tokyo_ladyさんのクチコミ
岩桧葉
東京都 浜松町
和魂漢才 和食・中華
2026/01/10
【富士之華】カウンターコース上海蟹、フカヒレ、和牛ヒレなど全10品+シャンパンなど選べるドリンク1杯付
2026/01/10
恋人の誕生日祝いで利用しました。
カウンター席の利用で、食材や料理について丁寧に説明いただきました。
食材そのものの味を生かした料理が多く、和食のご経験を活かされた料理が印象的でした。
中でも、中華料理では味が濃くなりがちなよだれ鶏は、油っぽさがなく、鶏の旨味を感じることができました。
〆のふぐ料理では、刺身、ひれ出汁によるお茶漬け、と最後まで贅沢な味わいを楽しませていただきました。
最後に、アラカルトでいただいた担々麺がとても美味しく、辛さはありつつもまろやかで、軽くいただくことができました。
今回、サプライズもあり、恋人と共に私も楽しませていただき、本当に良いお祝いができました。
また、大切な人を連れて、伺わせていただきたいと思います。
この度は岩桧葉にご来店いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日に当店を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
そして多大なご評価と大変うれしいコメントまで頂戴しスタッフ一同より感謝を申し上げます。
また、近くにお越しの際はご予約をお待ち申し上げております。
ご来店誠にありがとうございました。
岩桧葉
2025/01/12
「 夢二コース 」 四季を紡ぐ全9品
2025/01/12
「 夢二コース 」 四季を紡ぐ全9品
恋人の誕生日祝いに利用しました。
まずお店の雰囲気がとてもよく、大正浪漫を感じる建物はもちろんですが、スタッフの方もとても馴染んでいて、非日常感を味わうことができました。
料理は1つずつ丁寧に提供され、焦ることなくゆっくりと楽しむことができました。
個室席にもかかわらず、お酒も料理も出されるタイミングがとてもよく、プライベートな時間を過ごすことができました。
全体的な量もちょうどよかったです。
スタッフの方も程よい距離感で心地よかったです。
1月だったので、お正月の料理も楽しませていただきました。
どの料理も美味しかったですが、特に金目鯛塩焼き、紅ずわい蟹といくらの土鍋ご飯が印象に残っています。
お値段以上の体験をさせていただいたと感じております。
また季節が変わったら伺いたいと思います。