。 最後にシェフの方にお会いできて、直接お料理のお礼が申し上げられたのも嬉しい事でした。

料理は美味しかった。 一方で、我々がかなり若い客だったからか、ホールスタッフの態度は悪かった。料理の説明が適当。返事もやや小馬鹿にしたような口ぶり。 加えて、席から見える場所で他のホールスタッフに対して何度も高圧的に叱っていたのも雰囲気が悪かった。

特別な時間を過ごせました。 母娘で伺ったのですが、内装の美しさや雰囲気、お料理の芸術的な輝きに大満足でした。 高級フレンチを食べに行くことは普段滅多に無いので、母も良い思い出になったと喜んでいました。 私は見た目が美しいお料理に一目惚れで、間違いなく今まで食べてきたお料理の中で1番綺麗でした。 お味に関しては、総じて満足ではありました。 ただ正直に申し上げると好みの問題かもしれませんが、メインの最後のお料理がかなり重めだったので少し苦しくて残してしまいました。 まとめると、過去にミシュラン3つ星のフレンチをいただいたことがあり、そちらと比べると美しさはこちらの方が圧倒的に上で、お味に関してはやはり星の数の差はあるのかもしれないと思いました。 ただ本当に本当にお料理が綺麗です。 一生に一度訪れる価値は絶対にあります!!

妻の誕生日で伺いました。 一皿ごとに構成が素晴らしく、温度、香り、食感、余韻まで計算され尽くしており、シェフの卓越した感性と芸術性に深く感銘を受けました。 素材への敬意を感じながらも、既成概念にとらわれない表現が随所にあり、クラシックなフレンチの美しさと創造性が見事に共存していたと思います。 ペアリングも大変素晴らしかったです。 グラスが進むたびに次の皿への期待が高まり、コース全体がひとつの物語として完成していたように感じます。 空間やサービスにも一切の妥協がなく、細部に宿る美意識とおもてなしの精神に心から感謝しています。 この素晴らしい時間を創り上げてくださったシェフとスタッフの皆様に敬意を込めて。 また季節を変えてぜひ伺いたい名店です。

アサヒナガストロノームへ旦那さんの誕生日で来店しました。 ミシュラン二つ星やゴエミヨで16.5など高い評価を得ているのでとても期待値が高く来店しました。 雰囲気は白を基調とした空間で銀座レカンのような洗練された雰囲気です。 お料理はロオジエに並ぶ芸術性を感じ、見た目の美しさや構成の完成度は感動するレベルだと思いました。 一方味わいに関しては塩加減が少しきつかったり、付け合せの味付けも個性が強く好みが分かれる印象でした。 またサービス面は常連客と一見客との温度差を感じてしまいその点はとても残念でした。

2月の自分の誕生日に伺いました。いつも旬の貴重な食材を楽しませてくださりありがとうございます。今回もシェフは天才でした! 誕生日のデセールは見た目もかわいらしく、おちゃめな遊び心も感じられ、本当においしかったです、一層一層大切に味わいました。おいしいお料理と、丁寧な接客で今年も心に残る誕生日となりました、ありがとうございました。また伺います。

いつも来店時に新しい発見が有る料理で 楽しませて頂いています

伝統的なフランス料理の重厚さを持ちながら、現代的な軽やかさと美しさを兼ね備えたシェフの料理、今回も完璧でした。 一皿ごとにドラマがあり、食べ終わった後の余韻の美しさは、さすがとしか言いようがありません。 美食の真髄を堪能させていただきました。久しぶりの訪問でしたが、最高でした。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 650星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。

とても美味しい料理に、ワイン、お店の雰囲気、スタッフの方々の対応など全てにおいて素晴らしかったです。他ではなかなか味わえない至福の時間を過ごすことができ感謝の気持ちしかありません。叶うならば何度でも訪れたいお店です。

