物価高のご時世ですが、ブュッフェサラダも新鮮で、その他のドリンク、デザート含めバランスの良い品目で、景色も絶景で、家族て美味しい頂きました。
グリル料理・洋食
堅田駅 路線バス または 無料シャトルバスにて約15分
ランチビュッフェに伺いました。席まで案内するだけでなく、どこに何があるのか、最初に教えていただけていたら、フルーツティーなど、もっといろいろ楽しめたかと思います。 東京から電車を使って佐川美術館に日帰り旅行するのに、ゆっくりランチをしたくてこちらを選びました。堅田駅からはけっこう遠いです。佐川美術館も徒歩では厳しいのでタクシーを呼んでいただきました。(タクシーアプリが役に立たなかったので)お世話になりました。館内はゆったり、ゴージャスです。
スタッフの皆さまは、とても親切でした。 メインのお料理もスイーツも美味しかったです。ドリンクの種類も豊富でした。 冷たいお料理の割合が多い(同じような種類)ため、温かいお料理の種類がもう少し増えたら、もっと良くなるのになと思いました。 景色も琵琶湖を一望できるお席だったので、開放感ある中、お食事できて幸せでした。
宿泊してチェックアウト後のランチとして利用しました。メインのお料理が選べて、お野菜一杯のビュッフェが食べられて、とても満足しました。 あいにくの雨降りで景色は残念でしたが、前に利用した時は晴天ですばらしい眺めでした。 又お天気の時に利用したいです。
ありがとうございました。 当日は予約時間より早く着いたにも関わらず 臨機応変にご対応いただきありがとうございました。雰囲気、料理等に対して皆も喜んでいました。窓際でなくても充分な眺望でした。 又お伺いさせていただきたいと思います。 ありがとうございました。
琵琶湖が目の前で、景色はとても良いです。 メインを1品選ぶためか、ビュッフェの種類は多いようには感じませんでした。 また、子連れにはおすすめしません。 子供が小さいですし、散らかしたのは大変申し訳なかったです。最後に謝罪しましたが、真顔で「はぁ」という返事でした。他のお客様には談笑されていたので、私たちは嫌がられているんだなぁと感じました。 また、電話の事前確認で90分以上いてもよいか尋ねたところ、お食事は90分だがお席は座って頂いていても大丈夫だと快く言ってくださったのに、当日はお席は90分と決まっています、と言われました。事前に電話確認したことを伝えてもダメでした。平日お昼間で他に空いているお席もありましたが、人によって言うことが違うようです。 とにかく聞いていた話と違うので、とっていたデザートを慌てて食べましたが、お皿を置いた瞬間にさげられたり、最後は早く帰れといわれているようだったので、食後の1杯もゆっくり飲めず食べた余韻に浸るまもなく、すぐにお店を出ることになりました。 子供にもご飯を食べさせないといけないし、終始慌ただしくなってしまったのも残念です。 口コミもよく、せっかくホテルで平日のお昼間にゆっくりしたいと思って前々からとても楽しみにしていたのですが、1人4500円も払って行く感じではないかなと思いました。何かとても悲しい気持ちになりました。 他のホテルランチへ行きましたがとても親切にしてくださったので、今度からそちらに行きます。
娘との久しぶりのランチの場として、以前から気になっていたマリオットさんに寄せていただきました。 晴天の中、琵琶湖を眺めながら、メインを近江牛ハンバーグにして、ゆっくりと時間を楽しむ事ができました。 サラダの種類も地場産の野菜がふんだんに使われており、新鮮でした。 バイキングの場はバタバタしがちですが、ゆっくり楽しめました。料理も適度な種類で全ていただきました。時期メニューも楽しみです。 期待以上で、友達にも薦めます。
クチコミ評価が良かったことから、初めて利用しました。12階窓側席からの眺めは、お天気にも恵まれ最高でした。トンビが翼を広げて悠々と飛んでいるロケーションも良かったです。 主菜だけを選び、前菜その他、飲み物、デザートは食べ放題であり、ホテルランチブッフェのわりにお得感がありました。 たった1つ、どうでもよい程度のことですが、椅子の足にガタつきがありました。交換してもらうほどでもなかったのですが。。接客やお皿の回収などは、タイミングもよく、とても丁寧でした。 1番良かったところは、お料理を取りに行くのが混雑もなくスムーズであったことです。ゆったりとした雰囲気の中、落ち着いて和やかに食事を楽しめました。食べ放題のガツガツした感じが一切なかったのが嬉しかったです。
