銀座 聖起 - 画像1

銀座 聖起

東銀座駅 徒歩2分

銀座 聖起

最高-137件の総合評価

魚を知り尽くし、いかに魚の味をうまく引き出すか?目利き役の大将が市場でその時1番の魚を見抜いて、仕入れ、その魚を最高の味わいに仕立ててゆく。その味わいをマサキならではのおもてなしで堪能できる最高のひととき。贅沢三昧や!

ひとりでランチに伺いました。 味は全て美味しかったです。 特に炙った白子、雲丹と中トロを追加したかったくらいです。 鮨が美味しいのは勿論ですが 最後の味噌汁の美味しかった事! 濃厚な感じはなんなんでしょう。味が濃い訳ではなくコクが凄かったです。 また頂きたい。 大満足して幸せに浸りながら帰りました。 そして 店主さんと女将さんの親切で丁寧な接客とおもてなしが素晴らしく、 女性ひとりでも訪問しやすく、又次回も行こうと思える お鮨屋さんになりました。

聖起さんのお鮨やお料理の盛り付けや華やかさ、美しさを目で楽しみ、食べて美味しさの再確認し、食から幸せを感じております(笑) お料理の美味しさは勿論ですが、カウンターのお客様の笑顔、大将、女将さん、スタッフの方の親しみのあるおもてなし、清潔感のある店内等、色々な事柄が高いレベルで相まって楽しい食事の時間となり、ついついお酒も進んでしまいます。 旬を感じに如月もお邪魔させて頂きます。

銀座聖起さんの美味しいお鮨がどうしてもまた食べたくて、自分へのご褒美として一人で伺いました。 おかみさんの温かいサービスと、大将が一つ一つ心を込めて握ってくださるお姿に感激でした。 これまでに何度か銀座聖起さんのお鮨を頂いたことはあるので、 白身魚のそれぞれの味の違いを楽しめることや、炙りのお鮨の旨みがジュワッと口内に広がる感じはわかっているのに、 今回もお鮨を頂くとまた改めて感動して幸福感に満たされました。 気を衒ったビジネス思考のキラキラお鮨ではなく、お魚の繊細な旨みを引き出す職人さんの研究魂と技を感じられる銀座聖起さんの存在に感謝です。また伺えるように、日々頑張ります!!

こちらのお店に来る時は、これまでのお寿司の先入観をなくすことをおすすめします。つまり、過去不幸にも不味いネタを食べてしまい苦手になったお寿司があった場合、敢えて食べることを提案します。 するとその違いに愕然とすることでしょう。同じ名前が付いていても味は全く違って美味しいと言う結果になると思います。 味はみなさん美味しいと言っているので、付け加えるとしたらお客さんの品の良さでしようか。大声でお寿司そっちのけでしゃべるなどマナーに欠けるひとはほとんどいらっしゃいませんでした。これは昨今の日本が置かれた状況を考えると驚異です。 おかみさんの接客が良いからかな?お店が明るく良い雰囲気だからかな?お寿司が美味し過ぎるからかな?

妻と2人でお世話になりました。本当に最高でした。言葉にできません。とにかく最初から最後まで感動しっぱなしでした。前菜から甘味まで全て美味しかったです。お店の雰囲気も素敵ですし、店員さんの気遣いも心地よく、何より大将のお話しが食事に花を添えてくれます。 お寿司の概念が変わります。手間の掛け方の違いでこれだけ味、深み、膨らみが変わるのかとビックリしました。噛めば噛むほど、お寿司の旨みが伝わってきます。お寿司ごとにその旨みはまったく異なり、もう驚くばかりです。美味しすぎて、もはや笑いが止まらなくなるほどです。人生にはまだこんな喜びや楽しみがあるのだと大将に感謝です。 個人的には少し重めの肺炎の退院祝いだったので、最後には笑いが感動で涙に変わりました。あとにもさきにも、何かを食べて涙したのは初めてです。 それぐらいおすすめです。また必ず行きます。 妻と二人、本当に楽しい1日となりました。

今回も美味しいお鮨とお酒を堪能させて頂き、良い師走となりました。 特に鮪のクォリティの高さは凄く、職人技で適切に熟成され、とても美味しかったです。 若いお客様もおられ、活気もありながら凛とした雰囲気や女将さん、スタッフの方の的確な接客サービスもあり、私の癒しの空間と時間です。 来年もよろしくお願いし致します

魚の素材が一番イカす大将のお仕事でどれも美味しくいただけました。 シャリのサイズが小さめだったので 少食な私でもペロッと食べられてよかったです。 ベストなタイミングでベストなサービスをいただけるのはご夫婦の連携あってこそかと思います。 また伺いたいお店になりました。