9月に訪れました。今回も季節に合った食材の数々をシェフの抜群のセンスによって楽しく、美味しく頂きました。モンサンミシェルのエスカルゴを口にする事が出来て感激でした。いつも丁寧な接客をありがとうございます。今年も星の獲得おめでとうございました。また年内に伺いたいと思います。

お食事はとても美味しかったのですが、女性二人では全体的に量が多く、特にパテがかなりお腹にたまりました。 星を持っているレストランで、非常に期待していた分、コバエを1匹見てしまった時にとても残念な気持ちになりました。 お食事や説明、綺麗さは素晴らしかったです。

シックで落ち着いた雰囲気の中にモダンさも感じられるレストラン。シンプルながらも洗練されたインテリアが、食事の時間をより特別に演出してくれます。 1. アミューズ・ブッシュ 芸術的に盛り合わせされた見事な前菜に感嘆! 特にエスカルゴは絶品でした。 2.じゃがいもとキャビア じゃがいもとキャビアの相性抜群!クリーミーな味わいの一品です。 3. パテ・アン・クルートと黒トリュフ パイ生地に包まれたパテ・アン・クルートは、肉の旨みがしっかりと感じられ、グリーンマスタードのアイスと合わせると味わいが変化し、また食べたくなる一品。 4. アイナメとタラバガニ アイナメは柔らかく美味しい。魚の旨味を引き出した、非常にバランスの取れた料理です。 5. 夏鹿肉と赤ビーツ メインの肉料理は、夏鹿肉を使用した一皿。柔らかくジューシーな鹿肉に、赤ビーツの酸味がぴったりと調和しており、口の中で広がる豊かな味わいに感動しました。 6. ブルーベリーとバラ ブルーベリーとバラのフローラルな風味が特徴。 7.白桃とシャンパン・ロゼ シャンパン・ロゼの香りを纏った白桃のデザートは、フレッシュでありながらエレガント。ハーブの香りも加わり、さっぱりとした甘さが広がります。 7. ミニャルディーズ 最後に登場した小さなスイーツが、食後の余韻を完璧に締めくくります。手間をかけた見た目もかわいらしく、一口サイズで何度でも楽しめるミニャルディーズは、まさに「おもてなし」の心が込められた一品。持ち帰り可能! スタッフの接客は非常に丁寧で、料理の説明もわかりやすく、気配りが感じられます。ワインやドリンクの提案もバッチリで、料理とともに楽しむことができました。 フランス料理の枠にとらわれず、独自の創作性を加えた美しいコース料理を提供するレストラン。 細部までこだわった料理はどれも美しく、どれもが絶品でした。特別な日や大切な人との食事に、ぜひおすすめしたいお店です。

他人の参考になる様なコメントする能力はありません。評価するに見合う経験も、無い。 敢えて、自分の生の言葉でコメントするなら、また行きたい店。 料理、サービス、内装の趣味、清潔性、客の平均的レベル、そして眼には見えないレストランの精神を含めて、全体的に好きな店。 自分が生きている間は、ボクの人生と共に大事にしたい。 ああっ、縁もあったかなっ。

ようやく予約が取れて念願だった所 サービスも一流。連休の中日。 こちら側が休めないので、開いていてよかった 食器やらカトラリーも一流で 特にクリストフルのスプーン裏に装飾があるものは見たことがなかった。 レ・セゾンやドミニクブシュ、トゥールダルジャン、レカンとかも確かクリストフルを使っていたと思ったが これだったかどうか、記憶にないなぁ。 グラスはZalto他、お皿もクリストフルやベルナルド 自分の資料としても記載(笑)あとから見れるからね 料理も当然よかった。 量もあったので腹いっぱいになる。 苦手な物もしっかりと確認をされて丁寧さが伝わった サーブもキチンとしていた。 サスガ超一流店と思った。 ソムリエの方の知識もスゴイ。 英語の接客での話声が聞こえるので外人さんのお客さんも多いんだろう。 とにかくいい思い出になる。 何回か行きたいがあとはサイフとの相談か(笑)

