神楽坂 夢二 - 画像1

割烹・小料理

神楽坂 夢二

神楽坂駅 徒歩5分

神楽坂 夢二

お仕事のお礼の会食にて、グルテンアレルギー持ちなのでご相談させていただいたところ、とても快くご対応いただいて本当に感謝しております。 毘沙門天の裏という立地も良く、内装も大正ロマンを感じさせるこじんまりとした古民家で、コースのお料理もとても充実しておりました。またお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました。

まさに大正ロマンといった雰囲気がとても良かったです。お料理も一つ一つの丁寧さが伝わり、とても美味しくいただきました。ちょっぴりお部屋が4人ギリギリだったのと、担当の方が白衣を着てらしたのですが、明治モダンや大正ロマンを意識したエプロンなどがいーなぁと思いました。

友人のお祝いの会で利用させていただきました。個室で落ち着いてゆっくり話ができましたし、お料理はどれもおいしかったです。 帰りに雨が降り出したのですが、傘を持っていなかった友人にお店の傘までお貸しいただいたご配慮に感謝します。 また利用したいです。

落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事を楽しめました。 次回は家族で訪れたいと思います。

初めて利用させて頂きました。お料理は見た目はシンプルでも、お味はとても奥深く、素材とお出汁にこだわっている印象です。お酒は神楽坂相場より高めですが、ラインナップが充実しているので調整可能です。お部屋が雰囲気はいいのですが、4人利用だと身体が大きい人にはちょっと狭い部屋もあるので、確認された方がいいかと思います。神楽コースでしたが、次は夢ニコースでリピートしてみたいと思います。

再三の人数変更や、直前にご連絡したアレルギー等への対応、ありがとうございました。 お店の雰囲気、料理の味・量、珍しい日本酒も全て美味しかったです。 全員非常に満足していました。

味がぼんやりしていて、メイン料理が何なのか解らない。

接待で利用させてもらいましたが、当日の人数増にも対応いただき感謝しています。 食事もおいしく、お酒も日本酒中心に多くそろえられていて、非常に満足しました。 また使わせてもらいます。

落ち着いた雰囲気で楽しい時間を過ごすことが出来た。私には丁度良かったが、若い人には物足りない量かもしれない。お見送りを長くしてもらってビックリした。

お料理の盛り付けは季節を表しており、食べる前にまず目で食べさせて頂き、お味も美味しかったです。

初めての利用です。古民家をリノベーションした店内は竹久夢二ワールド。2階の個室ソファー席でしたが、ステンドグラスがあしらわれ大正ロマンの雰囲気を感じることができました。コースの料理は品数も十分、量も適量で、日本酒が進みました。日本酒の品揃えは貴重な銘柄もあり選ぶのに迷うほど。すべてお任せでお願いしましたが、どれも美酒でした。また先付の盛り付けは視覚的にも素晴らしく、相方は何枚も写真を撮っておりました。もちろんお味も申し分ありません。どれも本当に美味しかった。料理長には笑顔のお出迎え、丁寧なお見送りをしていただき恐縮すると同時に大満足でお店を後にしました。ぜひともまた利用させていただきます。ごちそうさまでした。

女性のお客様との会食でした。お料理が美しくとても素敵なお店でした。外国のお客様にも喜んでもらえそうです。また伺います!

いつもながら美味しくいただきました。 また利用させていただきます。

恋人の誕生日祝いに利用しました。 まずお店の雰囲気がとてもよく、大正浪漫を感じる建物はもちろんですが、スタッフの方もとても馴染んでいて、非日常感を味わうことができました。 料理は1つずつ丁寧に提供され、焦ることなくゆっくりと楽しむことができました。 個室席にもかかわらず、お酒も料理も出されるタイミングがとてもよく、プライベートな時間を過ごすことができました。 全体的な量もちょうどよかったです。 スタッフの方も程よい距離感で心地よかったです。 1月だったので、お正月の料理も楽しませていただきました。 どの料理も美味しかったですが、特に金目鯛塩焼き、紅ずわい蟹といくらの土鍋ご飯が印象に残っています。 お値段以上の体験をさせていただいたと感じております。 また季節が変わったら伺いたいと思います。

彼女の担当日に利用させていただきました。 初めてお伺いしましたが、入店時に名前を呼んでいただき、最初からすごく心地よくいさせていただきました。 ところどころ、笑顔で話しかけていただき、店員さんからの楽しいお話もあり お食事も美味しく、非常に良い時間になりました。 またお邪魔させていただきたいと思います。

ソファーと椅子の4人掛けをセットした個室にて、調理も雰囲気も大正ロマンを味わうこともでき、メンバーが大変お気に入りのようでした。こちらのご要望にもお応えいただき感謝申し上げます。

以前の店名″清水″に行って以来、約10年ぶりに行きましたが、神楽坂風情漂う道に面した歴史を感じさせる建物、店内で、神楽坂初心者のお客様も喜んでいました。お酒が少し高めかなという感じはしますが、お料理は京風で出汁がしっかりと効いた上品な美味しさの数々でした。

久しぶりの会 おかげ様で素敵な再会となりました。 お部屋の雰囲気も、お食事も、 スタッフの皆様もとてもお優しくて 居心地が凄く凄く良かったです。 また是非、お伺いしたいです。

「大正ロマンあふれる」という言葉に偽りのない、素敵な店内でした。夢二のデザインが好きな人にはたまらないと思います。 接客もにこやかかつとても丁寧に、心地よく過ごせました。 秋仕様の食事もとても美味しく、特に秋刀魚の有馬煮の炊き込みご飯が絶品でした。 また、別の季節にも行ってみたいです。

優しい和食でした。