聖起さんのお鮨は本当に美味しくて大好きです。主人と伺うことの多いお店ですが、1人でもとても居心地良く過ごすことができました。 外が見える明るい店内、そして、親方、女将さん、ホールの方、皆さんがとても感じ良く対応してくださるので、女性1人でもゆっくりとお鮨を堪能出来る素敵なお店だなぁと改めて思いました。 そして何といっても噛むほどに旨味を感じる熟成したネタは最高です。 親方からネタ一つ一つの説明を伺いながら頂くお鮨は格別です。 ネタを最高の状態に仕上げて美味しいお鮨を提供したいという想いと技を感じます。 また是非伺わせて頂きます。 ありがとうございました。

今年最後の聖起でした。 いつものように、美しく盛り付けられ、飲み込むのがもったいないような味わい深いつまみと、熟成された白身やとろけるイワシ等のお鮨の数々を堪能しました。 あー、おいしかった! 来年もどうぞよろしくお願いいたします。

今回は職場でお世話になっている方をお連れしました。彼女も味にはうるさい方だと思っていましたが、美味しくて、雰囲気も良くて大満足と言ってくれました。特にマグロや雲丹は口に入れた瞬間、思わず笑ってました(美味しすぎて)私も同じくでした。本当にご馳走様でした!又、伺います。

お寿司が大好きという知人を連れて行きました。ここより美味しいお鮨屋さんがあればぜひ教えて、とハードルを上げておいたにも関わらず、予想以上の好反応。特に白身が好きだったようで、こちらの握りは白身から、各ネタをそれぞれ最高の状態に熟成させたものを握っているという説明を聞き、次々と出されるバラエティーに富んだ白身の異なる食感や甘みの違いを堪能し、その美味しさに感激していました。他にも一つ一つの握りが親方のこだわりの上に作品として完成され、このお店のお寿司が美味しいのにはたしかな理由があると感じます。これからも他店にない究極の職人技を楽しみにしています。

高校時代の同級生と40年ぶりの再会を果たし、私のイチオシのこちらのお店にお連れしました。銀座でのお寿司は初めてだったようで、イメージとしては値段がお高いだけの印象を持っていたようですが、実際に食べてみるとその品位ある美味しさに驚き、逆にリーズナブル、安いという感想を持ったようです。お値段だけでなく、なんといっても握り前の白子に腰を抜かすほど驚き、次々と出される白身の歯応えや甘さを噛み締め、定番のウニに感激し、旬のイクラはネタが美味しいだけでなく巻いていた海苔にさえも感動していました。シャリも魔法がかかったような柔らかさでほどけていく瞬間を目を閉じながら堪能した様子。これが銀座のお寿司か、と納得したようなことを言っていたので、いやいや銀座の中でもここのお寿司はダントツ・特別なんだよ、と補足しておきました。高校の同級生にも喜んでもらい、誇らしい気持ちなりました。ありがとうございました。

結婚記念日でご利用させていただきました。 お寿司は感動するレベルの美味しさでした。 お酒も大変美味しく、店長さんのこだわりを感じました。 是非また伺いたいと思いました。

熟練の技術で最適に熟成された魚介は、どれも深い味わいが口の中で長く続き、本当に美味しいです。 今回、農口尚彦研究所の純米酒と冬酒を飲み比べながら、食させて頂き、大将や女将さんとの楽しい会話も加わり、私にとって至福のひと時となりました。 近年の気候変動による不漁やあらゆる物の値段が高騰し、厳しい面もあると思いますが、末永く美味しい物をお客様にご提供頂ければ嬉しいです。

どうしても聖起さんのお寿司が食べたくなり、久しぶりに寄らせていただきました。変わらぬクオリティでホントにいつも期待通りの美味しさで、、期待以上の満足感を得られます。今回はイクラが旬とのことで、バッチリ極上のイクラをいただけてラッキーでした。たまたま同じ時間に訪れていたお客さんが、ウニは苦手なので外してください、とお願いしていましたが、ああ、ここのお店のウニは他のと違うからぜひ一度食べてみてーと言ってあげたくなったけれど遠慮しました。見た目に珍しいものではなく普段から見慣れているネタでも、ここのお寿司は他と全然違いますね。だからしばらくするとふと食べたくなるんだろうなぁ、、、とつくづく思います。また来ます。

最高に美しく美味しいお寿司を、リラックスしながら楽しくいただくことができて、細やかなお気遣いにいつも感謝です。 友人も大変喜んでくれました。 ありがとうございました。

リピーターです この日は友達と二人で来ました。どれも美味しいのですが、白えびとうにが特に美味しくて友達も喜んでくれました。熟成お寿司コクがあってとても美味しかったです。また来たくなる場所です。

今年もありがとうございます。 一年に一回の楽しみになっております。お店に入るとどこか懐かしいような感じになり雰囲気もとても良くいつも温かく迎えて下さりありがとうございます。彼女共々とても感謝しております。

農口尚彦研究所の純米酒と秋酒ひやおろしを飲み比べながら、聖起さんのお料理やお鮨を頂き、相性は勿論、深い味わいを感じながら、幸せな時間を過ごさせて頂きました。 凛とした雰囲気の中に的確かつ親しみのある接客サービスも加わり、お越しになったお客様が笑顔になるのを見て、いつも嬉しい気持ちになります。 霜月もお邪魔させて頂ければと思います。