いつもエステールを利用していますが、今回は毎日の様に前を通るもののなかなか訪れる機会がなかった「アサヒナガストロノーム」にて、まさに芸術とも言えるフランス料理を堪能しました。 心を奪われた料理ばかりでしたが、毛蟹とキャビア、そして濃縮したカリフラワーのクレームを重ねたタルト仕立ての一皿。滑らかで芳醇な味わいが口の中で優しく広がり、惜しみなくキャビアが使われ素材の組み合わせの妙に感嘆せずにはいられませんでした。 次にいただいたポレンタ&コンテのクロメスキは、黒トリュフの香りとコンテチーズの旨味が一体となり、口溶けの良さが秀逸。ソース・シュプレームとの相性も完璧で、ひと口ごとに幸福感が増していきます。 メインの伊勢海老&マッシュルームのパイ包み焼きは、見た目の美しさと香ばしさにまず圧倒されました。ダリルオンに詰め込まれた季節野菜、2種類の濃厚なソースが絶妙なハーモニーを奏で、心に残る逸品でした。 さらにもう一皿のメイン、七谷クロワゼ鴨とトリュフのコンポジションも絶品。しっとりと火入れされた鴨肉とトリュフの芳醇な香りが広がり、余韻までもが至福でした。 デセールでは、宮崎マンゴー「時の雫」とタヒチ産バニラのムースをホワイトチョコレートで包んだ、まるで本物のマンゴーのような外観にまず感動。口にすると優しい甘さと香りが広がり、「太陽のタマゴ」とはまた異なる魅力に心奪われました。 シェフの感性と技術が詰まった珠玉のコース、そしてユーモアも交え接して下さった素晴らしいスタッフそしてきめ細やかなサービス。まさに五感で味わう特別な時間でした。また訪れたいと思います。朝比奈シェフとスタッフの皆様に感謝です。

今回は妹と訪れました。苦手な食材などで大変お手数をおかけしました。シェフのきめ細やかなお心遣いに感謝申し上げます。妹もとても喜んで感激しておりました。お料理は今回も好きな食材ばかりで、素晴らしいメニューでした。楽しい時間をありがとうございました。

立体的なアミューズに始まる食事は一皿毎全て(最後のデザートに至るまで)“簡潔”で「目的がハッキリしている」ので、これは自分に合っている。 朝比奈料理長や支配人が目指し作り上げた姿勢は、他店と対等には比較できない(一段階級が違うかも・・・)。 若いサービス・スタッフと厨房は、どう見ても士気が高い。態度をジーっと見ていても立派で気持ちがいい。 証券会社に40年間勤務していると、取引所に隣接する一流レストランはどうしても意識してしまう。 自分の持論的な概念として、店員と客は同等であり、(意識する、しないに拘わらず)お互いを値踏みしている。 また、店と客が互いに一体になって、料理・サービスに真剣に誠実に向き合い、特別な空間の基礎を一緒に作っていくのは「当り前」。 特別な空間には(人生の生き方として)“正しさらしさ”が存在する。 このようなレストランが、不便な立地にあれば(日本橋に近い立地は気楽に来る)行きたい客しかわざわざ来ないので、もっと理想的な尊い店になる。 奇跡的に出会えて、自分は運がいいレストラン。

いつ伺ってもこちらの期待を上回る素晴らしいお料理の数々で楽しませてくださいます。品数が多く、お魚とお肉を4品提供され、お口直しを含めるとデザートは2品楽しめ、ミニャルディーズにたどり着くころにはお腹も心もいっぱいになります。レストランの雰囲気も和やかで、とても居心地が良いです。

4人で、コースを楽しみました.  アミューズからデザートまで、驚きと楽しさの連続でした。それぞれの料理は香りで楽しませ、視覚で楽しませ、触感で楽しませ、もちろん味も素晴らしいものでした。一皿でいろいろな味や触感を楽しめる料理が多く、素材と料理の楽しさが感じられました。満足の時間でした。