眺めもよく、ビュッフェ形式だけど落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました! メインがついてはいるのですが、味は申し分ないものの量は少なめ。メインがあるからだと思うのですが、ビュッフェの内容として、前菜的なものと、炭水化物メニューが多い印象でした。 ホテル滞在なしで食事だけと考えたらもっといいお店はありますが、何より食後すぐにお部屋でゆっくりできるから総合的には満足しました。
選べるメインとサラダ・デザートはブッフェスタイルで楽しむ【Pick and Enjoy Lunch 】とっても美味しかったです! 特にサラダの種類が多くお野菜やローストビーフやホタルイカ、鰹のタタキも美味しく頂きました! 選べるメインは滋賀県産アユフライ バジルソース をお願いしたのですが鯵フライだったので驚きました~ 滋賀県産の鮎のフライだと思って楽しみにしていたで残念です。家族で良く利用させて頂いてますがこんな事は初めてです。 近いのでまた利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
味良し景色よし接客よしでリピートしたいレストランです。入店の際、入り口手前で待機の私たちになかなか気が付いてもらえなかったのが唯一残念だったので星一つマイナスしました。
景色も良く、静かに食事することが出来ました。料理も食べ放題、ボリュームもよく 美味しく頂けました。また来たいと思える 内容でした。
少し早く着いたのですが、早めに座らせていただきました。 先ずはウェルカムドリンク(ティー)を。食事が運ばれてきてからの90分制。スイーツはどれも美味しくいただけました。スタッフさん達の接客も良く、眺め最高。テーブルにあったオリーブオイルの缶を何かな?と触ったら、オイルでベタベタだったのだけがマイナス点。 また伺います。
あいにく雨の日の訪問で12階からの琵琶湖の景色は望めない日でしたが、ランチで伺いメニューは「近江の冬彩」にしました。先椀がほど良い甘さのかぶらスープで体が癒され、次の13種の前菜も全てが美味で、これだけで女子ならお腹いっぱいになるほどでした。 メインの近江鶏の酒粕を雪に見立てたお料理も流石ホテルと思わせてくれて素晴らしかったです。最後のデザートまで美味しくいただきました。 久しぶりにホテルで接客もお料理も素晴らしいと思った日でした。
琵琶湖が一望できて景色がとても良かったです。 料理もモダンな和食でボリュームたっぷりでした。ゆっくり出来ました。
誕生日のホールケーキ付きコースで予約しました。料理はどの料理も美味しかったのですが、1番はとても温かい接客をしていただけた事が嬉しかったです。外国の方でしたが言葉遣いの気遣いや笑顔がとても優しく楽しく誕生日を祝うことができました。
毎年、結婚記念日には「記念日プラン」を予約して、お食事を楽しませてもらっています。格式のあるホテルのダイニングでありながらも、和やかな雰囲気の中で、ゆっくりくつろぐことができる場所です。お食事プランは、定番の焼きたてパンに創作性が高いお料理で、ひとくちひとくちが味わい深く感じました。今回はブーケの準備もお願いしましたが、細部にわたる事前の打合せもあり、想像以上の仕上がりに妻も感動していました。 美味しいお料理、くつろげる雰囲気、感動のブーケ、ひとえにスタッフの皆さんのお心遣いの賜物だと思います。何度、足を運んでも「また、来ようね」と帰路についています。 また、次回もよろしくお願いいたします。
景色が良くていつも利用しております。季節料理もあり楽しめると思います。
お食事はどのお料理もオシャレで美味しかったです。窓際の席で琵琶湖を眺めながらいただけました。スタッフの方は親切で、説明もサービスも行き届いていました。曜日や時間によるかとは思いますが、その日はファミリー利用が多くあちこちの泣き声などで、静かとは言い難い雰囲気でした。欲を言えばもう少し静かな雰囲気で楽しみたかったです。
地元で何度も利用させてもらってます。 行くたびに、コース内容が悪くなる気がします。味は良くて、ロケーションも良いし、接客も丁寧ですが、根本的に食事の内容が悪くなってる気がします。 以前のバイキングなどから比べると特にそう思います。物価高や、食材の高騰があるので、仕方ないかと思いますが、価格も上がり、内容も悪くなってるので、残念です。最後のクッキーについてたクジも、リピーター獲得目的かもしれませんが、次回のチケットより、その時美味しい食事や、良い接客や、素晴らしいロケーションを体験出来れば、必ず次回も行きます。期待しております。