加賀屋 銀座店 - 画像1

日本料理

加賀屋 銀座店

銀座駅 A3出口徒歩1分

加賀屋 銀座店

接客が加賀屋系列だけあって素晴らしい。料理も価格通りで良い。器、館内装飾がこれまた素晴らしい。 デザートは本店料理長創作の蕨が入った豆腐風ごま味の面白いもの。 接客が良いので行って嫌な気持ちになることは無いと保証できる

時間がずれてしまい、急がしてしまったのですが、とてもいい対応をしていただき感謝しています。料理もとても美味しかったです。次はもう少しゆったりと楽しみたいと思いました。

箱の上段の蓋を開けた瞬間、数々のお料理の、まるで九谷焼のような鮮やかな色彩が目に飛び込んできて、「わぁ、綺麗!」と友人たちと歓声を上げました。 見た目も美しく、お味も尖っていなくて上品で、流石加賀屋さんですね。 郷土料理の治部煮は、東京ではなかなかいただけないので、とても嬉しく、美味しくいただきました。 外は猛暑で喧噪の中でしたが、お店の中は静かで涼しく、お料理とお喋りを存分に楽しむことができました。 壁面の金箔の見事なこと! スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。 能登の一日も早い復興をお祈り申し上げております。

都内にある金沢料理の店と味を比較していますが、こちらは見た目はとても華やかにできてますが、味そのものはちょっとなぁ。 スタッフのサービスはとても良いけれど、なんといっても地下で圧迫感があるし、周りの声も反響して、騒がしいのは何のって。

料理お酒サービスともに大変素晴らしかったです。注文にも少し無理を聞いていただきありがとうございました。 また利用したいと思います。

何度か利用していますが毎回大満足です。 中居さん達の対応も好意的で手の込んだお惣菜のお味も最高です。 又伺いたいと思います。

楽しみひとときを過ごすことができました。 後期高齢者の会食でしたが、香り箱のなかに、北陸の美味しい物が詰め込まれていて、初めて知った食材もあり、美味しくいただきました。 担当の方明るく接待していただきました。 ありがとうございました。 又、伺いたいと思います。

お料理は勿論、器も素晴らしく、素敵なディナータイムを過ごせました。スタッフの方の対応も良くて、さすが加賀屋と、思いました。 また、お伺いしたいと思います。

能登半島地震により休業中のホテルの再建に取り組んでいるとニュースで見て、応援するつもりで東京にあるこちらのレストランを予約しました。料理には満足しておりますし、盛り付けや器も素晴らしかったと思います。担当してくださった係の方のおもてなしの気持ちのこもったサービスが一番印象に残りました。

今年利用させていただいたのは二回目です。 いつもとても良くして頂き、ありがとうございます。「香り箱」は色々なお料理がいただけてお気に入りです。

さすが老舗のお店でした。海外からの仲間も満足しておりました。英語のメニューをさらに充実すれば、5点です。担当の仲居さんのもてなし、気遣いは、最高でした。

旬の食材を楽しめる最高のお食事でした。 サービスもとても丁寧で、ぜひまた伺いたいと思います。

予約時に希望していた落ち着けるお席をご用意頂けていたことで先ず感動&感謝の気持ちが満ち溢れおかげさまでゆったりとした雰囲気のもと至極のランチタイムを過ごせました。「先付」の「煮穴子煮凝り」は口に含むと溶けてしまうような絶品のお味でこれから始まる素晴らしいコース料理を彷彿させるもので期待通りのお料理の数々でした。最後の「水物」の「和倉とうふ」は名立たる中華料理店の「杏仁豆腐」をも超える一品でした。数年前にお伺いした「和倉温泉 加賀屋」での素晴らしいお料理と「宇宙一」のオモテナシの感動が蘇りました。今回はお世話になり本当にありがとうございました。

もう2度と行かないです。 最悪でした。配慮が足らなすぎる。 もう2度と使わないお店です。

「お正月はやっぱり和食でしょ!」ってことで当サイトでお店を吟味し銀座加賀屋さんを選ばせていただきました。 正直そこまで期待してはいませんでしたが、雰囲気、明らかに手間暇かけた料理の味、盛り付け、器、料金、サービスどれをとっても素晴らしいものでした。 この歳になってくると知らない食材もなくなってきたはずと思っていましたが、初耳の能登の食材やお酒の数々に魅了されまくり。 能登の者ではありませんが、もっともっと世間に能登を知ってもらいたくなりました。 そして地震被害により加賀屋本館から出向(?)していらっしゃってるという係りの方(〇子さん、覚えてますよ)が素晴らしかった。銀座のお店は結構行ってますが、これだけ気持ちよく接客してくれる方にはなかなか出会えません。正真正銘接客のプロです。 無知なおじさんの質問に全て答えていただき、また連れの人生一度だけ食べた思い出の食材の記憶の手がかりから急遽それを用意してくださるところは流石おもてなし日本一の旅館と感動しました。 これからは「和食ならやっぱり加賀屋さんでしょ!」を胸に是非再訪したいと思います。

七人の友人との新年会、お心遣いいただき個室を使わせていただきました。 洗練された新年のあつらえ、お食事内容に、郷土料理の治部煮やお麩の入ったおでんなど温もりを感じる一品も。 お誕生日のお祝いにお写真やギフトもいただきました。 一名途中退席を伝えると、その一名のみ早めに配膳いただくなど心配りも素晴らしかったです。 贅沢な雰囲気のなかにあたたかいおもてなし、家族とも友人とも安心して使えるお店です。 今回もドリンク券をいただいたので次回使わせていただきます。楽しく素敵な新年会になりました。ありがとうございました。

お客様との会食に伺いました。最高級の接客、ホスピタリティだけでなく、旬の食材をふんだんに盛り込んだお料理、お酒、いつもながらそれぞれ素晴らしかったです。お客様もとても喜ばれていました。また、伺います。

今回家族会で利用しました。サービス 料理 環境全て大満足です。量は想像より多かったです。メニュー以外の料理も提供していただきありがとうございました。また利用したいです。

料理もサービスデザインも申し分ありませんでした。

諸々残念でした。 7,000円出して、締めのご飯が切り干し大根の釜飯。原材料が高騰してるとはいえ、もう少し客を楽しませる工夫をしてほしい。 二人のうち一人がまだ食べているのに、下げ始めて次の料理の準備を始める… 事前にアレルギーの確認と留守番電話が残っていたので掛け直したら、治部煮の鴨が大丈夫かの確認でしたが、当日行ったら、鴨か野菜の治部煮の選択制になっていて、どちらがいいか確認されました。事前の確認は不要でしたね… 手拭いや箸袋などが椿の花で統一されていて素敵でした。四季折々で花が変わるとのことでしたが、次はないと思います。